両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年の大晦日は、両国駅でカウントダウンをしました。

2022 NEW Year´s・・・・・①カウントダウン

2021/12/31 - 2022/01/01

ドルフィン

ドルフィンさん

2021年の大晦日は、両国駅でカウントダウンをしました。

JRローカル

2021年12月31日(金)

深夜の中央線快速に乗りましたが、大晦日の夜とあって流石にガラガラでした(;'∀')

お茶の水で総武線各駅停車の千葉行に乗換えて、両国に向かいます。
    元山手線のE231系500番台でした。

ドア上のディスプレイを見ると、終点の千葉まではかなりの駅がありました( ゚Д゚)

お茶の水から約5分で両国に着きました。
    ライトアップさお茶の水から約5分で両国に着きました。
    ライトアップされた駅舎と一緒に撮りました。れた駅舎と一緒に撮りました。

3番線の臨時ホームに行こうと思いましたが、シャッターが閉まっていました(´;ω;`)

両国駅西口改札口付近です。
    両国国技館が近いので、大相撲をイメージした改札口でした。

歴代の関取の絵が飾られていました。

千代の富士懐かしい(^^)/

両国駅西口を出た場所には力相撲の像がありました。

ライトアップされた両国駅舎です。
    レトロな感じでした(^^♪

両国駅西口前の通りはイルミネーションされた街路樹が並んでいました(^^♪

ライトアップされた両国駅舎と両国国技館を並べて撮りました。

両国国技館で大相撲も観てみたいです(^^)/

2022年1月1日(土)

時計の針が0時となり、2022年の始まりです(^^♪
    新年あけましておめでとうございます(^^)/
    ライトアップされた両国駅舎を眺めて2022年が始まりました。

この旅行記の続きは「2022 NEW Year´s・・・・・②臨時特急 外房初日の出号」に続きます。