週間予報はあまり良くないが<br />セントレアなら雨も避けれるかな?<br />って軽いノリで出かけたが<br />下調べが悪くて<br />飛び出すまで結構時間がありましたね<br />前回の夏は<br />駐機してる機体も少なかったが<br />今回は結構居ましたね<br /><br />コメントは時間的余裕が無くて<br />まだ未入が多いですが<br />暇が出来たら追記しますね<br /><br />A380セントレア飛来記録<br />2021_0425 青い亀ちゃん<br />https://4travel.jp/travelogue/11689393<br /><br />2021_0424 青い亀ちゃん<br />https://4travel.jp/travelogue/11689374<br /><br />2017_0317 タイ航空<br />https://4travel.jp/travelogue/11229132<br /><br />2017_0311 タイ航空<br />https://4travel.jp/travelogue/11222652<br /><br />2016_0814 シンガポール航空<br />https://4travel.jp/travelogue/11177050<br /><br />2016_0810 シンガポール航空 特別塗装<br />https://4travel.jp/travelogue/11171484<br /><br />2014_0814 シンガポール航空<br />https://4travel.jp/travelogue/10917094<br /><br />2014_0809 シンガポール航空<br />https://4travel.jp/travelogue/10915922

2022 緑の亀ちゃんに会いにセントレアに行ってきました

2022/04/03 - 2022/04/03

38うさぎ

38うさぎさん

週間予報はあまり良くないが
セントレアなら雨も避けれるかな?
って軽いノリで出かけたが
下調べが悪くて
飛び出すまで結構時間がありましたね
前回の夏は
駐機してる機体も少なかったが
今回は結構居ましたね

コメントは時間的余裕が無くて
まだ未入が多いですが
暇が出来たら追記しますね

A380セントレア飛来記録

自家用車

奉仕作業

雨で中止になったが
    地元のお祭りの準備で
    奉仕作業が予定されていました

熊野神社 寺・神社・教会

阿久比中学校 桜坂

雨が降ってなければ
    歩いても良いけど
    先を急ぎます

• 桜坂<br /><br />下からの方が木が大きく<br />立派ですね

桜坂

下からの方が木が大きく
    立派ですね

阿久比一期一会荘

ここの桜も結構綺麗で
    中学校とセットで見るのがお勧め

桜のトンネル

今年は結構沢山くぐりましたが
    楽しいですね

セントレア駐車場

まだまだ車は少なく
    余裕で近くのJに駐車し
    動く歩道に乗りましたが
    人がほとんど居ませんね

チェックインカウンター

前回は電器も消えていたが
    今回は明るいですね
    でも
    人はほとんどいない

展望デッキ

雨は傘なしでも
    気にならないが
    旅客機はそこそこ居ますね

• 練習<br /><br />久しぶりの航空機<br />流し撮りでも練習しますか?<br />多少SS下げたが<br />あまり流れていませんね

練習

久しぶりの航空機
    流し撮りでも練習しますか?
    多少SS下げたが
    あまり流れていませんね

行ってらっしゃい

緑の亀ちゃん

前回は青亀だったから
    初ですね

• ドリームリフター<br /><br />空港の隅っこに<br />ドリームリフターも居ますね

ドリームリフター

空港の隅っこに
    ドリームリフターも居ますね

737ー800

737MAXの墜落は記憶に残ってるが
    機体を大きくしすぎ
    エンジンの取り付け位置変更とか
    結構苦労を感じる機体だが
    二度とあんな事故が起きませんように

おや?

メタモンじゃあ無いけど
    エンジン4発
    コックピットの形で747と分かるが
    貨物機エリアから現れましたね

747フレーター

窓が無いから
    フレーター(貨物機)ですね

良い音

久しぶりだが
    大型機は迫力ありますね

水たまり

どうせ雨なら
    豪快な水しぶきに期待だが
    これじゃ無理っぽいな

滑走路

こっちは
    中央は乾いてるっぽいな

一時停止は????

次に降りてくる
    航空機の脚のライトが近づいてるが
    そのまま滑走路へと行きますね

• 水しぶき<br /><br />スタート時は結構出たので<br />滅茶苦茶期待したけど

水しぶき

スタート時は結構出たので
    滅茶苦茶期待したけど

滑走中

水しぶきは
    もう出ませんね

ウイングレット

新しい機体なんでしょうか?
    ウイングレットが有りますね

韓国航空

777ー300かな?
    大きな機体が降りてきましたね

逆噴射

エンジンカウルが開き
    エンジンが逆噴射してるんですが
    気付く人は結構少ないが
    エンジンに黒い筋が見えるでしょ!

DASH-8

さすが短い距離で
    離陸していきますね
    人が少なくて軽い気もしますが

タイ航空ですね
    また
    プーケットには行きタイですね

• 良い感じ<br /><br />傘が良い感じに入れれましたね

良い感じ

傘が良い感じに入れれましたね

行ってらっしゃい

パイロット

窓全開で
    お客さんにサービスかな?

記念撮影

次々搭乗してるが
    バスで送られ
    タラップを登ってるが
    かなり時間が掛りますね

見送り

• 整列<br /><br />派手な見送りですが<br />良いですね

整列

派手な見送りですが
    良いですね

動き始めた

巨大な機体

エコノミークラスのみなら
    800人は乗れてしまうから
    超巨大ですね

プッシュバック

航空機は自力じゃ後退できない
    牽引車で押されていきます

• 笑顔<br /><br />この表情良いですよね

• 移動

移動

お辞儀

大サービス

正面から狙いたかったですね

ピーチ

加速開始

もう
    水しぶきが出ませんね
    747に掃除されちゃいましたね

加速中

浮きましたね

• 良い感じ

良い感じ

いってらっしゃーい

無事に飛んで行きましたね

ポケモンセンター

消えちゃいましたね

矢場とん

行くなら本店だが
    あの階段は大蔵省には辛いよね
    並ばず入れるのも嬉しいが
    そろそろ復活するのかな?

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 中部国際空港店 グルメ・レストラン

• 給油<br /><br />まあ<br />良い子にしてたら<br />御褒美必要だよね

給油

まあ
    良い子にしてたら
    御褒美必要だよね

• あて<br /><br />

あて

あれれ?

普通なら味噌カツ行くのに
    脱線ですか?

大失敗でしたね

垂直尾翼

いつもより
    移動が速いぞ

ショートカット?

土曜日のフライトに比べ
    30分ぐらい短いフライトでしたね

• 真正面

真正面

• 残念<br /><br />背後に船が欲しかったね

残念

背後に船が欲しかったね

天気は微妙だったが

上空は荒れてなかったのかな?

ここからは友人からの画像

なんと友人は

あれこれ付いてちゃ
    ケーブルも凄いよね

カーゴドア

お願いしたんで
    間近で撮ってきたようですね
    今回は荷物無いから
    開きませんが

パイロット

機内食

エコノミーでも
    ちょっとは特別食なのかな?

カーゴドア

おや?
    開けたんですね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。