イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーチルの生家、ブレナムパレスへ行ってきました。<br />13年ぶりかな? 前回の訪問の旅行記はこちら<br />(https://4travel.jp/travelogue/10360464)<br /><br />コッツウォルズ一週間ステイ②です。<br /><br />始めの5日間の旅行記①はこちら<br /> →https://4travel.jp/travelogue/11747067<br />テムズ川源流編の旅行記②はこちら<br /> →https://4travel.jp/travelogue/11747968<br /><br />ブレナムパレスは13年ぶり二回目の訪問ですが、前回より展示がレベルアップしていました。<br />特設展示は、チャーチルについて。なかなかおもしろかったです。<br /><br />前回はまだ子供がいなかったですが、今回は三人の子供と一緒の旅だったので、子供向けの庭にも遊びに行ってみました。迷路があったり、なかなか楽しかったです。年間パスで、また来ようと思っています。<br /><br />1日目 コテージ着    <br />2日目 Crocodile of the world <br />    (https://www.crocodilesoftheworld.co.uk/)<br />    Burfordへ<br />     (https://www.burfordcotswolds.co.uk/insiders-tips)<br />3日目 サイレンセスター<br />    コロセウム博物館など<br />4日目 バイブリー<br />    トラウト(マス)養殖場で釣り<br />    (https://www.biburytroutfarm.co.uk/)<br />5日目 チェルトナムへ <br />6日目 ブレナムパレスへ  <br />    (コッツウォルズ一週間ステイ②)<br />7日目 テムズ川源流へ <br />8日目 帰宅<br /><br />15年前にもコッツウォルズをドライブ旅行したことがあります。その時のコッツウォルズ旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/10020183

コッツウォルズ 一週間ステイ② Blenheim palace チャーチルのお宅へ

2022/04/09 - 2022/04/09

7118位(同エリア19208件中)

xingzi

xingziさん

チャーチルの生家、ブレナムパレスへ行ってきました。
13年ぶりかな? 前回の訪問の旅行記はこちら

コッツウォルズ一週間ステイ②です。

始めの5日間の旅行記①はこちら
テムズ川源流編の旅行記②はこちら

4日目 バイブリー
    トラウト(マス)養殖場で釣り
5日目 チェルトナムへ
6日目 ブレナムパレスへ
    (コッツウォルズ一週間ステイ②)
7日目 テムズ川源流へ
8日目 帰宅

中はこんな感じ 図書室

中国の陶器コレクションがたくさん飾ってありました

馬小屋の展示が子供向けでなかなか面白かった

競馬ゲーム

チャペル

• 中庭

中庭

外には湖

何かの撮影をしてました

子供向けエリアまでは汽車が出ています
    一ポンド

蝶園がありました

迷路はちょうどいいサイズでした

子供の遊び場

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る