川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかった「夢の吊り橋」へ行ってみました<br />お天気は雨だったけど、とりあえず行ってみるだけ行ってみようと言う事で強行しました<br />なので、全く人がいなかったのでそれはそれで良かった<br /><br />昔のアメリカの番組「Amazing Race」にハマり<br />吊り橋を渡ってみたくなったのも、ここへ来た理由の1つかな?<br />(バンジーやスカイダイビングはレベルが高いので、吊り橋くらいのレベルにしてみた。。。)<br /><br />今度は、両手が使える状態で渡りたいです<br />これもまた自分用の日記です

夢の吊り橋に行ってみた

2022/04/03 - 2022/04/03

旅行記グループ pandemic中の旅

そら

そらさん

前から行ってみたかった「夢の吊り橋」へ行ってみました
なので、全く人がいなかったのでそれはそれで良かった

昔のアメリカの番組「Amazing Race」にハマり
吊り橋を渡ってみたくなったのも、ここへ来た理由の1つかな?

今度は、両手が使える状態で渡りたいです
これもまた自分用の日記です

まずはSAで朝ごはんをGet!
    炭水化物+脂質、もっとも体に悪い感じの朝ごはん
    でも美味しいぃ~
    飲み物はもちろん、Caffe

中部横断道に乗って行ってきまぁす
    山梨から乗るのは、はじめてです

甲府からだと直線距離は近いんだけどなぁ…
    あいだにある山がねぇ~

海の方まで行って、また山に向かうので意外と時間がかかります

高速をおりてどこかのコンビニで買ったおやつ
    ピスタチオはそのまま食べた方が美味しいかな?

ここに来るまでの道のりが超ーーー怖かった
    すっご狭いくねくね道で、木がうっそうとして流だけでも怖いのに、雨が降ってるし、片方は崖だし…
    隣に乗ってるだけなのに、写真を撮る余裕もないくらい、すごくドキドキでした

ここの道の駅ではトイレ休憩だけしました。

道の駅 奥大井音戯の郷 道の駅

川の水が段々青くなってる

一般車は入れないみたいなので、適当な駐車場に車を停めて

傘さしてお散歩開始!

こちらはおしゃれなキレイなトイレ
    紅葉の季節はトイレも並んでいるのかな?

誰もいない道を歩きます
    若干不安

人工的な音が全く聞こえないので、とっても癒されます
    自然ってすごい!

自然と一緒に写真を撮ってもらいました
    ちなみにこの川は寸又川

トンネル抜けてちょと行ったら湖が見えてきましたー
    (Googlemapでは寸又川ってなってました)

そこにあった公衆電話
    ダイアルじゃないよぉ~!

なかなかダムが見えません

やっと見えましたー
    大間ダム

大間ダム 名所・史跡

木の間から見える川が素敵です

いい感じです

看板?と一緒に撮ってみました

川の色が綺麗です

雨が降っていても素敵

夢の吊り橋 名所・史跡

4月だけどダウン着てます

自然の色ってとっても素敵

雨が結構降ってたし、滑りそうでこわかったし、片手には傘を持ってるし…で、
    怖かったけど、とっても楽しかった

吊り橋を独り占めできたので、ほかの人の歩く揺れもなく良かったです

吊り橋から戻った時に出会った、高そうなカメラを持った外国人女性に
    「間に合わなかった」と言われ何の事かと思ったら
    私を入れて写真を撮りたかったみたい
    「黄色がイイ」と言われた

次回は、両手が使える状態の時に渡りたいなぁ
    できたら晴れ!!

落としそうで、スマホを出せなかった。。。
    吊り橋に行くときは、スマホを首からぶら下げて行こうって思いました!

吊り橋から見たダム

吊り橋は向こう岸まで行かず、橋の途中まで行って戻ってきました
    向こう岸まで行って、吊り橋を戻ってくるのも怖かったし、雨の中で山道をぐるっと歩くのも怖かったからね

このトンネルは「天子のトンネル(天子隧道)」と言うそうです
    ちょっと不気味

行きも帰りも通ります

吊り橋に向かって、トンネルの手前にあるおしゃれなトイレ
    中は入っていないのでどんななのかわかりません

そうそう、吊り橋への道は
    車が通れないようにこんな風になっていました

駐車場をかりたお店で、味噌こんにゃくを食べてちょっと休憩
    写真を撮るほどのお料理ではなかった。。。

お腹が空いたので、さっき行った道の駅がある千頭駅まで戻ります!

「道の駅 奥大井音戯の郷」がある千頭駅に戻ってきました
    ここで遅いお昼ご飯にします

曲がった線路、なんか素敵!

お店が何軒かあったけどここ「あしざわ」さんに入ってみました
    お腹が空いていたので、がっつりなカツカレーにしました
    カツがサクサクで、カレーも美味しかったです

あしざわ グルメ・レストラン

あそこだけ山がカラフル
    桜かなぁ??

電車の橋かな?

鯉のぼりだぁー

帰りは遠回りだけど、比較的大きな道を通って帰りました

大井川に沿って海へ向かい、島田市経由で高速に乗って帰ってきました

お茶畑ってキレイ

雨の日だったけど、それはそれで楽しい旅でした。

次の旅はGWにもっと大きいダムに行きまぁす

pandemic中の旅