千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
臨時特急 外房初日の出号に乗り、千倉に着いた後は瀬戸浜海岸で初日の出を観ました。

2022 NEW Year´s・・・・・③2022年初日の出

2022/01/01 - 2022/01/01

ドルフィン

ドルフィンさん

徒歩

「2022 NEW Year´s・・・・・②臨時特急 外房初日の出号」からの続きです。

JR千倉駅前の車道を歩き、一つ目の信号を左に曲がり、県道241号線を歩いて、瀬戸浜海岸に向かいます。
    たくさんの方々が歩いていたので、迷う事はありませんでした。
    そして、東の空が少しだけ明るくなっていました。

県道241号線をしばらく歩いて、「房総フラワーライン」と呼ばれる国道410号線との信号を渡った場所に瀬戸浜海岸の入口がありました。

朝6時過ぎに瀬戸浜海岸に着きましたが、既にたくさんの方々がいました( ゚Д゚)

空が少しづつ明るくなっています(^^♪

時間が経つごとに空が明るくなりましたが、水面に雲が出ていました(´;ω;`)

朝焼けも綺麗でした(^^♪
    海岸近くにもたくさんの方々がいました( ゚Д゚)

房総半島最南端の白浜の方が見えました。

6時半頃になると、だいぶ明るくなり、波に立つ水蒸気も見える様になりました。

6時40分をまわると、雲の奥に何となく陽が見える様になりました。

6時45分頃になると、雲の奥が明るくなりました。

6時47分頃になると、雲の奥の陽がだいぶ見える様になりました。

6時48分頃になると、雲の奥に陽が出ている感じでした。
    初日の出まで、あと僅かです。

6時49分頃、雲の切れ間から2022年の初日の出が見えました(^^♪
    寒い中、待ったかいがありました(^^)

いい感じの初日の出です(^^♪

6時50分頃になると、完全に太陽が見えて波と一緒に撮る事が出来ました。

綺麗な初日の出が見えて、いい2022年になる事を願い、瀬戸浜海岸を後にしました。

房総フラワーラインとの信号を渡った場所にファミリーマート千倉瀬戸店がありましたが、初日の出鑑賞帰りの方々で大混雑でした( ゚Д゚)

先程、JR千倉駅から歩いてきた県道241号線を歩いて、JR千倉駅の方に戻ります。

空が明るくなって、周辺の風景を見てみると、のんびりとした感じの風景でした(^^♪

この旅行記の続きは「2022 NEW Year´s・・・・・④JRバス関東 房総なのはな8号」に続きます。