コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳から11歳までの子供3人と行きました。この旅行記は7日目、Kembleでテムズ川源流のウォーキングコースを散歩した時の旅行記です<br />(https://goo.gl/maps/2sbGF7HJsDN98fa3A)<br /><br /><br />1日目 コテージ着<br />  コッツウォルズ一週間ステイ①へ<br />   https://4travel.jp/travelogue/11747067<br />2日目 Crocodile of the world <br />    (https://www.crocodilesoftheworld.co.uk/)<br />    Burfordへ<br />     (https://www.burfordcotswolds.co.uk/insiders-tips)<br />3日目 サイレンセスター<br />    コロセウム博物館など<br />4日目 バイブリー<br />    トラウト(マス)養殖場で釣り<br />    (https://www.biburytroutfarm.co.uk/)<br />5日目 チェルトナムへ <br />6日目 ブレナムパレスへ  <br />    (コッツウォルズ一週間ステイ②へ <br />     https://4travel.jp/travelogue/11747743)<br />7日目 テムズ川源流へ <br />8日目 帰宅<br /><br />15年前にもコッツウォルズをドライブ旅行したことがあります。その時のコッツウォルズ旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/10020183

子連れ コッツウォルズ一週間ステイ③ テムズ川源流へ

6日目 ブレナムパレスへ
    (コッツウォルズ一週間ステイ②へ
7日目 テムズ川源流へ
8日目 帰宅

滞在していたKembleという村は、テムズ川の始まりがあります。泊っていたコテージから歩いて20分ほどだったので行ってみました。

ちなみにテムズ川沿いの道はThames passというウォーキングコースになっています。このKembleから川沿いに歩くと、ロンドンまで10日くらいでたどりつけるようです??

このコースまで歩いていきます。
    イギリスの田舎道は、歩道がないうえ、高速並みのスピードで車が走っているのでちょっと子連れで歩くのは勇気がいります。

Thames Pass発見。入り口に看板がありました。

テムズ川発見。
    ロンドンのテムズは紅茶色をしているけれど、源流だけあって透明な水が流れています

まっすぐ行くとKembel駅方面ですが、コースの通り川沿いに右に曲がります。

ただの牧草地の中を進みます

子供たちおもしろいもの発見。

あれ? 川が消えた? いやな予感…

テムズ川の始まりにつきました。水は枯れていました。そして・・・表示も外されていました。ネットで見るとかなり前に枯れてしまった感じです。春は水が枯れるから避けた方がいい、というコメントもありました。別の季節だったらよかったのかな・???

今は途中にあったこの泉が今はテムズ川の始まりなのかもしれません。私有地の高圧電線(?)内にあり、近づけませんでした。

ちょっとがっかりだったけど、テムズ川の始まり、行きましたー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る