東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

TAGU45さん

東京マラソン観戦前日に都内観光、当日は3か所で遠くから観戦

ANAグループ

伊丹空港スイートラウンジから本日の搭乗機撮影

ANA 伊丹空港スイートラウンジ 南ターミナル グルメ・レストラン

搭乗機内からの富士山

本日の飛行ルート ボーイング787型機で国際線仕様の飛行機でした。

明日の東京マラソンコース、駒形橋西詰交差点
    正面の交差点を進み奥に見える雷門を右折後、右側の道路を戻ってきます。

駒形橋 名所・史跡

駒形橋からスカイツリーを望みました。

駒形とぜうの向いにあるバンダイ本社

バンダイ本社 名所・史跡

駒形橋すぐ近くの駒形とぜう本店(開店直前)
    コロナ禍のため待っている方はいませんでした。

駒形どぜう 本店 グルメ・レストラン

開店と同時に入店 おしながき

飲物メニュー

箸とマスクケース

なべ定食(どせう鍋とみそ田楽)これ以外にどぜう汁と香の物とおひつ御飯付き

どぜう鍋にネギをたっぷりのせていただきました。どじょうはとても柔らかく骨もきにならずに全ていただきました。とじょうが無くなったあとにも追加でネギと出汁で美味しくいただきました。

柳川定食(柳川、どせう汁、香の物とおひつ御飯)
    どぜう汁はこってりした味噌汁でまどぜう鍋とは違った味を楽しめました。

追加で鯉こくもたのみました。

食事後にのれんが掛かった店外観
    また、浅草に来た際には寄りたいお店でした。(今度は夜に一杯飲みながら)

東京マラソン スタート地点の東京都都庁前、準備作業が行われていました。

東京マラソン 皇居に向かったゴール地点 スタート地点と同様に準備作業が行われていました。

行幸通り 名所・史跡

ゴール地点から東京駅を望む

コースからゴール地点に向かうコース(丸の内仲通り)

丸の内仲通り 名所・史跡

羽田空港第2ビル直結の羽田エクセル東急ホテル入口

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

気持ちよく過ごせました。 by TAGU45さん

入口状況(床にも写しだされていました)

東急コンフォートメンバーの特典で客室グレードアップ券とウェルカムドリンク券を使用しました。

ウェルカムドリンクでいただいた生ビール

グレードアップで滑走路が見える部屋にしていただきました。
    部屋の窓からの風景(正面は59番スポットに駐機中)

翌朝の部屋からの風景 飛行機好きにはとっても楽しみな部屋です。

東京マラソン当日 10km付近(日本橋の橋上での観戦)

34km付近(有楽町ガード近くでの観戦)

41km付近(丸の内仲通り入口付近)
    人混みを避けながらの観戦をしました。
    観戦後、羽田から帰阪しました。

以上で今回の旅行記は終わりにします。

丸の内仲通り 名所・史跡