2021/10/27 - 2021/10/28
happy_michelinさん
- happy_michelinさんTOP
2021/10/27
2021/10/28
10月27~28日に休暇を取って、名古屋でのんびり過ごしました。
ちょうど姉のお誕生日だったので、お買い物、美味しいご飯、ホテルでのんびりしながらお祝いしました。
名古屋マリオットアソシアホテルです。
今日は車で来たので、地下の駐車場へ名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル
地下2階に停めて、ホテルへ
15階コンシェルジュラウンジへ
今回もコンシェルジュフロアに1泊お世話になります。コンシェルジュラウンジ グルメ・レストラン
チェックインの時に、本日はお姉様のお誕生日のお祝いとのこと、ささやかではございますがと、チョコレートのサービスをいただきました。
こちらも利用目的にお誕生日のお祝とコメントしましたが、
嬉しい心遣いです。 -
お部屋へ
びっくり!! 今までの宿泊の中で、一番の高層階の47階です。
Σ(゚∀゚ノ)ノ
またまたありがとうございます。 -
エレベーターホール
ここから客室はルームキーがないと入られないので、セキュリティはバッチリです。
お部屋のすぐ前にアイスボックスもありました。
氷が欠かせない私にはベストポジションでした。 -
お部屋はいつもと変わらずです。
◆コンシェルジュラウンジの案内
Wi-Fiの案内も記載あります。
■ルームキー
一緒に宿泊中の館内レストランのクーポン(20%off)と翌日の朝食券もあります。
■室内機器
ベッドサイドにあるタブレットで室内照明などの調整、ルームサービスなどができます。下の引き出しには聖書と一緒にマルチポートもあるので、充電器を忘れても安心です。 -
無料のドリンクサービス
ネスプレッソは、フレーバーが変わっていました。次の日にお部屋でいただきました。
シャンプー類は、前回と同じタイブランドのTHAANでした。
スキンケセットがハジマリシリーズに変わっていました。
クレンジングオイル(メイク落とし)、フェイスウォッシュ(洗顔料)、化粧水、乳液のセットです。 -
お部屋で少し休暇して、再びコンシェルジュラウンジへ
ラウンジ内は「ウェルカムリビング」「ライブラリーラウンジ」「ウッドテラス」など、利用目的や気分でそれぞれの空間で楽しめるようになっています。
入口近くは1人、ビジネスにも利用しやすいカウンター席とソファー席もあります。 -
久しぶりに入口近くの入口正面のソファー席へ
スパークリングワインとオレンジジュースでミモザにして、アフタヌーンティーをいただきました。
休日、明るい時間帯からのアルコール、至福のひとときです。
( ꈍᴗꈍ) -
コロナ感染対策の強化
●各テーブルにアクリル板の設置
●アフタヌーンティー、カクテルタイムの混雑時には利用時間が60分に制限される場合があるようです。
今回の宿泊時は平日ということもあって、利用時間の制限を受けることなく利用できました。 -
アフタヌーンティーの後フィットネスへ
車で来た割には、歩いたこともあって体メンテナンス。
お風呂に入って、リフレッシュしました。 -
心もカラダもリフレッシュ◉‿◉
気がついたら夕暮れでした。
お部屋からの日没、キレイでした。 -
19:00頃、再びコンシェルジュラウンジへ
17:30~カクテルタイムです。
緊急事態宣言やまん延防等重点措置などの期間、アルコール提供ができなかった時にお部屋でゆっくりのプランができました。
今はそれらが解除されていますが、心配な方、お部屋でゆっくり過ごしたい方、ラウンジの混雑回避等々でテイクアウトプランも利用できるようです。 -
スパークリングワインと冷製料理です。
こちらは温かいお料理
今回は少し苦手な食材もありましたが、クセも少なく美味しくいただきました。 -
20:00~のナイトキャップと名駅の夜景
大満足して、後はゆっくりお部屋で過ごします。 -
翌朝
おはようございます。今日もお天気に恵まれ、ステキな朝焼けです。 -
身支度澄ませて朝食へ
月曜日~木曜日までの朝食会食は、15階のパーゴラでの提供です。
金曜日~日曜日は、コンシェルジュラウンジ、パーゴラのどちらかでの利用が選択できます。
パーゴラを利用するときは、、、
出口側にマスクケースが置いてあります。動線上、分かりにくいですが、入口側に並ぶ前にゲットしてから入場くださいませ。パーゴラ グルメ・レストラン
ブッフェスタイルです。
少しずつ、たくさんいただきました。 -
朝食のあとはロビーを少しぶらぶら。
ホテル内レストランの案内です。どのお店も美味しいし、集合もしやすいので、よく利用しています。 -
こちらはパーゴラと同じ15階にある、ロビーラウンジです。
先月(9月)にお茶した時の写真です。
ぴよりんとのコラボデザート、お月見ぴよりんいただきました。シーナリー グルメ・レストラン
しゃちほこの実物大レプリカです。
10月の名古屋まつりに合わせ、ロビーにお目見え。
名古屋まつりは中止でしたが、「名駅でもおまつりの雰囲気を味わってほしい」「扇をあしらった金びょうぶなど吉兆とされる装飾で、コロナ禍の収束を願う」とレプリカ展示のようです。
ロビーは毎年5~6回、季節にあわせた特別展示があるのでとて、いつも来るたびに楽しませてくれます。
このシャチホコ、FRP(強化プラスチック)製ですが100kgあるそうです。 -
普段お仕事でここへ来ても通り過ぎるだけなのに、旅行って思うとなぜか撮ってしまいます。
チェックアウトの前に名駅周辺をお買い物
名鉄百貨店とかミッドランドスクエアとか地下街で、ぶらぶら。
車で来たおかげで荷物の重さも気にせずお買い物は、やっぱり楽しい!!名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート
12:00チェックアウトの時間です。
チェックアウト後も13:00まではラウンジの利用ができます。少し喉を潤して休憩。
スタッフさん方に今回もお世話になりました。また12月もお世話になりますとご挨拶して、お買い物再開です。コンシェルジュラウンジ グルメ・レストラン
15階から12階のタワーズフロアへ
ハロウィンのデコレーション、そしてぴよりんとのコラボもしてました。JR セントラルタワーズ 名所・史跡
限定販売でおばけぴよりんが買えるコーナーもありました。
こちらはぴよりんカフェのハロウィンバージョン。
現物は既に売切れ、ポスター撮影のみです。 -
そのまま11階へ下って髙島屋へ
ちょうどタカシマヤ会員の特別優待期間でした。
お店によって10%~30%オフでお買い物ができました。
日用使いの靴の防水スプレーとか、気になっていたバッグとかをゲット♡JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート
ぐるりとお買い物して、最後に2階へ
テラスには昨年から続いているフラワーゲートです。
季節毎の花々で飾られています。
青空とオレンジ系のお花、カボチャが青空に映えてとてもキレイでした。
美味しい食事、たくさん飲んで、お買い物して、楽しい時間でした。
マリオットさん
名古屋マリオットアソシアホテルを満喫の2泊3日 Vol.1
名古屋マリオットアソシアホテルを満喫の2泊3日 Vol.2
名古屋
名古屋マリオットアソシアホテルを満喫の2泊3日 ~ちょっとだけ名古屋観光~
名古屋
マリオットさんにまたお世話になりました!!
2021/01/19~
名古屋
マリオットさんにまたまたお世話になりました!! vol.1
2021/03/12~
名古屋
マリオットさんにまたまたお世話になりました!! vol.2 お買い物と観光
2021/03/12~
名古屋
オフの名古屋~ぶらぶらお買い物とランチ~
2021/10/27~
名古屋
オフの名古屋~ぶらぶらお買い物とホテルステイ~
2021/10/27~
名古屋
【2021旅納め】今年も愛知で集合 ~1日目 1/2~ @名古屋
2021/12/16~
名古屋
【2021旅納め】今年も愛知で集合 ~2日目 1/2~ @名古屋
2021/12/16~
名古屋
【2021旅納め】今年も愛知で集合 ~1日目 2/2~ @名古屋
2021/12/26~
名古屋
旅行記グループをもっと見る
- モーツァルトさん 2021/11/16 20:29:17
- いつも素敵なマリオット
- happy_michelinさんこんばんは★
お姉様、お誕生日おめでとうございます!!
コロナ禍でテイクアウトボックスとかあるんですね。来月のナゴマリ予習復習出来ました~楽しみで今からワクワクドキドキしています(^^)♪
- happy_michelinさん からの返信 2021/11/17 07:17:21
- Re: いつも素敵なマリオット
- おはようございます。
ありがとうございます。
このままコロナが落ち着いて、ホテルステイも快適に過ごせるとよいですよね。