丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原からはJR東海道線に乗りました。

M FEB 2022  テツ旅Ⅶ・・・・・⑮JR東海道線

2022/02/14 - 2022/02/14

ドルフィン

ドルフィンさん

小田原からはJR東海道線に乗りました。

JRローカル

「M FEB 2022  テツ旅Ⅶ・・・・・⑭小田急「赤1000形」惜別乗車?」からの続きです。

小田急線の小田原駅の改札口を出て、大きな提灯のあるJR東海道線の改札口に向かいました。

4番線に向かい、小田原始発の上野東京ライン直通の普通古河行に乗ります。

普通古河行は最近良く乗ったりしている湘南色のE233系でした。
    東京まで乗ります。

端の車両はボックスシートになっていました。

リクライニングはしませんが、少しのんびりとくつろぐ事が出来そうです(^^)/

大きな洋式トイレもありました。

• 小田原を発車した時には空は既に暗くなっていて、車窓を楽しみ事はムリでした(;&#39;∀&#39;)<br />戸塚ではJR横須賀線のE217系が見えました。

小田原を発車した時には空は既に暗くなっていて、車窓を楽しみ事はムリでした(;'∀')
    戸塚ではJR横須賀線のE217系が見えました。

その後、たくさんのホームのある横浜に到着しました。

横浜を発車して横浜駅南口のビル群が見えました。

川崎を発車して、多摩川を渡り、神奈川県から東京都に入りました。

その後、品川に着くと、JR常磐線のE531系が見えました。

東海道新幹線のN700Aが見えて東京に到着です。

小田原から約1時間20分で東京に到着しました。

この旅行記の続きは「M FEB 2022  テツ旅Ⅶ・・・・・⑯総武快速of通勤快速惜別乗車」に続きます。