相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので、<br />Mammaを誘って、ちょっとだけお花見に行ってきましたー<br /><br />相模原の桜は満開をちょっと過ぎてた感じだったけど<br />公園でランチしてとても気持ちが良かったです<br />Mammaも気分転換になったと思います<br /><br />夕方には山梨に戻ってきました<br />今自分の中で勢いに乗ってる自転車でディナー行ってきました<br />そのおまけ付きです

プチ花見@相模原北公園

2021/03/27 - 2021/03/27

旅行記グループ pandemic中の旅

そら

そらさん

お天気が良かったので、
Mammaを誘って、ちょっとだけお花見に行ってきましたー

相模原の桜は満開をちょっと過ぎてた感じだったけど
公園でランチしてとても気持ちが良かったです
Mammaも気分転換になったと思います

夕方には山梨に戻ってきました
今自分の中で勢いに乗ってる自転車でディナー行ってきました
そのおまけ付きです

高速に乗ったらアッと言う間に相模原

山梨は桜って言うより桃の花ですね
    一面ピンクでした
    桜より濃いピンク色で、木の枝もピンクがかっているので、余計に濃く見えるのかもしれません
    せっかく咲いている桃の花ですが、目の為ではなく口の為なので、満開の時でも容赦なく摘花されてしまいます
    この日は1人でドライブだったので、写真は取れなかったけど、ピンク色に癒されました

Mammaのお家から歩いて、相模原北公園に行ってきました
    この季節だと、歩いて行くのに丁度いい距離です
    真夏はねぇ…
    色んなお花が咲いてました

相模原北公園 公園・植物園

この小さい白い花もかわいい

丁度いいベンチがあったのでランチにしました
    この日ランチに選んだのは
    私とMammaお気に入りのヤオコーの上海焼きそば

変なお店で食べるより全然美味しいのです
    ヤオコーのお惣菜が豊富&旨いので、Mammaの家に行くときの楽しみでもあります
    もちろんMammaの手料理も大好きです

まだ咲いていませんが紫陽花がたくさんありました
    相模原市のお花ですもんね
    その時期にまたMammaと来たいなぁ~

この1本だけ咲いていた桜は満開でした

きれい!

公園には池もあって鴨が楽しそうでした
    山梨では普通の道で見かけますが…

こちらもきれいに咲いてます

こういう小さいお花が好き

少しの時間だけど、Mammaと公園でランチ&おしゃべり&お散歩して
    とっても良い気分転換になり、楽しかったです(きっとMammaも)

あんまりのんびりしていると、帰りたくなくなるので
    夕方(明るいうち)に山梨へ戻ります

山梨へ戻ってちょっと休憩したら
    自転車でこの日のディナーへ行ってきました
    (この前の20キロでちょっと自信がついてます)

店内は、The U.S.A.です(笑)

せっかくなので、星条旗と一緒に写真を撮ってもらいました

念の為、電話で予約してから行ったので
    こんなバナナももらえました
    (バナナは好きではないので、このまま置いてきました)
    ちょっとの事だけど、嬉しい

まずはサラダ
    のり塩のポテチが乗ってて美味しかった
    今度、家でもやってみよぉ~

この日のメインは、って言うか、このお店一押しのスペアリブ
    味付けは2種類頼んでみました
    友人曰く、美味い!だそうです
    私ももちろん美味しかったけど、お肉は1本くらいで十分です

スモークウインナー
    どちらかと言うとこっちの方が好き
    美味しかった!

オニオンリングと何て言ったかなぁ~
    ディップのタルタルが美味しかったけど、私にはちょっと重かった…
    でもまた来たいお店でした

すごく特別ではないけど、なんかイイ1日を過ごせました
    Grazie a tutti (*^ ^*)/

pandemic中の旅