日本には10の空港にスターバックスがあるそうです。<br />今回はセントレア(中部国際空港)に行ってみました!<br /><br />★新千歳/★羽田/★成田/☆セントレア/関空/★伊丹/★福岡/★長崎/那覇/石垣<br />(☆今回訪問★訪問済)<br />*10空港26店舗(2023年1月時点)<br />https://store.starbucks.co.jp/concept/airport/<br /><br />そして都道府県メダルも!<br />*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細<br />https://www.starbucks.co.jp/mystore/<br /><br />【空港スタバ】<br /><新千歳空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11799893<br /><羽田空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11765474<br /><成田空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11764224<br /><中部国際空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11803945<br /><関西国際空港><br /><伊丹空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11796851<br /><福岡空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11748842<br /><長崎空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11677166<br /><那覇空港><br /><石垣空港>

【空港スタバ】セントレア(中部国際空港)スターバックス #23愛知

2022/12/09 - 2022/12/09

旅行記グループ Starbucks Coffee

ウォンバット

ウォンバットさん

日本には10の空港にスターバックスがあるそうです。
今回はセントレア(中部国際空港)に行ってみました!

(☆今回訪問★訪問済)
*10空港26店舗(2023年1月時点)

そして都道府県メダルも!
*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細

<福岡空港>
<長崎空港>
<那覇空港>
<石垣空港>

セントレアのスターバックスは4店舗。
    そのうち2店舗(①と②)に行くことができました。
    (④の第2セントレアビル店は場所を勘違いして行き損ねてしまいましたが。。)

①FLIGHT OF DREAMS店
    ②セントレア店
    ③出発ターミナル店
    (セキュリティチェック後エリア)
     休業中(2022年12月現在)
    ④第2セントレアビル店

中部国際空港セントレア 空港

①FLIGHT OF DREAMS店

まずは、長い長い動く歩道を通って、FLIGHT OF DREAMSへ向かいます。

FLIGHT OF DREAMSに到着。

スタバは入口すぐのところにあります。

特徴的な屋根のデザイン。

スターバックスコーヒー 中部国際空港セントレアFLIGHT OF DREAMS店 グルメ・レストラン

空港スタバならではのご当地グッズも揃っています。

• そして目の前には、ボーイング787ドリームライナー!

そして目の前には、ボーイング787ドリームライナー!

ソファ席からも…

大きな飛行機を眺めながら…

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

• コーヒーを楽しめます。

コーヒーを楽しめます。

テーブル席からはもっと近くで眺められますね。

FLIGHT OF DREAMS店のスタンプをもらいました~

②セントレア店

第1ターミナルに戻って、セントレア店へ。

周りの「ちょうちん横丁」(レストラン街)の雰囲気に合わせて、江戸情緒(?)が漂う外観です。

スターバックス・コーヒー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン

テイクアウトが中心のようですが…

グッズの品揃えも十分で…

数席ながらイートインスペースもあります。

私はスタバの前のオープンスペースのテーブル席でコーヒーをいただきました。

セントレア店のスタンプと…

愛知県のメダル!
    しゃちほこの背景があずき色なのは、やはり愛知らしいですね~笑

↓マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細

Starbucks Coffee