大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分のスタバの都道府県メダルももらってきました~<br /><br />↓マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細<br />https://www.starbucks.co.jp/mystore/

【駅スタバ】大分駅 スターバックス #44大分

2023/06/10 - 2023/06/10

旅行記グループ Starbucks Coffee

ウォンバット

ウォンバットさん

大分のスタバの都道府県メダルももらってきました~

↓マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細

アミュプラザおおいた店は、大分駅の府内中央口 (北口)にあります。
    にわとりの像があるのは「大分が九州7県の中で最も東に位置しているため、一番早く朝日が昇るから」だとか。

水戸岡鋭治デザインの駅舎。

大分駅

アミュプラザの1Fにあり、駅前広場に面していました。

駅の中に入り…

アミュプラザの店内からスタバへ。

店内は意外と広いです。

ガラス張りなので、明るくていいですね。

カウンターで注文し…

一人掛けのソファ席へ。

ゆずシトラス&ティーをいただきました。

そして、大分県の都道府県メダルも無事に取得!
    「おんせん県」らしいデザインです。

↓マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細

アミュプラザおおいた店のスタンプももらいました~

Starbucks Coffee