表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月19日、東京・表参道のキャットストリートに「TIFFANY & CO.<br />(ティファニー)」のカフェがオープン!<br />日本初のティファニーのコンセプトストアです。<br /><br />2017年11月、ニューヨークの五番街にある「ティファニー」本店でも、<br />Breakfast at Tiffany&#39;s(ティファニー で朝食を)が実現できるカフェ<br />【The Blue Box Cafe(ザ・ブルー・ボックス・カフェ)】が<br />オープンしましたよね。<br /><br />日本の東京でも「ティファニー」のカフェであの映画で有名になった<br />ティファニーのクロワッサンなどがいただけちゃいます♪<br />ティファニーブルーの食器でいただく三段トレイにのった<br />アフタヌーンティーセットもあれば、それを趣味としているリンリンベルベルは<br />速攻飛びついちゃいますよ。芸能人もやってきました。<br /><br />『ティファニーカフェ@キャットストリート』のカフェは予約必須!<br />ショップなどは行列に並べば入店できます。<br />予約なしでティファニーカフェ原宿(テイクアウトのみ)を利用する場合、<br />オープン時間の11:00から配布される整理券を受け取る必要があります。<br />(ドリンクなどのカフェメニュー、クロワッサンなどのベーカリー、<br />スイーツをテイクアウトをする場合、3階のカフェ下の整理券発行機で<br />整理券を受け取ること。ただし、枚数制限があるので整理券の配布は<br />終了してしまう可能性も・・・。)<br /><br />整理券を受け取るために行列に並んでから、整理券を受け取ってカフェで<br />オーダーするまでのトータルの時間は連日3~4時間かかることも・・・。<br />私たちは整理券をもらうまでと整理券をもらった後、実際にカフェで<br />オーダーをするまでにトータルで約2時間待ちました。<br /><br />ティファニーの限定アイテムもあります。<br /><br />明治神宮前のキャットストリートにちなんだ猫(キャット)モチーフの<br />ショッパーやカップなどもティファニーブルーで超ー可愛いです☆<br />たくさん写真を撮ってきたのでブログに載せますね。

2019/4東京表参道「ティファニー」のカフェがオープン!『ティファニー@キャットストリート』はティファニーブルーがいっぱい♪限定グッズも!

2019/04/22 - 2019/04/22

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

(ティファニー)」のカフェがオープン!
日本初のティファニーのコンセプトストアです。

Breakfast at Tiffany's(ティファニー で朝食を)が実現できるカフェ
オープンしましたよね。

ティファニーのクロワッサンなどがいただけちゃいます♪
ティファニーブルーの食器でいただく三段トレイにのった
速攻飛びついちゃいますよ。芸能人もやってきました。

ショップなどは行列に並べば入店できます。
終了してしまう可能性も・・・。)

オーダーをするまでにトータルで約2時間待ちました。

ティファニーの限定アイテムもあります。

たくさん写真を撮ってきたのでブログに載せますね。

(ティファニー)」の日本初のティファニーのコンセプトストア
    『ティファニー@キャットストリート』がオープン予定と聞きました。

カフェではオードリー・ヘップバーン主演の映画「ティファニーで
    朝食を」に登場するクロワッサンもいただけるとのこと。
    これは行かねば!(もちろん同じものではないですが・・・。)

エチカ表参道 市場・商店街

東京・明治神宮前

表参道のキャットストリートにオープンした「TIFFANY & CO.
    (ティファニー)」の日本初のティファニーのコンセプトストア
    『ティファニー@キャットストリート』の外観の写真。

思った通り、この場所にできていた・・・(*´▽`*)

原宿キャットストリート 市場・商店街

東京・明治神宮前『ティファニー@キャットストリート』

オープンは11:00。行列ができています。

予約をしていない方でも並べばショップなどを見ることができます。
    ただし、ティファニーカフェ原宿は予約していないと入れません。
    整理券を受け取れば、ティファニーカフェ原宿内にあるドリンク、
    ベーカリー、スイーツなどのテイクアウトは可能です。
    その場合、オープン開始時間の11:00より3階階段下で整理券が
    配られるようです。

<営業時間>
    11:00~19:00

<カフェ営業時間>
    11:30~18:30 (L.O. 18:00)

※カフェのご予約・空席確認などはお電話で受付けておりません。
    *営業時間は変更になる場合がございます。

<アクセス>
    東京メトロ千代田線・副都心線明治神宮前駅A4出口より徒歩5分、
    JR原宿駅表参道出口より徒歩10分

ティファニーカフェ @キャットストリート グルメ・レストラン

「TIFFANY & CO.」のフラッグ (^^♪

キャットストリートにちなんで猫の絵。

東京・明治神宮前『ティファニー@キャットストリート』

エントランス入って右手にある「ティファニー」の自販機。

「ティファニー」の香水やコスメが売っています。

東京・明治神宮前『ティファニー@キャットストリート』の写真。

DJブース?

「&」のグラスなど

鉛筆もティファニーブルー

「ティファニー」ではブラックよりもブルーのバッグに目がいきます。

可愛い。

ワンちゃん用の「ティファニー」のグッズも。

「ティファニー」のティーセット。

NYに行ってアフタヌーンティーがしたい。こちらのブログを見ると
    パリに行きたくなるでしょう↓

<渋谷【ロクシタンカフェバイピエールエルメ】朝食、
    銀座【カフェディオールバイピエールエルメ】アフタヌーンティー、
    プラネタリア有楽町マリオン☆>

「ティファニー」の日本酒のおちょこセット

「ティファニー」のお皿、カップ

「ティファニー」の食器

「ティファニー」のキャンドル

「ティファニー」ベア 57,240円

ドイツのテディベア「Steiff(シュタイフ)」。

「ティファニー」ベアは手と足の裏がティファニーブルー!

卓球のラケット 100,440円

「ティファニー」が「GLOBE-TROTTER(グローブ・トロッター)」
    とコラボレーションしたトラベルケースの写真。

グローブ・トロッターの頑丈かつ軽量なトラベルケースをベースに、
    ティファニーのアイコニックなカラーであるティファニーブルーが
    採用されています。

バニティケース(17万円)、トロリーケース(22.5万円~38万円)など
    6サイズが展開されるようです。
    どの大きさがいいかな??

フラワーアートのポットにもキャット

インスタ用

「ティファニー」のチャーム

「ティファニー」のペンダント

「ティファニー」のペンダント

チャーム

画像をクリックして拡大してご覧ください。

持っているものもあります。

「ティファニー」のアクセサリーにイニシャルを刻むことができます。

「ティファニー」のショッピングバッグは東京原宿限定の猫プリント。

ティファニーブルーです。

「ティファニー」のマーク

「ティファニー」のマーク

一番上のカフェに向かいます。

「ティファニー」のカフェ表参道のワゴン。

めちゃ可愛い(*^▽^*)

カフェを利用した方は『ティファニー@キャットストリート』限定の
    スイーツなどをテイクアウトすることができます。

東京・明治神宮前『ティファニー@キャットストリート』

映画「ティファニーで朝食を」でホリー(オードリー・ヘップバーン)が
    NYの五番街の「TIFFANY & CO.」のショーウィンドウを覗き込みながら
    朝食(クロワッサン)を食べるワンシーンの写真。

東京・明治神宮前『ティファニー@キャットストリート』

オードリー・ヘップバーンからティファニーに宛てられたレターの写真。

東京・明治神宮前『ティファニーカフェ@キャットストリート』

ティファニーカフェ原宿のシーティングスペースの写真。

店内はティファニーブルー (^^♪

東京・明治神宮前『ティファニー@キャットストリート』の
    ティファニーカフェ原宿の写真。

【T.Y.HARBOR】などを手掛ける「TYSONS & COMPANY
    (タイソンズアンドカンパニー)」によって作られたベーカリーや
    スイーツです。

東京・明治神宮前『ティファニー@キャットストリート』の
    ティファニーカフェ原宿の写真。

クロワッサンなどのベーカリーは、カウンター裏のキッチンで
    焼き上げています。

◇ ホットドッグ 470円
    ◇ チーズプレッツェル 420円

(タイソンズアンドカンパニー)」によって作られたクロワッサン
    であれば多分、よく食べているものかな・・・。

でもクロワッサンを購入します (^^♪
    クロワッサンは1人につき1個まで購入可能です。

ティファニーカフェ原宿のスイーツの写真。

チーズケーキも迷いましたが、形状がNYっぽくなかったので、
    ドーナツ×2、チョコレートブラウニーを購入することにします。

◇ ニューヨークチーズケーキ 490円

通常、スイーツも1人につき1個まで購入可能とのことですが、
    仕入れた(作った)個数によって1人につき2個購入することが可能。
    つまり、日によって1人につき2個まで購入することが可能とのことです。
    この日は、ドーナッツが1人につき2個まで購入可能でした (^^♪

ティファニーカフェ原宿のスイーツの写真。

ボトルビールもあります。

(タイソンズアンドカンパニー)」だけあって、ボトルビールは
    東京・天王洲にある「T.Y.HARBOR」のもの!
    こちらもよく都内で飲んでいます。

◇ ボトルビール 870円

◇ スモークナッツ 530円

ティファニーカフェ原宿のスイーツの写真。

アイシングクッキーは1人につき10個まで購入可能です (^^♪

◇ アイシングクッキー(4個入り) 1,950円

東京・明治神宮前『ティファニーカフェ@キャットストリート』の
    ティファニーカフェ原宿のメニューの写真。

クロワッサン、ドーナッツ(2個)、チョコレートブラウニー、
    カフェラテ(ショート)、ミルクシェイク(バニラ)、
    アイシングクッキー(5個)を購入することにしました。

<ビバレッジ>
    ◇ コーヒー 560円(Short)、660円(Tall)
    ◇ アイスコーヒー 560円(Short)、660円(Tall)
    ◇ カフェラテ 610円(Short)、710円(Tall)
    ◇ アイスカフェラテ 610円(Short)、710円(Tall)
    ◇ 紅茶 560円

◇ チーズプレッツェル 420円
    ◇ ニューヨークチーズケーキ 490円
    ◇ スモークナッツ 530円
    ◇ アイシングクッキー(4個入り) 1,950円

ティファニーカフェ原宿でいただいたものの写真。

ティファニーカフェ原宿のスイーツの写真。

家族や海外に行っている友達などの分もアイシングクッキーを購入。
    (計5つ購入しました。)

東京・明治神宮前『ティファニー@キャットストリート』の
    ティファニーカフェ原宿で購入したものの写真。

カフェ利用は予約した方のみなので、お家でいただきます。

ブラウニーは大好きなNYの【ファットウィッチベーカリー】のものを
    勝手にイメージして食べたら、ふつうでした。。。
    ウォールナッツがたくさん入っていて食感はよいです。甘くありません。

<ティファニーカフェで購入したもの>
    ◇ ドーナッツ 350円×2個

◇ アイシングクッキー(4個入り) 1,950円×5個

総額12,540円でした ('◇')ゞ

アイシングクッキーは4個入り。

カフェラテとクロワッサン

◇ クロワッサン 350円

カフェラテは酸味があり×。バニラのミルクシェイクはおいしい☆

ドーナツはブルー。これはイマイチ。

◇ ドーナッツ 350円×2個

東京・渋谷『SHIBUYA109』

ちなみに今日4月28日は渋谷へ。

「428(シブヤ)」の日です。109のロゴが変わりましたw

GWに入って激混み。交差点をうまく渡れない人が多いです(苦笑)

SHIBUYA109 ショッピングモール

リンリンベルベルさんの関連旅行記