イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズにある、イギリスのTop gearという車番組の司会者だったJeremy clarksonの作ったファームショップ、Diddly farm Shopに行ってきました。平日でしたが、ハーフターム(学期中休み)だったこともあって、かなりの行列でした。<br /><br />https://diddlysquatfarmshop.com/<br /><br />このJeremyのファームは、テレビ番組にもなっていてなかなかおもしろいです→ https://youtu.be/csvN1QcRDo0<br /><br /><br />ついでに、泊まったコテージの紹介も。ファームの一角にあるコテージでしたが、とてもきれいなコテージでした。窓から見える景色がどれも絵のようにきれい。ファームのオーナーのおじさんもなかなか素敵な方で、いろいろ親切にお世話してくださいました。希望すれば、牧場でのお仕事体験もできるみたいですよ。<br /><br /><br />https://4travel.jp/redirect/cjump?p=1&amp;hurl=Q3vbQJJBlb6bpFG%2F5WcHH5AKFwizhb%2B3MBksW3X7p7lTMuHyPnQrCWY7Bira%0AuTbMx5QUjh6dd%2BWFuDY6SMiAGyjRLI%2BAs6qfwZg7FAkuzo0%3D%0A

トップギア司会者、Jeremy clarksonの作った、コッツウォルズ・Diddly Squat farm shopへ

2022/06/02 - 2022/06/02

12348位(同エリア20226件中)

xingzi

xingziさん

まずはBurfordという街でお茶をしました。

街はエリザベス女王即位70周年のお祝いムードでいっぱい

この建物は博物館でした。無料で見学できます

ここからすぐの場所にあるコテージへ。古い牛小屋だったところがきれいなコテージになっています

ひつじ125匹、牛11匹、豚4頭のいるファームでした。どこも絵のようにきれい

翌日はファームショップへ。平日朝でしたが、すごい行列。

Jeremey Clarksonという、イギリスの有名な車番組、Top Gearの司会者だった人が開いたファームショップです。

ワサビ栽培も試みたことが書かれています。雉に食べられてしまったようですが・・・

牛乳の自動販売機
    おいしい牛乳でした!!

ファームショップの中
    値段は高いけど質のよさそうなものが売られています
    おすすめはビール。すごく好評です

ショップ裏には子羊も

ショップ裏ではきれいな景色を眺めんながらコーヒーや軽食、ビールなどが楽しめます

コテージに戻りました。景色が素敵。
    午後11時前の風景。
    パジャマで写真を撮りに来たら、ファームのオーナーのおじさんはまだ忙しくお仕事中でした。日が長いイギリス、夏の間はファームの仕事、ほんとに朝から晩まで忙しそうです。

おやすみなさい

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る