コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳から11歳までの子供3人と行きました。<br /><br />1日目 コテージ着<br />2日目 Crocodile of the world <br />    (https://www.crocodilesoftheworld.co.uk/)<br />    Burfordへ<br />     (https://www.burfordcotswolds.co.uk/insiders-tips)<br />3日目 サイレンセスター<br />    コロセウム博物館など<br />4日目 バイブリー<br />    トラウト(マス)養殖場で釣り<br />    (https://www.biburytroutfarm.co.uk/)<br />5日目 チェルトナムへ <br />6日目 ブレナムパレスへ  <br />    (コッツウォルズ一週間ステイ②へ <br />     https://4travel.jp/travelogue/11747743)<br />7日目 テムズ川源流へ <br />8日目 帰宅<br /><br />15年前にもコッツウォルズをドライブ旅行したことがあります。その時のコッツウォルズ旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/10020183<br /><br /><br />

子連れ コッツウォルズ1週間ステイ① コッツウォルズの村や街

2022/04/04 - 2022/04/07

xingzi

xingziさん

5歳から11歳までの子供3人と行きました。

1日目 コテージ着
6日目 ブレナムパレスへ
    (コッツウォルズ一週間ステイ②へ
7日目 テムズ川源流へ
8日目 帰宅

サイレンチェスター近くのコテージを借りてコッツウォルズを回りました。

中はとてもきれい

ダイニングルームからの眺め。ファームの家畜小屋を改造して分譲住宅に改造した一角にあります。

まずは子供たちのためにCrocodile of the worldへ。
    ここはとても暖かい&屋内が多いので、寒い日や雨降りの日に行くといいかも。
    イギリス唯一のワニ園のようです。

次はBroadwayという街へ。街の真ん中に広い通りがあり、そこが坂道になっていてい眺めがよかったです。ここでお茶しました。

子供たちには渋い町巡りも、かわいい街並みもあまり魅力はなかったようで…早々にコテージへ帰ることに。

パン屋さんでコッツウォルズホワイトというパンを買いました。
    魔女の宅急便を思い出します。
    歯ごたえがあるかんじの白いパン。
    味は・・・普通かな。ロンドンのおいしいパン屋さんのパンの方がおいしいかな。

二日目、サイレンセスター
    ここは中心の教会です。

街並みはきれいでした。

サイレンセスターではコロセウムミュージアムへ行きました。
    サイレンセスターはイギリスのローマ時代の遺品の展示がたくさんありました。
    ローマ人がイギリスを支配していた時代があるのです。
    ミュージアムの中でレゴ探しのイベントがあり子供たちは楽しく探していました。

教会が見えます

ワッフル屋さんでランチ。左はベーコン&チリジャム、右のはホットドッグワッフル。奥のはスモークサーモンワッフル

サイレンチェスターの教会のレプリカレゴがありました。

先の大戦での戦死者のモニュメント
    イギリスはどこの街にもありますお昼を食べた後は末っ子が疲れた様子だったのでコテージへ帰りました。

4日目 バイブリーへ。
    コッツウォルズは羊毛産業が盛んだったころ栄えた地域だそうで、この村には「アーリントンロウ」という、イギリスのパスポートの中にも描かれている建物群があります。まずはそこへ

村の中を川が流れていてきれいです。イギリスで一番きれいな村だそうですが、子供たちが駆け回っているので写真どころではございません。

これがアーリントンロウ。昔は修道院の羊毛保存庫だった場所だそう。

どうです? イギリス一の景色の一つだそうですよ

近くの家の入口には、私有地につき立ち入り禁止、的な張り紙が、中国語や韓国語が書かれていました。「ここ、中国人の家だ!」と子供たち興奮。いや、そうじゃないと思うぞ。

アーリントンロウを通って、ランチをしに近くのパブ兼レストランへ。
    近くにマスの養殖場があるのでマス料理が食べられる場所なんですが、観光客が激減したようで、ランチにちゃんとした料理が出てくる日が減ってしまったようです。

キャサリン ホイール その他の料理

娘が頼んだお子様フィッシュアンドチップス

イギリスパブ飯定番ソーセージとマッシュ

こちらがマス料理。実はここ、15年前にも来たことがあるんですが、その時は塩焼きっぽいマス料理だったようですが、今はこんな感じの料理です。おいしかった!

次の目的地、マス養殖場へ
    さっきのレストランのすぐそばです

バイブリー トラウト ファーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入り口のショップ

中にはたくさんマスが。近くの川の水を引いてあります。

中では曜日によりマス釣りができます。できない日もあるのでチェックしてから行ってください。釣ったマスは、棍棒で頭をたたいて絞め、買い取ります。その場でBBQして食べることもできます。私はお金を払ってした処理までしてもらい、コテージに持って帰りました。

日本語がありました。

そういえばこの村、昔昭和天皇が滞在していたことがあるそうです。

釣ったマス

コテージのオーブンで焼いて食べました。

5日目 チェルトナムの街へ。
    コッツウォルズのほかの街に比べて大きな街でした。
    ここはダンナが昔住んでいた街で、有名な競馬場があります。
    ここは大した場所にはいかず懐かしい場所を回っただけなのであまり写真がありません。

ランチに街の中華屋さんに行ってみました。
    典型的な、イギリス人の好きなタイプの中華です・・・
    まあ、おいしかったです。

隣はフレンチレストラン
    こちらもなかなかよさそうでした!

6日目は、ブレナムパレスへ…