高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とくたびマイルで日帰り高知の旅へ!<br /><br />土佐くろしお鉄道に乗って鉄印をゲットして<br />前からずーーっと見たかった橋へ!<br /><br />

かっこいい跳ね橋を見に日帰り高知

2021/12/20 - 2021/12/20

旅行記グループ 鉄印帳の旅

みずたま

みずたまさん

とくたびマイルで日帰り高知の旅へ!

土佐くろしお鉄道に乗って鉄印をゲットして
前からずーーっと見たかった橋へ!

飛行機で羽田から高知へ♪┌|∵|┘♪

高知空港到着~★

いつか乗ってみたい、FDA!

FDAクリスマスツリーかわいい♡

空港から乗合タクシー(事前予約済)でのいち駅へ。
    乗合といっても私一人だけの乗車でした。

駅で自転車をレンタルしてレッツゴー!
    お目当ての大好きなハシビロコウを見に動物園へ!!

ガーン…!!
    山道登ってきたのにショック。
    下調べ大事。

のいち駅に戻って。

デッキのある電車きた!

サイドの補助イスがかわいい♡

外のデッキへ。
    風にあたりながらガタンゴトン。
    気持ちよい~

夜須駅に到着です
    ここから10分程歩いて

垂直に立ってる橋が見えてきました!!

正式名称は手結港可動橋(ていこうかどうきょう)

突き刺さってる先端

すぐ横が港になっていて橋が稼働するまで小さな公園で釣り人を見ながらランチタイム。

スーパーで買ったカキフライを美味しくいただきました♪

跳ね橋が降りる時間まで信号で待ってる車や
    「まだ跳ねる時間先か~」という感じで走り去る車がいて

日常生活になじんでるかっこいい橋

橋が降りたときに、せっかくだから散策を…と
    短くて2往復うろうろして怪しい人になってしましました。

橋満喫~ルンルン♪

さて、駅へ戻って

駅のホームの出口がなんだかタ○リさん。

電車が来るまでご当地飲み物いただきます♪

足元にピンクのかえるさん

いつもの(?)銘板チェック

帰りの電車は黄色でした

がおー!!

車窓から見える夕陽がステキ♪

マンホールシリーズ♪
    また今度ハシビロコウ見にリベンジしよう。

高知から飛行機で羽田へ戻ります
    あっという間の1日

飛行機乗る前に空港内の「司」でちょい飲み♪

ここのお店、都内では行った事あるけど高知空港にあるの知らなかった!
    ひろめ市場に寄れなくても、ここで美味しいカツオを食べて帰れる。うれしい!

お土産で買った日本海♪美味しい!
    がおー!!