奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の建国・神武天皇から崇神天皇、垂仁天皇、日葉酢媛命の御陵行脚ののち、平城宮跡にて天武天皇、元明天皇の命で古事記を編さんした太安万侶と稗田阿礼の時代にふけり、夜はから揚げ三昧!!、朝は鹿三昧!!!な最終日、スタートです。

シカとイクメとミマキング☆【下巻】古事記編さんの平城宮とシカ慈しみ満喫の旅

2022/04/11 - 2022/04/11

外さん

ANAグループ 私鉄

• ちーちゃんさん 2022/05/04 15:54:51
    パンをナイフとフォークで!
    こんにちは~(^。^)

帰りの新幹線で見てたら、このまま奈良に、
    向かいたくなっちゃった( ;∀;)

鹿のアップ!
    どうしたらあんなに凄い迫力で撮れるのかと。
    鹿って可愛いね。
    でも、雄はちょっと怖いのよね。
    凄く堂々としているし。

せんとくんは、まだ現役で頑張っているのね。
    ちょっとお疲れ気味なのかな(笑)
    がんばれー!

朝ご飯オサレご飯。
    ここに、私も泊まりたいけど、
    駄作が和食党だからなあ。

サワータワーが気になって、気になって…
    やっぱりこのまま奈良に向かおうか…(嘘)

外さん からの返信 2022/05/06 05:05:50
    Re: パンをナイフとフォークで!
    ちーちゃんさん!毎度ありがとです(^_-)
    サワータワー気になりますよねー!やぱ時代は消毒液🍺( ̄ー ̄)ニヤリ
    和食党党首の駄作様には公約違反な朝食なのですね(笑)

鹿?に会うだけな旅でも充分な奈良、次回はたくさん鹿せんべい用意したいです。
    いつもお二人で公共交通機関の旅、素敵ですね(^_-)
    リニアに乗って数十分で奈良でシカと戯れて、なんていう頃も近いですね✨
  • チーママ散歩さん 2022/05/03 12:56:31
    ビデオの雰囲気が変わった???  これもいいですね。
    こんにちは♪ 外さん

もうお出かけはされたのでしょうか?
    それとも今真っ最中なのかしら?
    どこに行ってるのかなあ。

と言ってもついこの前奈良でせんとくんのもの悲しい
    後ろ姿を見て来たばかり。
    鹿はおせんべいを持っていると寄ってくるから怖いわ。
    そのための「えさ」なのですが(^^;)
    がつがつ来る子には私はあげないで。
    遠くで見てる子にあげたい。
    そう思っているうちに 持って行かれるから怖い。

ビデオ なんだか洗練された観光局のビデオみたい。
    かっちょええでぇ~。
    とくに文字がピコって出るのとか。
    ソフトを変更したのですか?

せんとくんより....良い仕事しているかも。
    皆 外さんの動画を見て 奈良へGO!

外さん からの返信 2022/05/03 22:16:37
    Re: ビデオの雰囲気が変わった???  これもいいですね。
    チーママさん!
    いつもありがとうございます~

いま日本海のさざ波を聞きながらご返信差し上げております( ̄ー ̄)ニヤリ

鹿、飢餓体型でみんなシュッてしておりました。たいへん羨ましく(笑)
    なんか鹿たちも性格?個性があって面白いですね。

サスガ✨
    そうなんです!You Tubeに惑わされて新規購入してしまいましたw

動画は単純なほど洗練されると気付きましたが!
    洗練には程遠いです~(;´∀`)

お褒めの数々、非常感謝~✨

外さんのトラベラーページ