高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このサイトで毎日催されている、要は閲覧(アクセス)増加促進キャンペーンである「宝箱を探せ!」。その「本日のお題」の地の画像が容易に探し当てられれば、旅行記として投稿しようと思っています。<br /><br />連続して投稿可能な今日、2022年4月24日の目的地は香川。<br /><br />香川県には三十余年前に仕事で一度だけ高松に行ったことがあります。そのときにも当然写真を撮っているのですが、全然見つかりません。<br />なので、絵はがきのスキャン画像をアップします。<br />かなり反則気味ですが、自己の備忘録でもありますので、どうぞご了承の程を。<br />

【宝箱を探せ! > 本日のお題】香川

1988/07/07 - 1988/07/07

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)

呑ん兵衛ヴァガボン(ド)さん

なので、絵はがきのスキャン画像をアップします。

JR特急 JRローカル 徒歩

自分宛てに投函した、風景付き日附印を押印してもらったはがきです。
    これは料額印で分かる通り、郵便局が発行した「官製はがき」で、表紙が裏面です。
    このため左下にあるように売価は60円で、「絵」部分に20円で掛かってます。が、土産物屋で普通の絵はがきを買うよりかなり割安です。
    (はがきの下半分のほとんどをカットしています。)