成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本には10の空港にスターバックスがあるそうです。<br />今回は成田空港に行ってみました!<br /><br />新千歳/★羽田/☆成田/セントレア/関空/伊丹/★福岡/★長崎/那覇/石垣<br />(☆今回訪問★訪問済)<br />*10空港26店舗(2022年6月時点)<br />https://store.starbucks.co.jp/concept/airport/<br /><br />そして都道府県メダルも!<br />*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細<br />https://www.starbucks.co.jp/mystore/<br /><br />【空港スタバ】<br /><新千歳空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11799893<br /><羽田空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11765474<br /><成田空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11764224<br /><中部国際空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11803945<br /><関西国際空港><br /><伊丹空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11796851<br /><福岡空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11748842<br /><長崎空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11677166<br /><那覇空港><br /><石垣空港><br />

【空港スタバ】成田空港 スターバックス #12千葉

2022/06/26 - 2022/06/26

ウォンバット

ウォンバットさん

日本には10の空港にスターバックスがあるそうです。
今回は成田空港に行ってみました!

(☆今回訪問★訪問済)
*10空港26店舗(2022年6月時点)

そして都道府県メダルも!
*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細

<福岡空港>
<長崎空港>
<那覇空港>
<石垣空港>

成田空港内のスターバックスは7店舗。
    そのうち休業中の2店舗(④と⑦)を除いた5店舗を回りました!

①第2ターミナル店
    ②第2ターミナル到着ロビー南店
    ③第2ターミナル到着ロビー北店
    ④第2ターミナルサテライト店
    (セキュリティチェック後エリア)
     休業中(2022年6月現在)
    ⑤第1ターミナル店
    ⑥成田空港店
    ⑦第1ターミナル第2サテライト店
    (セキュリティチェック後エリア)
     休業中(2022年6月現在)

成田国際空港 空港

①第2ターミナル店

まずは第2ターミナルへ。
    第2ターミナル店は、4階のレストラン&ショップが並ぶフロアにあります。

スターバックス・コーヒー 成田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

テイクアウト中心のようで、お店の前にあるソファ(フリースペース)を使うことができます。

日本のご当地グッズの品揃えも多く…

スノードームの蓋付きマグカップは、スノードーム部分がご当地デザインとなっていて、お土産にいいかもしれません。
    (正式には「コレクタブル スノーグローブ&マグ」というらしい)

3Fの閑散とした出発ロビーを眺めながらのコーヒー。
    これから人も増えてくるのでしょうか。。

成田空港第2ターミナル 空港

第2ターミナル店のスタンプももらいました。
    素敵なメッセージですね。

②第2ターミナル到着ロビー南店

1階の到着ロビーには店舗が2つあります。

南店は到着Aゲートの前。

テイクアウトのみの店舗です。

本日2杯目のコーヒー。

店舗スタンプももらいました。
    言われてみれば、日本家屋風の店舗デザインかも…?

③第2ターミナル到着ロビー北店

続いて、反対側の北店へ。
    (写真がブレブレですが…)

スターバックスコーヒー 成田空港第2ターミナル到着ロビー北店 グルメ・レストラン

こちらもテイクアウトのみです。

もう、お腹がたぷたぷになってきました(笑)

第2ターミナル到着ロビー北店のスタンプ。
    こちらは、プレゼントボックスをイメージした店舗デザインだそうです。

⑤第1ターミナル店

連絡バスに乗って第1ターミナルへ。

成田空港第1ターミナル 空港

第1ターミナル店は、4階のレストラン&ショップフロアにあります。

スターバックス・コーヒー 成田空港第1ターミナル店 グルメ・レストラン

こちらにも日本のご当地グッズがありました。

黒板アート(?)もいいですね。

第1ターミナル店のスタンプ。
    不覚にも壁画には気がつきませんでした。。

⑥成田空港店

B1Fの成田空港駅の改札を出てすぐのところにあります。

スターバックスコーヒー 成田空港店 グルメ・レストラン

テイクアウトだけでなく、店内にも席がありました。

成田空港店のスタンプ。
    このお店が、成田空港に最初にオープンしたスターバックスだそうです。

千葉県の都道府県メダルも無事に取得!
    <空港スタバ>めぐりにぴったりの飛行機のデザインでした~

*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細