羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本には10の空港にスターバックスがあるそうです。<br />今回は羽田空港に行ってみました!<br /><br />新千歳/☆羽田/成田/セントレア/関空/伊丹/★福岡/★長崎/那覇/石垣<br />(☆今回訪問★訪問済)<br />*10空港26店舗(2022年6月時点)<br />https://store.starbucks.co.jp/concept/airport/<br /><br />そして都道府県メダルも!<br />*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細<br />https://www.starbucks.co.jp/mystore/<br /><br />【空港スタバ】<br /><新千歳空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11799893<br /><羽田空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11765474<br /><成田空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11764224<br /><中部国際空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11803945<br /><関西国際空港><br /><伊丹空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11796851<br /><福岡空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11748842<br /><長崎空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11677166<br /><那覇空港><br />https://4travel.jp/travelogue/11920193<br /><石垣空港><br />

【空港スタバ】羽田空港 スターバックス #13東京

2022/06/25 - 2022/06/26

ウォンバット

ウォンバットさん

日本には10の空港にスターバックスがあるそうです。
今回は羽田空港に行ってみました!

(☆今回訪問★訪問済)
*10空港26店舗(2022年6月時点)

そして都道府県メダルも!
*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細

<福岡空港>
<長崎空港>
<那覇空港>
<石垣空港>

羽田空港内のスターバックスは5店舗。
    そのうち休業中の2店舗(④と⑤)を除いた3店舗を回りました!

①第1ターミナル THE HANEDA HOUSE 5F店
    ②第1ターミナル マーケットプレイス3F店
    ③第2ターミナル 国内線ゲートエリア店
    (セキュリティチェック後エリア)
    ④第2ターミナル 国際線ゲートエリア店
    (セキュリティチェック後エリア)
     休業中(2022年6月現在)
    ⑤蔦屋書店
    (セキュリティチェック前エリア)
     休業中(2022年6月現在)

羽田空港(東京国際空港) 空港

①第1ターミナル THE HANEDA HOUSE 5F店

まずは、第1ターミナルのTHE HANEDA HOUSE にあるスタバへ。

THE HANEDA HOUSE 名所・史跡

普段はANA組なので、久しぶりの第1ターミナルで、もちろんTHE HANEDA HOUSEも初めてです。

壁画があったり…

窓にも演出がされていて、オシャレなフロアでした。
    さりげなく飛行機が描かれているのもいいですね~

店内は広く…

スターバックスコーヒー 羽田空港第1ターミナル THE HANEDA HOUSE5階店 グルメ・レストラン

開放的な造りです。

日本のご当地グッズも揃っていました。

ソファ席はカウンター手前にも…

奥にもあります。

そして何より素敵なのが、この滑走路ビュー!

大きな窓から飛行機を眺めることができます。

特にカウンター席はおすすめ!
    飛行機を眺めながらのコーヒーはまた格別でした~

第1ターミナル THE HANEDA HOUSE 5F店のスタンプ。
    ついつい長居してしまいたくなる素敵な<空港スタバ>でした!

②第1ターミナル マーケットプレイス3F店

続いて3Fへ。

スターバックス・コーヒー 羽田空港第1ターミナル マーケットプレイス3階店 グルメ・レストラン

それほど多くないですが、テーブル席もあります。

カウンター席は出発ロビービュー。
    <空港スタバ>らしい雰囲気が味わえそうです。

日本のご当地グッズも少しありました。

次はカウンター席に座りたいなぁ~

第1ターミナル マーケットプレイス3F店のスタンプももらいました。

③第2ターミナル 国内線ゲートエリア店

こちらの店舗はセキュリティチェック後のエリア(52番ゲート)にあります。

スターバックス・コーヒー 羽田空港第2ターミナル国内線ゲートエリア店 グルメ・レストラン

テイクアウトのみの店舗です。

手前のカウンターで注文し、奥のカウンターから商品を受け取ります。

ご当地グッズは東京のもののみでしたが…

羽田空港限定のタンブラーはありました。

店舗スタンプももらい…

無事に東京都の都道府県メダルも取得できました!

*マイストアパスポート(都道府県メダル)の詳細