博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本には10の空港にスターバックスがあるそうです。<br />今回は福岡空港に行ってみました!<br /><br />新千歳/羽田/成田/セントレア/関空/伊丹/☆福岡/★長崎/那覇/石垣<br />(☆今回訪問★訪問済)<br />*10空港27店舗(2022年4月時点)<br />https://store.starbucks.co.jp/concept/airport/<br /><br />また折角なので、空港のご当地タンブラーも集めてみたいと思います。<br />*18都市(2022年4月時点)<br />https://www.starbucks.co.jp/geography/<br /><br />そして都道府県メダルも!<br />*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細<br />https://www.starbucks.co.jp/mystore/

【空港スタバ】福岡空港 スターバックス #40福岡

2022/04/15 - 2022/04/15

旅行記グループ Starbucks Coffee

ウォンバットさん

日本には10の空港にスターバックスがあるそうです。
今回は福岡空港に行ってみました!

(☆今回訪問★訪問済)
*10空港27店舗(2022年4月時点)

*18都市(2022年4月時点)

そして都道府県メダルも!
*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細

• あの街からさん 2022/05/02 12:18:41
    はじめまして
    こんにちは
    超久しぶりに福岡へ飛ぶ予定があり
    ウォンバットさんの旅行記にやって来ました。
    前回は、新幹線でしたから福岡空港も初めてです。
    楽しみが増えました。
    ありがとうございます。♪
           あの街から

ウォンバット

ウォンバットさん からの返信 2022/05/02 12:35:38
    Re: はじめまして
    あの街からさん、コメントありがとうございます。

福岡にいらっしゃるんですね!
    リニューアルされてキレイになりましたので、ぜひ搭乗前の待ち時間などで空港も楽しんでください。

私にはまだ具体的な予定はありませんが…あの街からさんの京都旅行記など、これからの参考にさせていただきたいと思います。
    よろしくお願いします。
  • あの街からさん 2022/05/02 12:18:39
    はじめまして
    こんにちは
    超久しぶりに福岡へ飛ぶ予定があり
    ウォンバットさんの旅行記にやって来ました。
    前回は、新幹線でしたから福岡空港も初めてです。
    楽しみが増えました。
    ありがとうございます。♪
           あの街から
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/04/17 20:34:06
    リニューアルして復活したスタバ
    ウオンバットさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。福岡空港リニューアルを見てきた私からの情報ですが、初登場じゃなくて復活したのです。工事でクローズ→復活となったんです。

余談ですが福岡空港に美味しいパン屋があったんですが見事に潰れました。

ウォンバット

ウォンバットさん からの返信 2022/04/17 21:17:39
    Re: リニューアルして復活したスタバ
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、ご教示ありがとうございます。

そもそも福岡空港をほとんど利用したことがなく(仙台に行った時と、夏休みの石垣への臨時直行便を利用した憶えはあるのですが…)、もちろん今回がリニューアル後は初めてで、空港内を楽しくウロウロすることができました(笑)

美味しいパン屋さんもあったんですね…。
    やはりまだ閉店や休業など、空港内のお店は厳しいようですが、先日の福岡空港はそれなりには人手もありましたので、早く以前のような姿に戻ってほしいものですね。。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/04/17 21:27:50
    悲しいのは国際線ターミナル
    ウオンバットさんへ

返信ありがとうございます。

福岡空港は国際線と国内線がターミナルが分かれていますが、国際線ターミナルは殆ど閑古鳥でレストランのほとんどが撤退しました・・・・

ただ現在2024年に向けて工事をしているので期待しましょう。

あと美味しいパン屋さんですが、自分みたいに旅行やプライベートでモバイルPCを持っている人間にはコンセント席があったので重宝しました。
  • 外さん 2022/04/17 05:43:44
    コレクション
    御当地タンブラーに都道府県メダル、加えて店舗スタンプ!収集の旅スタートですね(^_-)
    世が落ち着けば何れは世界に!楽しみが広がりますね~✨

ウォンバット

ウォンバットさん からの返信 2022/04/17 07:37:38
    Re: コレクション
    外さん、コメントありがとうございます。

スタバの戦略にまんまとハマっている気もしますが(笑)…収集好きには楽しい企画です。
    そうですね、早く【世界のスタバ】の旅行記が書けるようになるといいなぁ…それまでに、まず日本のスタバを回りたいと思います!

ウォンバットさんのトラベラーページ