パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国へ向けてパリに滞在します

猛暑のパリ…

2019/06/19 - 2019/07/02

1935位(同エリア16384件中)

旅行記グループ 2019リスボン、ポルトとパリ

bpmu46

bpmu46さん

帰国へ向けてパリに滞在します

昼頃から外出

ギャラリーペロタンで

カールステングレーヴ

インドの若い作家の展示

すごく暑い中、適当にでかけます

通りがかりのギャラリーでアレックスカッツ作品が見えたので

バレエをテーマにした赤い作品

同じギャラリーでジョン・ケージの展示も

昼食は一時閉店していた我々が「犬の店」と呼ぶレストラン

街中から拾ってきた(らしい)木を使ったステーキ店。
    老夫婦と犬がいた看板もない怪しい雰囲気の(何の店か外観からわかりにくい)お店でしたが、お店のスタッフに聞いたら経営者が変わったそうです

お店の雰囲気と拾ってきたような木で火をおこして調理しているのは変わりませんが明るく入りやすい雰囲気に

鳥焼きとジャガイモ。猛烈な火と厚い鉄板で焼かれる食材のおいしさよ。
    ポルトガルから来るとパリの物価にびっくりするわ…

アネット・メサジェの展示をマリアングッドマンギャラリーで

アパートでアペロタイム。最上階ですが西日がすごく当たる、よく言えば明るい部屋ですが

連日の猛暑ゆえ、窓は開けっ放しで就寝、お出かけ時も窓は開けっ放しです

21時半から歩いてすぐのレストランにポルトガルで一緒だった友人と再び合流して夕食。小鳩が絶品でした

• 小鳩

小鳩

スペシャリテのデザート

レストランのマダムに「デザートは決まった?」「もう決めてるんです」「ミルフォイユよね!(スペシャリテだし)」「ババです!大好物なので」というわけでババ

満席で21時半からしか予約取れませんでした

アパートから一番近いパン屋がここでした。オーナーのマダムが店頭に

ガゴシアン

エレン・ギャラガーとノートルダム修復の寄付のための展示を見に

ギャラリーの帰り、あまりの暑さにエアコンが入っている店に吸い込まれる。せっかくなのでお買い物も

毎日アペロしたカフェ。店員さんがとっても親切

気温38度。
    アパートからすぐのレピュブリック広場に見学へ

レインボーパレード

maison verot、Poilaneがあります。ポルトガルで一緒だった友人のガルシア土産の生ハムと

美食通り(と呼んでいる)通りがすぐ近く

深夜一時

意識高い系のチェーン店

夫の朝食。チョコレート味のねっとりした何か

私はもっと普通の。ヨーグルト味のジェラートと自家製グラノーラとブルーベリー。グラノーラが美味しかったので購入

夫が好きな焼いてない焼きそば

パリで必ずこれは食べる

友人が新居に引っ越したので会いに

友人のアパート

友人宅は一階のメゾネットタイプで庭付き

ゲートのあるマンション敷地のうちの一つです

夕食は友人宅近所のモロカン。前年にモロッコで食べたよりもおいしい…

21時でもまだ明るいし

友人を誘ってまたきました、「犬の店」

きのこ~

豚と牛のステーキ

思いっきり廃材です(笑)

有名店が入れたので。ここのクイニーアマンは絶品でした。他はまあまあ

サンマルタン運河がすぐだったので散歩

猛暑なのでカフェでダラダラ

サンマルタン運河をぶらぶらしたあとはこちらでお土産をたんまり購入

また来年もポルトガル(この時は2年も行けなくなるとは思ってもいず)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る