名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27~28日に休暇を取って、名古屋でのんびり過ごしました。<br />ちょうど姉のお誕生日だったので、お買い物、美味しいご飯、ホテルでのんびりしながらお祝いしました。

オフの名古屋~ぶらぶらお買い物とランチ~

2021/10/27 - 2021/10/28

旅行記グループ マリオットさん

happy_michelin

happy_michelinさん

オフの名古屋
    まずは名古屋市美術館へ
    フランソワ・ポンポン展へ行ってきました。

名古屋市美術館 美術館・博物館

当日券購入して、観覧しました。

展示室内は撮影禁止です。
    入口と出口のモニュメントのみ撮影できました。

こちらは出口前にあった白くまさんです。
    楽しく観覧できました。

出口後に売店があって、マスクケースとエコバッグを購入しました。
    マスクケースはお友達へのプレゼント分も購入。
    エコバッグはA4が入るサイズでした。通勤のサブバッグにちょうどよさそうです。

駐車場へ戻る前に
    名古屋市科学館です。秋晴れの空に球体かとても輝いてました。

名古屋市科学館 美術館・博物館

白川公園内のモニュメント
    WhatsApp用のアイコン用に撮ってみました。

別の駐車場へ移動して松坂屋へ
    ランチとお買い物です。

松坂屋 (名古屋) 百貨店・デパート

松坂屋さんの10階にあるレストランでランチです。
    お姉ちゃんのリクエストが肉だったので、予約しました。

ステーキハウス ビーフオークマ 名古屋店 グルメ・レストラン

上は私のランチ、限定12食の牛まぶし
    食べ方はひつまぶしと同じで、1杯目はそのまま、2杯目は薬味、3杯目はお出汁、4杯目はお好みです。私はやっぱり薬味が一番好きです。お肉とわさび、いいですね。

下はお姉ちゃんのランチ
    国産牛フィレステーキ120gのセットです。お肉も柔らかくて美味しかったと言ってました。

デザート
    オンラインで予約したときに利用目的を「お誕生日」としたら、バースデープレートをご用意してくれました。
    オルゴールでハッピーバースデーとプレゼントまで!!
    なんだか恐縮(*﹏*;)

少し恥ずかしかったけど、ありがとうございました!!

食後は運動兼ねて、三越へお買い物

名古屋三越 (栄店) 百貨店・デパート

その後は栄メルサへ

メルサ (栄本店) ショッピングモール

私の好きなL.L.Beanが入っているので、栄に来た時は必ず立ち寄ります。
    今回も普段のお出掛け用にジャケット購入。

栄も満喫したので、ホテルに向かいます。
    今日からマリオットさんに1泊、お世話になりまーす

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル