富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の春休みに富山経由の白川郷旅行です。<br />こんなご時世ですので、富山への航空券を予約した時に、ANAのサイトでPCR検査キットの紹介があり、PCR検査を受けてから出発することにしました。

春休み 雪の白川郷と富山温泉旅行2

2022/03/07 - 2022/03/08

旅行記グループ 47都道府県制覇の旅

まな

まなさん

娘の春休みに富山経由の白川郷旅行です。

朝ごはん。
    ご飯のお供に、温泉卵を選び、選べる焼き魚は、鯖のみりん焼きを選びました。

お宿の玄関です。

富山に戻り、観光します。
    ガラス美術館に来ました。

富山市ガラス美術館 名所・史跡

綺麗な建物でした。

美術館の入口にあったピタゴラスイッチ的な。ボールを落とすと一周します。

路面電車。

駅で、お土産などを見たりして、ランチにブラックラーメンを食べました。
    汁は、色ほど濃くないですが、メンマとチャーシューの味が濃いです。

西町大喜 とやマルシェ店 グルメ・レストラン

富岩運河環水公園に来ました。

富岩運河環水公園 公園・植物園

オシャレです。

環水公園の向かいの富山美術館に来ました。

富山県美術館 美術館・博物館

美術館から、環水公園を。

美術館の屋上は、冬期はクローズしていて、ドアの前から写真だけ。
    楽しみにしていたので、残念です。

今日のお宿は、御宿 野乃さんです。写真撮り忘れました。トリプルルームです。
    お風呂に入って、ゆっくりし、夕飯に宿の近くを散策。何店か回りましたが、どこもやっていなくて、ホテルの1階の居酒屋で食べました。

天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃 宿・ホテル

朝は、部屋に付いている檜のお風呂を楽しみました。
    こちらは、ホテルの朝ごはん。
    富山名物や、自分で作れる海鮮丼など、どれも美味しかったです。

ホテルの写真を撮り忘れたため、空港に行く途中、車窓から。

沢山食べて、たくさん温泉にも入り、自然も満喫の良い旅が出来ました。