門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡県のスタバの都道府県メダルは取得済ですが、門司港駅まで行ったので、リージョナル ランドマークストアのひとつである門司港駅店に行ってきました~<br /><br />↓マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細<br />https://www.starbucks.co.jp/mystore/

【駅スタバ】門司港駅 スターバックス #40福岡(2)<リージョナル ランドマーク ストア>

2023/06/11 - 2023/06/11

旅行記グループ Starbucks Coffee

ウォンバット

ウォンバットさん

↓マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細

2019年に改修を終えた門司港駅。

門司港駅

現在の駅舎は1914年(大正3年)に建てられたものだそうです。

スタバは1Fにあり、テラス席もありました。

緑色ではなく茶色のスタバ看板。

駅の中に入ります。

向かって右手がスタバ。

三等待合室があった場所だそうです。

門司港駅店は「日本の各地域の象徴となる場所に建築デザインされ、地域の文化を世界に発信する店舗」であるリージョナル ランドマークストアのひとつになっています。

↓リージョナル ランドマークストアの詳細

スターバックス・コーヒー 門司港駅店 グルメ・レストラン

黒板アートもいいですね。

地元の小倉織のミニバッグもありました。

列車のヘッドマークを模した、歴代のスタバマーク。
    3番目(1992-2010)のマークからは見憶えがあります。

店内は大正時代の雰囲気も残されており…

昔の門司港の写真も飾られていました。

駅の食堂も活気があったようですね。

カウンターで注文。

意外と店内は狭いですが…

高い天井で広く感じます。

一部がガラス張りになっており、建物の構造が見えるようになっていました。

ゆっくりとコーヒーをいただき…

門司港駅店のスタンプをもらいました。

↓マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細

Starbucks Coffee