2022/02/13 - 2022/02/15
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,199,842アクセス
2022/02/14
2月の旦那様のお誕生日は、ここ数年は、東南アジアリゾートで過ごすのが定番となっていた我が家だけれど、昨年に引き続き…。
今年もコロナ禍………
海外旅行がまだまだだぁ~。
それならば、お気に入りのホテルでまったり過ごすしか無いよねっ。
時はまだ、まんぼう発令真最中だったけれど、わたしたちを含め多くの方が、自分自身の過ごし方をそれぞれで確立されているようで、そんなに人出が少ないってことは無かったなぁ。
旅の2日目♪
ランチは、前から旦那様が食べてみたいと言っていた、蕎麦屋のカツ丼!
敢えて、なぜ横浜で??って感じだけれど、やっぱりお蕎麦は東のモノだよなぁ~って京都に住んでいるとそう思う。
西は、うどん文化、お店もお蕎麦屋さんは比較的少ないし・・・
ましてや、京都では、お蕎麦屋さんでカツ丼が食べられるお店って少ないと思う。
京都のお蕎麦の有名どころ・・・
おうどんの有名どころ・・・
いろいろあるけれど、天丼や親子丼、他人丼などはあっても、カツ丼ってあまり無いのよ~。
そのあまり無いところで、敢えて食べるよりも、関東なら一般的にあるようなので、横浜で人気の蕎麦屋のカツ丼を食べてみようかということになって。
でも、やっぱり、想像していたことではあるけれど、薄味文化の京都人。
味が濃くて辛かった~(笑)
でも、がっつり食べてお腹いっぱい♪
良い経験、できました♪♪好みではなかったけれど、美味しかったですよ~。
その後は、素敵ホテルで寛いで、翌日もほんの少しだけお出かけ♪
憧れのコーナースイートルームで過ごしたお誕生日を含む3日間は、素晴らしい思い出となりました。
来年こそ、プーケットビーチでお祝いしたい~~♪
角平 http://www.kadohei.com/
インターコンチネンタル横浜Pier8 https://www.icyokohama-pier8.com/
横浜港大桟橋国際客船ターミナル https://osanbashi.jp/
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ 自家用車 徒歩
高島町のバス停で下車したら、そこから歩くこと・・・10分ちょっと。
信号待ちの交差点の向こう側に見えてきた~~!
凄く目立つ壁だねっ。
この壁をぐるっと向こう側に回り込み、お邪魔します♪ -
予約制では無いので、ランチ時や休日は相当混雑しているらしい・・・
コロナ禍で、今の事情はわからないけれど、どっちにしても少し時間をずらした方が良いよね~。
ということで、ただいまの時間は14時!
お昼時は過ぎていますね~。そして、今日は平日です。角平 グルメ・レストラン
店先の案内板に、
「ただいまの時間はすぐにご案内できます」と書いてあったので、引き戸を開けると、元気のよい(いや、威勢が良い)と言った方が良いか??のおばちゃんに、こちらにどうぞ!と案内されて。
へぇ~~、菅前首相も来られているのね。菅さんって、横浜選挙区でしたっけ?? -
◆つけ天(1260円)
創業、昭和25年。
その時以来の1番人気メニューが、このつけ天なんだとか。
アツアツのつけ汁に豪快な海老天が、浸かった状態で提供された時には、かなりビックリしたわ。 -
思わず、天ぷらをお箸で持ち上げて、蕎麦の上に置いたんだけれど、周りを見ると、あれ?皆さん、つけ汁に漬けたまま放置されている…。
このままガブっとかじりつき、そしてまたつけ汁に戻して…。
なるほど~、そういう風に食べるのね、上げたらダメなんだーって分かったんだけれど、薄味京都人には、漬けたまま放置が辛くなりすぎて出来なかった~。 -
◆カツ丼(1500円)
そして、これ!!!旦那様が食べたいと言っていた、蕎麦屋のカツ丼♪
目の前に置かれた瞬間の、そのボリュームが凄い!
なんと、豚のサイズ430gなんだとか。
そりゃあ、パンチあるわー。430gの豚肉に衣をつけてトンカツにして、卵で溶いたら…破壊力が見事なカツ丼の出来上がり~!!
でも、これも薄味京都人には、相当濃くて…。食べた後、喉が乾いて仕方なかったわ(笑)
お味噌汁にしじみがたっぷり入っているのが嬉しくて♪
しじみのお味噌汁って、めちゃめちゃ久しぶりに飲んだ気がする…。っていうか、私があまり味噌が得意じゃないので、お家で味噌汁って作らないんだわ。 -
430gのお肉を食べて、お腹いっぱい~!
帰りもバスで帰ろうか、それとも電車に乗るか…。
どうする?
う~ん、バス停まで10分歩く、駅まで15分歩く…。
それなら、ホテルまで30分歩くとか、どう?? -
歩いたら、カロリー消費になるよね(笑)
430gのうち、50gくらいは消費できるんじゃ…。 -
キョロキョロしながら歩いていたら、みなとみらい線の新高島駅があったので、1駅だけ乗るか??って少しだけ思ったんだけれど、乗ったところで、みなとみらい駅はちょっと外れているので、結局中途半端に歩かないとダメだし…。
じゃあ、やっぱりこのまま歩き続けましょう。 -
現在、高層建物建築中の、mm37の前を通って。
ウェスティンやヒルトンなど、新しいホテルがいろいろ建っているみなとみらいだけれど、ここもまた、上層階はホテルになるらしい…。
どんなブランドになるのかな?
楽しみだわー。 -
みなとみらいの象徴!!
横浜ランドマークタワー♪ -
コスモワールドに入っちゃおうか♪
入場料とか要らないから自由に入れて楽しいな。よこはまコスモワールド テーマパーク
童心に戻って、カラフルな世界を楽しんだ向こうには、、、
これもまた、みなとみらいの象徴。。。インターコンチネンタルヨコハマグランド♪
新しくなった、クラブラウンジが人気で、蔓延防止が解除された今…
賑わっているんだろうなぁー。 -
コスモワールドから、コスモクロックやランドマークを眺め、
やっと、ここまで戻ってきたよ~。
結局、45分くらいかかったかな?
写真を撮りながら、の~んびり歩いていたら、想像以上に時間が掛かっちゃったわ。 -
ハンマーヘッドとPier8!!
高層ホテルが多い中、敢えて低層にして、街を間近で感じる臨場感に重きを置いた、ある意味ホテルとして冒険したよねー。 -
お腹いっぱい~♪
歩いたら、少しは消費できるかなあ。。なんて言いながらも、ちゃっかりクラブラウンジでアフタヌーンティーセットを。
でも、セイボリー系は無しで、スコーンとスイーツを♪
今日も美味しく頂きました!!
そして、この時ホテルスタッフさんから、nichi様という方からプレゼントを預かっておりますと、、、、
え~~っ、ビックリしました。いろいろ4トラでお世話になっており、お誕生日を利用してPier8に泊まることをお話していましたが、まさかプレゼントを頂けるとは~~
不在にしていたため、お会いできなかったのが残念です。
こういうところ、敢えて行きますから~って連絡されてこないのが、関東の方の粋なところなんでしょうね~♪インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
今日は、お天気が回復傾向、、、
午後からは晴れ間が広がって。
お部屋から、ハンマーヘッドを眺め、 -
みなとみらいのハーバービューを楽しみ・・・・
シティービューも素晴らしく。
絶景をバルコニーから堪能。
コスモクロックの間から、顔を覗かせている真っ赤な夕日♪
セーターを着ていると、寒くもなく、暑くもなく・・・・
良かった♪2月だけれど、バルコニーで素敵な時間を過ごせて。 -
そろそろサンセットの時間かしら。
バルコニーからの目線は、こんな感じでした~♪ -
ちょっと柵が邪魔になるので、、、
立ち上がって。
みなとみらいのシンボル☆すべてがロマンチック~。 -
旦那様も、スマホで撮影中。
彼はインスタに載せるようです(笑)
私の遅々として進まない旅行記よりも、彼のインスタの方が時の流れが早いので、既に3月の分を載せているかな~
私も早く旅行記を書きあげないと、いつまでも今に追いつけないわ(笑) -
L字型のバルコニー♪
ぐるりと回って、今度はハンマーヘッド側へ。
こちらも素敵な風景ね~
こちら側には、太陽が昇るらしいので、明日の朝にサンライズを楽しめるのかな?? -
やっぱり、私はこちら側の風景の方が好き♪
シルエットだけでも絵になるし、シルエットだけでもどこなのかわかるのが、横浜みなとみらいのシンボリックなところ。 -
黄昏行く風景に安らぎの時を感じで、
さすがに肌寒くなってきたので、お部屋に戻ろうかしら。
結局、30分近く、バルコニーでのんびりしていたわ~。 -
天井では、ファンがぐるぐると…
こういうところに、アーバンリゾートを感じるわねー。 -
ベッドサイドライトがとても素敵で、ねっ、めちゃめちゃ綺麗でしょう♪
また、ベッドボードのアートを照らす間接照明も美しく、何から何まで…フォトジェニックで感動しちゃうわ。 -
リビングルームのソファーに座ってハンマーヘッドをぼんやりと見つめて。
ベッドルームからは、みなとみらいの街並みを見つめて。
マリンブルーの癒し♪
バスルームからも、目の前の圧倒的なロケーションに感動しちゃうわー。
まんまるお月様のような、素敵なランプが素敵~。
コスモクロックとインターコンチネンタルグランドを借景に輝く、お月様♪
なんて、メルヘンなのー。 -
夕陽が本当にロマンチック♪
シルエットだけで、横浜を表現できるって、ある意味凄いことよね。 -
さて、今日もカクテルタイムのラウンジに~♪
最初の予定では、昨日はクラブラウンジアクセスを付けていたけれど、今日はポイント泊だったから、ちょっと良いところにバースデーディナーにお出かけするつもりだったのよねー。 -
でも…。
奮発して、2日間ともコーナースイートルームにアップグレードしちゃったから、バースデーディナーはキャンセル。
せっかくステキなお部屋で、素晴らしいラウンジアクセスを付けているのに、利用したいもの~。
というわけで、今回のディナーレストランは次回のお楽しみに。
今日も、早速シャンパンと、昨日シェーカーで振ってもらって作ったミモザが美味しくて。
乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
ランチでガッツリ食べ過ぎて、その上、アフタヌーンティーもスイーツ系をまあまあ食べて、全然お腹空いてないんだけれど。。。
というわけで、プレートは1名分だけお願いしました♪
冷製の昨日のメインはハムだったけれど、今日のメインはサーモン♪
このサーモンがとても美味しかったー。 -
お部屋に置いてあったリーフレットの中に、マム・アイス・エクストラの案内があって…。
グラス1杯とシェフのフィンガーフードが3種ほどついて3800円。
でも、ルームサービス限定メニューとなっていたので、ラウンジで頂けるか聞いてみたところ、大丈夫ですよーと。
目の前でシャンパンをシュポッと開けて、専用グラスに並々と…。 -
丸い大きなアイスは、溶けにくいタイプのものらしく、シャンパンはいつまでも瑞々しく美味しいままなんだとか。
3種のフィンガーフードは要らないわ♪と言ったら、シャンパンだけの価格にしてくれて2300円♪
ウェルカムドリンクチケットはメニューが限定されるため使えなかったので、アンバサダー特典の2000円クレジットでほぼほぼ相殺~★ -
今日の温製プレートは、ビーフストロガノフ。
マッシュポテトとビーフの円やかさが最高に美味しかった~。
温製も旦那様がお腹いっぱい!!というので1人分だけにしたけれど、このビーフストロガノフ、もう1人分お願いすれば良かったわ(笑) -
今日もラウンジで、、、
の~んびり、美味しいアルコールを頂きましょう。
誰も居ないラウンジで、ほぼほぼ貸切。
1時間以上、私たちだけの時間だったなー。 -
デザートを頂く頃になって、1組のカップルと若い女性2人組♪がやってきたけれど、、、
モヒート☆
アジアリゾートを思い出すわー。
本当にそろそろかなり禁断症状が出ている気がする…。 -
更に、ミモザ&横浜クラフトビール♪
更に更に、バーテンダーさんお勧めのカクテルを全てお任せでお願いしたら、こんなに綺麗なのが運ばれてきたわ~♪
見ているだけで楽しい・・・
今日もたくさん、ごちそうさまでした。 -
お部屋に戻って、お部屋から~。
最高の夜景を堪能して。 -
二方向…こんなに素晴らしい夜景を、誰に気兼ねすることもなく、お部屋から満喫できる最高の時♪
今日は晴れて良かったなぁー。 -
バルコニーから見るハンマーヘッドの後ろ姿?
ハンマーヘッドパークから見るより、目線の高さが高くなり、もっと間近で楽しめるので、迫力満点でした!!
さあ、今日も思いっきり楽しんだ素敵な1日だったわ。
良い夢が見られますように♪おやすみなさい。 -
素晴らしい景色の中で、目覚めた時から横浜を感じたいから…。
カーテンは全開で眠ったので、朝日に照らされて、、、最高の目覚め♪
横浜ベイブリッジの向こう側に、今日の始まりが燦々と輝いているわー。 -
そんな太陽に照らされて、みなとみらいの高層ビル群も、思いっきり日光浴。
眩しいくらいの朝日の中で、高層ビルたちも気持ち良さそうに見えるな(笑) -
今日もやっぱり、、、
バルコニーで目覚めのコーヒータイム。
だって、こんなに素敵なんだもの~。 -
良いお天気だし、寒くもないし…。
朝食前に、付近をちょっとお散歩しようかしら。
まだまだ静かなロビー周り…。2階のレストランもオープン前で、静寂に包まれていたわー。 -
通るたびにシャッターチャンス!!!
毎日毎日、この螺旋階段がカメラの映像に残っていくの…。
毎日撮っても、昨日と形が変わっている訳でもないんだけれど撮ってしまう、この心理ってどういうものなんだろう?? -
大桟橋まで歩こうかなー。
みなとみらいは何度も何度も来ているけれど、実はまだ大桟橋のターミナルに行ったことがなくて。
みなとみらいの全貌が楽しめる…そんな場所へ、ちょっとお散歩。
ホテルを出てすぐ後ろを振り返ったら、2つのインターコンチネンタルホテルとハンマーヘッドが見えて、このロケーションはテンション上がるわー。 -
海上保安資料館横浜館★
2001年に発生した九州南西海域工作船事件にかかる工作船及び回収物などを展示しているとのこと。
今まであまり気にしていなかったんだけれど、この付近でボォ~っとしていたら、若いカップルやファミリーなど、結構中に入っていかれるんだよなぁー。
えっ、そんなに人気なの?とびっくりしたんだけれど、DCU効果が大きいのかしら?
私も行けば良かったかなー、、、と今更ながら思ったりして。海上保安資料館横浜館 美術館・博物館
とーっても気持ち良い最高の公園!
お散歩している人、お散歩しているワンコたち。
ジョギングしている人、絵を描いている人、写真を撮っている人、、、
色々な人が思い思いの時間を過ごしている憩いの場所。 -
20分ほど歩いたところで、風景はより港町の趣に。
あの、長~く延びたあの陸地。
あれが大桟橋ターミナルのようねー。ビジュアルから、クジラの背中と愛称がついているらしい。 -
随分と歩いてきたわねー。
赤レンガ倉庫群は、GW明けから大規模な改修工事に入るらしく、半年以上もの間、イベント以外はクローズするらしい…。
リニューアル後の赤レンガ倉庫群、どんな風になるのか楽しみだわー。赤れんが倉庫群 名所・史跡
象の鼻パークを横目に見て。
横浜三塔の一つ…。
横浜税関の前を通って。 -
着いたよ~。なだらかなアスファルトの坂道が、確かに鯨っぽさを醸し出しているわねっ。
横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡
一面のウッドデッキが素敵~♪
いかにも、港町横浜を感じさせてくれるリゾート感満載のウッドデッキは、かなり感動したなぁ。
デザイン的にも魅力的だし、期待以上のフォルムの美しさで、ちょっと目から鱗(笑) -
まずは中に入って、ターミナルの見学を♪
広々としたクラシカルな雰囲気の素敵な場所だけれど、この広い空間に人が私たちを含め、数人しか居ないので、とにかく寂しい。 -
当たり前といえば、当たり前なんだけれど、国内外の船が停泊するターミナルなので、コロナ禍で船旅がほぼほぼ皆無な今…。
船のターミナルも、ほぼほぼ用無し状態で、寂しいに決まっているよね。
クルーズ船の専門旅行会社もあるなんて、凄いわー。
当たり前だけれど、日本で船旅といえば、やっぱり横浜を思い出すもんなぁー。 -
では、デッキに出て、素晴らしい横浜の風景を堪能しようかしら。
スカッと晴れた朝!!視界最高♪眩しいほどのシボリック風景ですね。 -
小さめの船が停泊していたけれど、この船はどんな船なのかしら?
船旅…、コロナ禍が収まったのち、同じように日本で人気が復活するのか??心配は尽きないですね…。 -
外につながるゲートは、
まるで宇宙空間に飛び立つかのような、光が幻想的に差し込む近未来的な雰囲気で、
ここから旅に出るんだーっていう、高揚感を十分に感じさせてくれる場所だったな。
左側のガラス張りは、眺望が一望できるビューレストラン。
働きマンさんの旅行記を見て、コスパ良さそうって思って気になっていたんだわ。
次回、機会があれば行ってみたいなぁー。
因みに働きマンさんの旅行記はコチラ
↓
この大桟橋ターミナル★
とのかく豪華客船が停まる場所なので、その長さは半端なく…。
建物の長さは約430メートル、最高高さ約15メートル、幅は約70メートルもあるそう。 -
そして、このず~っと続くウッドデッキが見せ場だわー♪
コロナ禍で、客船の姿が無くなってしまったけれど、コロナ前までは、大小合わせて年間100隻ほどの船舶が来航していたそう。
又そんな姿を見ることができますように。。。 -
赤煉瓦倉庫群とみなとみらいの高層ビル群を一気に見ることができるお値打ちな場所♪
この屋上広場は、24時間解放されているので、昼間だけじゃなく夜景も素晴らしいものが見られるので、大人気デートスポットなんだろうね。 -
最高高さ15メートルなので、階段下を覗くと結構高さを感じて怖かったわ。
横浜三塔といえば、何でしたっけ??
その三塔のイラストと共に、まるで空に飛び立つ滑走路の如く、、、広大なウッドデッキ!!! -
ちなみに種明かし~♪
横浜三塔、キングは神奈川県庁本庁舎、クイーンは横浜税関、そしてジャックが横浜市開港記念会館とのこと。
これら3つの塔は、戦火を潜り抜けて現存しているということで、縁起が良い建物として3つを巡ると幸運が訪れる…とも言われているそうで。次回巡ろうかなー(笑) -
朝のお散歩、、、終了~!!!
マリン&ウォークを通り抜け、ホテルに戻ろうか…。
それにしても、マリン&ウォークは、いつ見てもおしゃれで洗練されていて映える場所よねー♪MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール
ホテルに戻って、ブランチタイム☆(11時~13時)
朝食タイムにある和食が無くなり、ブランチタイムになると、カフェメニューが増えるという。。
そんな中で、私はもちろん朝ステーキをたべたいよ~!!と♪
ライズ&シャインというメニューの中から少しだけアレンジを加えてもらって。
フルーツサラダとトースト、そしてパンプキンスープ♪インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
旦那様は、ブランチメニューをオーダーして…。
サラダは普通のサラダと違って、生ハムとキノコのパルメザンサラダ★
ハムがたっぷりで食べ応えがすごい!!ってびっくりしていたわ。 -
そして、私のメイン…。
牛のステーキ!!!朝ステーキはやっぱり嬉しい☆
なんとなく特別感があるのよね。
朝からガッツリとお肉を食べることができる幸せを噛み締めて…♪ -
アメリカンブレックファーストメニューの中から、アラカルトでスクランブルエッグを♪
ふわふわ卵…。薄味塩胡椒♪濃厚な卵の美味しさをそのままダイレクトに感じて、めちゃめちゃ美味しいわ。 -
ブランチメニューは、朝食時には無いメインメニューがいくつかあって…。
メインをワッフルorフレンチトーストorエッグペネディクトからチョイスできるという…。
どれにしようかな??
う~ん、やっぱりフレンチトーストだよねー♪
なるほど、、、このタイプか~。外がカリカリ、中はフワッとジューシーで♪
旦那様は大きなイギリスパンをたっぷり液体に浸して作ったフレンチトーストが好きだから、、、これはちょっとイマイチかなーって言っていたけれど、いやいや私的にはサクフワ感がとても良くて美味しいって思ったけれどなぁー。
食の好みは人ぞれぞれ、、、ってことで(笑) -
お部屋に戻って、チェックアウトまで予定もないし…
素敵なお部屋でダラダラしようかー。
モルディブのヒーリングミュージックを聴きながら…、ベトナムビールの333!!! -
外の風を感じて頂く方が美味しさが倍増する、そんな南国テイストの薄いビール♪
333も類に漏れずそんな感じなので、バルコニーで頂きます~。 -
そして、素敵な景色を満喫しながらのバスタイム♪
優雅~☆
最高ですねー♪ -
あと少しでこのお部屋ともお別れ…。
わかってはいるけれど、本当に素敵なお部屋だったから、名残惜しさが半端なく…。
脳裏に素敵さを焼き付けておかないと~!!! -
みなとみらいの風景も♪たくさん焼き付けておきました!!
お部屋は16時まで使えるけれど、特にすることも無くなっちゃったし…。
チェックイン時に貰ったウェルカムドリンククーポンを使ってBarで何か飲んでいようかとも思ったんだけれど、旦那様は今日は車の運転が待っているしねー。
ということで、ウェルカムドリンクチケットは使わなかったので、チェックアウト時にポイントに変更して貰いましたー。 -
そして16時過ぎにチェックアウトして。
ホテルエントランスのすぐ隣に、羽田空港までのシャトルバスが来るので、本当に便利で…。
スーツケースだけベルマンに渡したら、私たちはロビーでちょっとお喋りを。
16時23分のバスに乗るため、20分にエントランスに降りて、 -
無事にシャトルバスの中へ♪
荷物はホテルスタッフさんが、バスの中に積み込んでくれていましたー。
そして、バスが見えなくなるまで手を振ってくれていました。
いつもいつも、素敵な思い出をありがとう★ -
途中、中華街付近で1度だけ止まったら、後は素通りしていました。
乗降するゲストが居なかったのかな?
あっという間に羽田空港に到着~♪ -
本当に便利です!!
このシャトルバスのお陰で、みなとみらいが一気に近くになった気がする。
次回以降、マジで飛行機しかないわ。
飛行機、嫌いだけれど、そこは仕方ない!!効率のためなら根性入れて頑張るしかないわー(笑)羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
帰りもクラスJが空いているということで、振り替えて貰ったら、スーツケースを自動預け入れマシンに入れて預けるんだけれど、これ何度やっても上手くできない。
操作手順通りにしているのに上手くいかないんだよなー。
結局、いつもスタッフさんが、別のところで操作してくれて無事に預けられるんだけれど、何が悪いのかわからない…。
特に操作ができていない訳ではないようだし、本当にいつも謎。 -
離陸時間は19時10分。
搭乗開始まで、1時間ちょっとあるので、いつものカードラウンジで時間潰しを。 -
旦那様の55回目のお誕生日♪
憧れのお部屋で、素敵な思い出が作れて良かったなー。
予定通り、飛行機は離陸して、 -
順調にフライトを…。
予定通り、20時ごろには大阪の伊丹空港に到着~。 -
さあ、お家に帰ろう。
伊丹からは高速道路を利用すると1時間も経たずに帰ることができるので、やっぱり楽だわー。
でも、駐車場代が関空より高いのが、、、
関空と同じくらいになってくれると嬉しいのになぁー。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
突然、訪ねてきてくださったnichiさんに頂いた、ありあけのベークドモンブラン♪
ワインにも合うスイーツで、nichiさんが最近ハマっているんだーって。
お家に帰ってから、2人で大事に食べました♪
白ワインにピッタリのほろ苦いお菓子ですね。大人のためのお菓子…ありがとうございました。 -
ところで、これ何でしょう?
実は、Pier8で提供されている加湿器がとても良かったので、メーカーと型番を調べて後日購入したんです。
これは、お家で大活躍中ですが、地元横浜のメーカーさんのもので、地産地消が推奨される中、これもまた素晴らしい試みですね。
- yumikenさん 2022/04/07 12:23:16
- 素敵なお誕生日♪
- こんにちわ~たらよろさん♪
とっても素敵なお誕生日でしたね~(*´▽`*)
nichiさんジェントルさんです♪旦那様もすごく喜ばれたのでは(*^^*)
表紙の写真の丸い光は何??って不思議だったけど・・
お部屋のライトだったのですねぇ~
淡い色だったので、風船??まさかチームラボ??のイルミとpier8がコラボ?
なんて思いながら拝見していました(笑)
角平さんのつけ天♪これは私も知らなかったです!!
食いしん坊としては、かなり惹かれます(^▽^;)
今週末・・行ける時間あるかしら。。。横浜駅から歩いて行けますよねぇ~
翌日のランチはマリン&ウォークのパエリア予約しちゃいました♪
pier8をチラッと見て来ます(#^^#)
雨は初日だけで青空でお天気が凄く良くて☆
最高のお誕生日になって本当に良かったですよねぇ~♪
この日ってたらよろさんは横浜で私達は小豆島なのですものねぇ~
なんかとっても不思議な感覚です(^▽^;)
たしか・・帰りもたらよろさんご夫妻が羽田から飛び立つ頃に、
私達が乗った飛行機がゴーアラウンドで再着陸した時間位だと思います(;^ω^)
あらためまして、旦那様のお誕生日おめでとう御座います☆彡
これからもお二人仲良し♪さんで、ミョ~ンの写真を沢山撮って下さいね(*^^*)
yumiken
- たらよろさん からの返信 2022/04/07 12:51:21
- RE: 素敵なお誕生日♪
- こんにちは、yumikenさん♪
もうすぐyumikenさんも、横浜ね。
お天気がよさそうだし、楽しんできてね。
角平さんは、もちろん横浜から歩けますよ〜
時間帯と曜日によっては、相当混んでいるらしいので、
気を付けてね。
でも、回転早いから意外と進むのかな。
マリンアンドウォークのパエリア♪
美味しいよ〜〜
2人だといろいろ食べられないのが勿体なく感じるほどに
お焦げまで美味しいから、堪能してきて。
ちなみに、大阪にもお店はあります。。。
だねっ、旅好きさんとお話ししていると、
日本はやっぱり狭い〜って感じるよネ。
ニアミスみたいなことも多く、
観光地だと、同じ日に訪れていたりね。
それもまた、後から知って面白く感じるんだよね〜〜
最近、みょ〜〜んと伸びたの、撮ってないわ。
今度、桜景色と一緒に撮って来ようかな。
たらよろ
- かおまんがいさん 2022/04/06 20:06:58
- 旦那様のお誕生日おめでとうございます。
- たらよろさん、こんばんは。
素敵なお誕生日でしたね♪
pier8はたらよろさんの旅行記に何度も登場していますが、いつ拝見しても素晴らしく憧れております(^^)
飛行機のマイルがどんどん失効する危機にさらされていまして、どこで使おうか悩んでいたんですが、羽田から横浜いいですねー。
前に横浜行ったのがいつか思い出せないくらい遠い昔なので、新鮮な気持ちで楽しめそうです。
マリオット系のウェスティンもできるらしいし、年内に行ってみたいなー。
本当は海外旅行で使用したいところなんですが、いつになるやら(^^;
かおまんがい
- たらよろさん からの返信 2022/04/06 22:49:44
- RE: 旦那様のお誕生日おめでとうございます。
- こんばんは、かおまんがいさん
お誕生日のメッセージを頂きありがとうございます。
いくつになっても、おめでとうと言ってもらえるのは嬉しいですね。
と言っても、旦那様のお誕生日ですが…笑
確かにマイルは、本当に貯まる一方っていうか、
使わないと期限がきちゃうし、
私も、ちょいちょいと小出しにしながら使っていますが、
シンガポール往復のビジネスだけは乗りたいので、
その分を残しつつ、ちょいちょい使うようにしています笑
いつになったら、ガバっと使えるのやら。
使えるようになると、皆さん一気に押し寄せるから、
今度はなかなか取れないかもしれないですね…。
羽田からシャトルバスで横浜方面、、、とても便利でしたー♪
特にpier8は、シャトルバスがホテルエントランス前なので余計に便利で、
こんなドア前!!有り〜ってほどに感動しました笑
たらよろ
- Amalfi-whiteさん 2022/04/06 10:48:24
- おめでとうございます♪
- たらよろさん こんにちは♪
旦那様のお誕生日を横浜で過ごされたのですね(*^^*)
ステキな一年になりますように。おめでとうございます。
お気に入りのホテルで過ごす特別な時間、最高ですね。
同じ景色でも、その時の季節や自分の感情、誰と過ごすかで
見え方、感じ方って違いますよね。
何度も同じ場所で写真を撮影、よくわかります(^^)
一体いつまでこの状況が続くのか謎ですが、それぞれのスタイルで
旅行も楽しみたいですね。
ただいまG.W.の計画中です(笑)
Amalfi-white
- たらよろさん からの返信 2022/04/06 12:38:17
- RE: おめでとうございます♪
- こんにちは〜〜♪
素敵なお誕生日メッセージをありがとうございます。
良い一年になると良いのですが・・・
コロナにおいては、一進一退。。。
まだまだ先が見えにくいですね。
ある程度、どこらへんで見切りをつけるのか?という
問題に最近は置き換わってきているようですが、
わが国ではどうなるのか?
GWのお出かけ♪
Amalfi-whiteさん、計画通り行けると良いですね。
私は、GWは旦那様はほとんどお仕事なので、
その前に、、、
4月に石垣島予定☆
何とか無事に行けたらよいなぁ〜。
- fuzzさん 2022/04/05 15:16:21
- 来年のお誕生日こそは!
- たらよろさん、こんにちは。
ご主人の御誕生祝の横浜、たらよろさんの旅行記で拝見すると海外にいるみたい。
素敵なホテルですね♪
豚のサイズ430gのかつ丼、これはもう凄いですね。
やはり京都の方にとっては味が濃いんですか。
私は東日本のソバ屋の甘辛なかつ丼が好きです。
でも、食後1時間後にゲブって毎回上がってくるのが曲者ですが。
コロナ生活も、もって3年。4年目には海外旅行もできる様になるのではと考えていましたが、新規感染者が減りませんねー。もうそろそろ勘弁してほしいです。
fuzz
- たらよろさん からの返信 2022/04/05 21:33:46
- RE: 来年のお誕生日こそは!
- こんばんは、fuzzさん♪
お誕生日のメッセージをありがとうございます。
fuzzさんたちがお住まいの東北の方も味は濃いですよね。
以前、喜多方ラーメンを食べたときに、
ものすご〜くビックリした記憶が…。
カツ丼など、甘辛い!!っていうのが、どっちかっていうと苦手で、
ほんのりと味わいがある方が好みです。
特に私の場合、醤油と味噌が苦手っていうのも…結構致命的かも(笑)
だから、いろいろ…。
ポン酢味と出汁味が多いです〜笑
本当に来年こそ、海外に行きたいですねー。
人生のうち、3年も海外に行けない期間があるなんて、勿体なさすぎる…。
たらよろ
- さやえんどうさん 2022/04/05 15:03:21
- おめでとうございます
- たらよろさん、こんにちは。
旦那様、お誕生日おめでとうございます。
よき歳になりますように♪
食文化の違いは面白いですよね。
慣れ親しんだ味だから、私は濃いめの味も好きですが、
薄味も好き(笑)いろんな味が刺激になります。
オイシイかどうかは別として、体験するのも旅行の醍醐味のひとつですよね。
あの月みたいのなんだろー?と思っていたのですが、
ランプなんですね。おしゃれっ(*´▽`*)
またまた素敵なホテルステイでしたね!
なかなか自分では体験できないので、
いつも疑似で楽しませていただいています(≧∀≦)
ありがとうございます。
これからも楽しみにしておりますm(_ _)m
- たらよろさん からの返信 2022/04/05 21:27:37
- RE: おめでとうございます
- こんばんは、さやえんどうさん
いつもありがとうございます。
お誕生日メッセージもありがとう。
本当に良い年になると嬉しいなぁー。
おっしゃるように、食文化って面白いですよね。
その味が好きか嫌いか…は置いといて、地方の馴染みの味を楽しめることの嬉しさ…。
同じ料理でも、入れるものが違ったり、
味わいが異なると文化自体を感じられて親近感も増します。
月っぽく見えて何??ってなりますよねー。
私もその角度から見て、これはどう見えるんだろう?って思って写真に撮ったら、
こんな風に撮れました。
お洒落なインテリアは、ホテルステイの楽しみの一つです〜。
- じんべいさん 2022/04/05 03:44:56
- 素敵な誕生日
- 遅ればせながら、おめでとうございます。
旦那様の誕生日を横浜でなんて素敵です。
ホテルライフの満喫の仕方をお勉強させてもらっていますが、泊まる事はあるのやら。。
ずーっとずーっと昔まだ若かった頃、銀座の蕎麦屋に入ったものの、醤油辛くて閉口、有名シェフのレストランでの高~いコースディナーも美味しいと思わなくて、味覚の違いを痛感。
それ以来関東で蕎麦は食べてないけれど、やっぱりまだ辛いんだわと読ませていただいて変な所に共感したりして。
ホテルだとそんな心配がない気がしますね。
素敵な部屋と美味しそうな食事にオシャレなお酒。次はどちらで楽しまれるのか楽しみにしています。
そうそう、小浜島で南十字星(はいむるぶし)見れると良いですね。
じんべい
- たらよろさん からの返信 2022/04/05 12:52:31
- RE: 素敵な誕生日
- こんにちは、じんべいさん♪
お誕生日のメッセージ、
ありがとうございます。
とても嬉しいです〜
ホテルライフ、、、私も以前はどちらかというと
アクティブに動く方が好きだったのですが、
旦那様はのんびりしたい派。
それに付き合っているうちに、私もあまり出かけなくなりました。
それでも、ホテルに居るだけではつまらないので、
一応、少しだけは出かけるようにしています(笑)
きっと、旦那様だけだったら、
ホテルから一歩も出ないと思います〜
東京のお蕎麦はM関西人からすると相当醤油辛いですね。
私はあまり醤油の味が得意じゃないので、
好みません。
カツ丼も醤油が強かった〜
そして、味が濃いんですよね。
喉が渇く乾く・・・(笑)
美味しいか?って言われるときっと美味しいんだと思います。
ただ、好みじゃ無いってだけで。。。。
西と東の味も異なるから面白いですね〜
ところで、小浜島。。。
結局日帰りで行くことになりました。
というわけで、南十字星は見れないなぁ。
残念・・
たらよろ
- じんべいさん からの返信 2022/04/05 22:50:50
- 小浜島
- あら、そうだったんですね。
確かに日帰りで十分な島なので、石垣島ステイでしょうか。西表島とか?
たらよろさまのお目に叶うホテルならあとは竹富島位??
どこに泊まられるのかそっちも楽しみ~。
良い天気であるよう祈っています。
- たらよろさん からの返信 2022/04/06 12:35:45
- RE: 小浜島
- こんにちは、じんべいさん
またまたお返事ありがとうございます。
いつものことながら、
景色よりグルメでして。。。
結局、石垣島で食べたいものがあるので、
夜は帰ってきて石垣島で食べよう!!となった次第で(笑)
これで、いろいろな島に日帰りでは行ったので、
次回は石垣島以外の離島に泊まる旅もしたいなぁって思っています。
- エヌエヌさん 2022/04/04 18:57:35
- 予見
- たらよろさん
こんばんにゃ~
まさかの蕎麦・・・全く見当付かず(#^^#)
予想外れ・・・フレンチフライ出番なし
予想的中・・・モーニングステーキ!
元横浜市民のエヌエヌよりみなとみないに来てるたらよろさん!
今後もホテル増えるみたいだし益々横浜の回数増えるのかなぁ?
でもコロナが落ち着いたら海外かな。
- たらよろさん からの返信 2022/04/05 12:48:20
- RE: 予見
- こんにちは、エヌエヌさん
ほんとだぁ〜〜
そういえば、ポテト食べてないわ。
今まで気づいてなかったです。
うっわぁ〜、これはマズった!
どこかで食べなきゃいけなかったですね〜
朝ステーキは、あればどうしても頼んじゃいますね〜
朝からステーキを食べられるなんて、
贅沢の極み!!とテンション上がります(笑)
う〜〜ん、今後もどうだろうかな>>
ウェスティンとか、ヒルトンとか、他も噂有りますよね。
いろいろ評判を聞いたうえでどうするかな??
やっぱり、大好きなPier8になりそうですが(笑)
でも、プールがあると、そっちに行っちゃうかもなぁ。
海外、早く行きたいですね。
- たまスケさん 2022/04/04 14:38:39
- おめでとうございます!
- たらよろさん、こんにちは!
お誕生日おめでとうございます!
お気に入りのPier8で、しかも今回はコーナースイート、
最高の誕生日記念になったんじゃないですか♪
それにしてもコーナースイートやっぱり凄いですね。
部屋を囲む大きなバルコニーから海に夕陽が沈むのをボーっと眺めたらもう最高ですよねー。
素敵なビューバスに浸かりながらシャンパン飲んだり♪
相変わらずクラブラウンジも素敵です、やっぱりグラスからして違う!
430g豚のカツ丼凄い…
確かに見るからに重そうですよね。
これ食べたら当分お腹減らないの分かります、味が濃いと余計に…
飛行機で横浜か~なるほどです!
たまスケ
- たらよろさん からの返信 2022/04/05 12:45:30
- RE: おめでとうございます!
- こんにちは、たまスケさん♪
いつもありがとう。
ここは、きっとたまスケさんのご主人も大絶賛の
絶景ロケーションが楽しめると思います〜
我が家も、かなり眺望重視派ですが、
うちの旦那様が相当気に入っている眺望なんです。
どっちかっていうと、ビル夜景好きなんで、
ここは、高層ビルに囲まれて、、ではないのですが、
でも、みなとみらいのビジュアルを思いっきり堪能できる
特別な空間って気がしてお気に入りなんです。
いつか、たまスケさんも
飛行機でみなとみらいへいかがですか??(笑)
ラウンジで、スパークリングじゃなく
シャンパンが頂けると、やっぱりテンションが上がりますね。
旦那様は、アルコールがそんなに強くないから、
スパークリングは飲めないくせに、シャンパンだと飲める、、、
それ何やねん!って思います。
- 働きマンさん 2022/04/04 12:42:07
- 旦那様、お誕生日おめでとうございます!
- たらよろさん♪
こんにちわ!
旦那様、お誕生日おめでとうございます!
豪華ですねー!
奥様であるたらよろさんや定宿のホテルからこんなに祝ってもらえるなんて!!旦那様!幸せ者♪
いつも思うのですが、素敵なホテルだけあって、同じ場所なのにハンマーヘッドから見える景色とホテルから見える景色が違う気がする(笑)
あ!あと、旅行記にお名前出して頂いてありがとうございます!しかも事前にご連絡まで頂いちゃって!!たらよろさんからメッセージが来てます!ってメールが届いたので、
「え!?何かあった!?」
と驚いていましたが、旅行記にお名前を出させて頂きます♪的なご連絡で驚きました。
私・・・結構色んな方のお名前ガンガン出してますが、事前にお断り入れた事なかったなーーー。。。って。。。(笑)
たらよろさん。素敵過ぎます。その気遣い。
私も見習おうッと♪
働きマン
- たらよろさん からの返信 2022/04/04 19:53:43
- RE: 旦那様、お誕生日おめでとうございます!
- こんばんは、働きマンさん♪
ごめんね、突然メールで…
何事かと思わせてしまって、本当に申し訳ない。
旅行記書くのに、やっぱりこのレストランのことは触れたくて…。
今度機会があれば行きたいなぁーって思っているので、
是非紹介したいなぁって思っていたんです。
ホテルのバルコニーから見たハーバーやみなとみらいの風景は、
やっぱり、お部屋から見る特別感があるのかな?
自分達だけの空間から見るという…そんな感じ。
でも多分、きっと景色は一緒のはずです〜笑
桜が咲き誇って春めいてきたこの頃…。
コロナ禍で、また怪しい雰囲気ですが、
お互い楽しむところは楽しんで、、、頑張っていきたいですねー。
- nichiさん 2022/04/04 09:45:08
- ご主人様 お誕生日おめでとうございます。
- pier8のスイートルーム、素敵ですね~
特異な立地に低層の高級ホテルならではの工夫が随所に見れるホテルだと思います。
たらよろさんにもお世話になって先日夫婦で宿泊した際は、海越しにインタコをどまん中に、素敵なみなとみらいの夜景を見ながらインルームダイニングを楽しむことができました。
これがスイートルームだとココまで素敵なんですね。
海外旅行もしばらくは難しそうだから、今度はpier8のスイートに泊まってみようかな?
たらよろさんご指摘のように、スタッフは若いのに皆さんの気遣いも素敵ですしね。
※菅さんは神奈川2区でチョー地元です。横浜や桜木町の駅前で昔から演説してました。
※ご主人様の胆石は大丈夫なんでしょうか?
※ありあけのベークドモンブラン 気に入って頂けて良かったです。
※来年の2月はプーケットでご主人様のお誕生日祝いができますように~
- たらよろさん からの返信 2022/04/04 19:50:29
- RE: ご主人様 お誕生日おめでとうございます。
- こんばんは、nichiさん
旅行記にお名前出しちゃって良かったでしょうか。
ご連絡入れてないのに、突然申し訳無かったです。
モンブラン、おいしかったです〜。
ワインと合うなぁーって思いながら食べてました。
Pier8が好きすぎて、
2年に5回も泊まりに行ってしまい…。
もはやみなとみらいに行くというよりも、Pier8に泊まりに行くという感覚で、
これからも、続くのだろうなぁ
って思っていますが…。
でも、海外に行けるようになると、流石に減るかな?
交通費もそこそこかかるし、
ある意味、海外に行っている方が安かったりして…笑
コーナースイートは、やっぱりかなり特別感のあるお部屋でした♪
またいつか、泊まりたいなぁーって思いますが…。
いつになるのかな?
旦那様の胆石は、今のところ無事なようです。
以前よりかなり食べ物は改善しているので、大丈夫なのかな??
私の方が食べますからねっ笑
たらよろ
- nichiさん からの返信 2022/04/04 20:14:32
- Re: ご主人様 お誕生日おめでとうございます。
- 旅行記にお名前出しちゃって良かったでしょうか。
ご連絡入れてないのに、突然申し訳無かったです。
→全く問題ないですよ~
どうかお気になさらず。。
- たらよろさん からの返信 2022/04/05 12:42:06
- RE: Re: ご主人様 お誕生日おめでとうございます。
- nichiさん
快諾いただき、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします♪
また、横浜に遊びに行きますね。
たらよろ
- フォートラベルユーザーさん 2022/04/03 21:29:35
- カツ丼のインパクト( 。゚Д゚。)
- こんばんは!たらよろさん!!
ご主人のお誕生日おめでとうございます!
横浜インターコンチネンタルの
コーナースイートで、過ごす3日間なんて、
もう、素敵すぎますよ!
ビューバスや、バルコニーから
眺める横浜の港のシルエット。
ロマンチックですよね、、
横浜の街歩きもたくさんして、
カロリー消費しちゃおう!の発想、
わかりみ(*゚∀゚)*。_。)深いです。
お天気にも恵まれて、素敵な夕陽、
お天道様からも、プレゼント頂いちゃった
みたいですよね(*^^*)
早くアジアのビーチも、行けますように。
ありがとうございました!!
コトラ
- たらよろさん からの返信 2022/04/04 19:46:34
- RE: カツ丼のインパクト( 。゚Д゚。)
- こんばんは、コトラさん♪
遊びに来てくれてコメント、
そして、お誕生日のお祝いメッセージもありがとうございます。
最近地震が多いですよね…。
あまりの多さに、ちょっとビビっている私がいます。
桜も咲いたし、春もそこまできているのに、
コロナもあるし、何となく気分が乗らず。
でも、こうしてステキなお部屋を思い出し、旅行記を見ていると、
その時の幸せな気持ちが込み上げてきて、
楽しい気分になりますね。
たくさん食べると、なぜか罪悪感っていうか、
少しでもカロリー消費しなきゃ!って気持ちになるのですが、
少し歩くだけでは大してカロリー消費にはならないんだけれどねー。
わかっちゃいるけれど、歩かないよりマシ!!って言って、
頑張って歩いちゃうんでですよね。
そして、歩いたからOK♪とまた食べて飲んじゃう。
どうだかなぁー笑
アジアビーチ★いつ行けるかな?
早く行きたいなぁー。
- leaさん 2022/04/03 20:54:50
- たらよろさん~~
- 旦那様のお誕生日おめでとうございます!
コーナースイート本当に素敵!!!
ラウンジのカクテルも素敵~~行きたいよ~~
旅行記何度も読ませてもらいました。
もう予約しそうです(笑)
フォートラの出会いも素敵ですね!
- たらよろさん からの返信 2022/04/04 19:42:45
- RE: たらよろさん??
- こんばんは、leaさん♪
何度も旅行記を読み返していただけるなんて、
感激〜!!
めっちゃ嬉しいです。
頑張って旅行記を作った甲斐があるってもので…笑
そして、ぜひぜひ遠慮なく予約しちゃってください〜。
素敵なお部屋に感動すること間違いないです。
お天気が良いとさらにテンションアップ間違いなしです〜。
たらよろ
- mamamamaさん 2022/04/03 20:01:43
- お誕生日おめでとうございます(*^^*)
- たらよろさま
こんばんは!素敵なバースデー旅行記をお届けいただきありがとうございました!
横浜人より横浜の魅力をご存知なのでは。笑
横浜からみなとみらいまで、私もよく歩きますー♪ちょっと遠いけど、坂はないし、天気が良ければ楽しいお散歩コースですよね(* ´ ▽ ` *)
我が家は多分宝くじでも当たらなければ泊まらないであろうコーナースイート…苦笑
たくさんお写真載せていただいて、行った気分を味わえました。ありがとうございます(*^^*)
ハーバービューとシティービューいっぺんに味わえて本当に素敵!豪華客船に乗ってるみたい!
加湿器いいですよね!大容量だし、お手入れも簡単そう。私もちょっと欲しくなっちゃいました。笑
mamamama
- たらよろさん からの返信 2022/04/04 12:52:06
- RE: お誕生日おめでとうございます(*^^*)
- こんにちは、mamamamaさん♪
時がマンボウじゃなかったら、、
本当は会いたかったなぁ。
とはいえ、また近いうちに行くだろうし、
その時はどうぞよろしくね。
横浜人より、横浜の魅力、、、
いえいえ、知らないですよ〜
あっ、でもPier8の魅力は伝えられると思います(笑)
横浜からみなとみらい、
ちょうど、mamamamaさんの旅行記で歩いているのを見て、
歩ける距離なんだなぁって思っていたの。
そして意外と楽って思ったんだけれど、
なるほど、平坦なのね。
そう思うと、レンタサイクルとかあるともっといろいろ楽しめそうね。
あの加湿器、本当に大容量が嬉しくて、、、、
意外と水を何度も貯めるのが面倒でしょう。
それが一気にいっぱい♪操作もシンプルで、音も静か。
気にいってます〜。
- ぷりん18さん 2022/04/03 19:12:39
- おめでとうございます^^
- たらよろさん、こんばんは。
ご主人さまのお誕生日おめでとうございます。
大好きなホテルでお二人でお祝いできるって、何よりですよね。
ホテルの提案に乗ってよかったですね。
写真集を見ているような写真の数々。
ステキすぎる~。
あの階段、いつも思うんですが、アメリカのアンテロープキャニオンみたいですね。
毎回写真を撮る気持ちわかります。
前編の大撮影大会、大歓迎です♪
いつものごとく後編の後ろからのショットもいいですね~。
朝からステーキ食べるたらよろさん、大好きです♪
ぷりん18
- たらよろさん からの返信 2022/04/04 12:37:41
- RE: おめでとうございます^^
- こんにちは、ぷりん18さん
いつも本当にありがとうございます♪
おっしゃるように、元気で一緒にお祝いできるって何よりも幸せですよね。
数年前に、お誕生日を挟んで旦那様が入院していた時があって、
その時は、病室でお誕生日ケーキを食べました。
やっぱり、病院で祝うのは嫌だわ〜〜って
身に染みて感じました。
何よりも健康が大事です。
この歳になると健康の大切さが実感として思うので、
より、こうして祝えることの嬉しさが込み上げますね〜。
そうそう、私もあの階段を見るたびに、
アンテロープキャニオンみたい!って思います。
見たこと無いけれど、そんな気がして、
いつか見に行きたいなぁって思います。
朝からステーキ☆
やっぱり、特別感があって好きだなぁ。
たらよろ
- mei1110さん 2022/04/03 18:26:31
- 角平!
- たらよろさんこんにちは♪
インターコンチネンタルpier8、ほんっとうに部屋も眺望も、そして食べ物も素敵ですね~!
あのお風呂、大好きです。
夕日と朝日両方見れるなんてなんてお得なお部屋!
平沼でランチ、角平でしたか。
子供のころから親に何回も連れていかれましたが、
つけ天頼むとこういうスタイルでの提供だとは知りませんでした。
かつ丼がこんなボリュームのものだとも知りませんでした。
慣れ親しんでる店でも結構知らないことあるんですねえ。
ここ数年行ってないけど、久しぶりに行こうかな?
菅さんの選挙区ここら辺ですよ~
ご自宅は角平から歩いて10分ちょいのところなのでまさに地元です。
素敵な場所で何度も写真撮りたくなる、あるあるです。
もう何枚も撮ったのにっていつも思います笑
なんででしょうね?
でもこういう人かなりいそう。謎~
mei1110
- たらよろさん からの返信 2022/04/04 12:34:34
- RE: 角平!
- こんにちは、mei1110さん♪
後編にも遊びにきていただき、
コメントもありがとう。
本当に最高の素敵なお部屋でした。
ハーバービューとシティービュー、
そしてサンセットとサンライズ★
そのどっちも楽しめる贅沢なお部屋で、唯一無二の光景に出会えました。
お風呂も洒落てますよね。
私は、あのベランダの窓を開けて、
そして外の風を感じることができるバスルームの空間自体が素敵だなぁ〜て感じました。
でも、スイートのバスタブはもっと良かった(笑)
角平でした!!
旦那様は行きたい~~って言ってて。
行ってみて、すごく大衆的なお店でビックリしたんだけれど、
でも、本当に人気のお店なんですね〜
ず〜っとお客さんでいっぱいで、老若男女。美味しそうに召し上がっていたなぁ。
菅前総理に写真で会えて、思わずご挨拶って気持ちになりました(笑)
たらよろ
- チーママ散歩さん 2022/04/03 18:15:43
- おめでとうございます
- たらよろさん。
ご主人様の誕生日旅行との事。
おめでとうございます。
素敵なホテルでいつも羨ましさ
しかありません。
私からみたらたらよろ夫妻の旅は
毎回誕生日のようです。(〃ω〃)
何枚か拝見した同じ階段の絵。
撮りたくなる気持ち分かります。
素敵ですもの。
前編の撮影会も(^.^)
たらよろさんがお綺麗だから、
絵になるでしょうね。
ふふふ♪
今年の私の誕生日31日は。
ワクチン接種て発熱し、39.7度の
別世界をさまよっており、
気づいたら終わってました。
だから、まだ歳をとった気がしてません。
たらよろさんは3回目終わりましたか。
お気をつけてくださいね。
- たらよろさん からの返信 2022/04/04 12:30:47
- RE: おめでとうございます
- こんにちは、チーママ散歩さん
いやいや、そんな毎回がお誕生日なら困りますね〜
何歳歳とっちゃうのか。
考えただけで怖い〜!
でも、普段はセコセコと節約しながらの旅での消費。
自分なりに一応、メリハリをつけているつもりではあるんですが。。。(笑)
何枚も何枚も同じ写真を撮って、
昨日も撮ったのに、さっきも撮ったのに、
しかも、屋内で何が変わるわけでもないのにまた通るたびに撮っちゃう。
我ながら呆れます(笑)
ワクチン接種、、、、
一体、いつまで続くのか。
果ての無い、終わりのない、、、、
にだけはならないでほしいです。
もう終わりにしようよ〜〜って!