名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠方のお友達が3年ぶりに名古屋へ再訪。 <br />前回はヒルトンに宿泊、今回はGo To トラベルも利用して名古屋マリオットアソシアホテルにみんなで宿泊しました。<br />ホテルステイがメイン、ちょびっと名古屋観光のまったり滞在です。

名古屋マリオットアソシアホテルを満喫の2泊3日 Vol.2

2020/12/04 - 2020/12/06

旅行記グループ マリオットさん

happy_michelin

happy_michelinさん

この旅行記のスケジュール

遠方のお友達が3年ぶりに名古屋へ再訪。

おはようございます。
    今日もお天気に恵まれ嬉しい限り、今日も楽しい時間がすこせますように。
    @お部屋からの眺望

身支度済ませて、朝食へ
    昨日のチェックインの際に、朝食メニューの予約できたので、限定20食の和朝食をお願いしました。

コロナ前は先着だったメニューです。
    不公平と思われる方もおられると思いますが、チェックインに予約できるのは、 嬉しいです。
    ニューノーマルの恩恵ですね。
    ご飯、おかわりしました(。•̀ᴗ-)✧

コンシェルジュラウンジ グルメ・レストラン

朝食の後は、ちょっとだけ名古屋観光へ
    ゲートタワーモール前にクリスマスツリーがありました。

JRゲートタワー 名所・史跡

マリオットから地下街→ルーセントタワー経由で、ノリタケの森へ
    こちらの詳細は、別旅行記にて

ノリタケの森 美術館・博物館

ノリタケの森 の後は、トヨタ産業技術記念館へ
    こちらの詳細は、別旅行記にて

トヨタ産業技術記念館 美術館・博物館

お昼過ぎにホテルへ戻ってきました。
    ラウンジでお茶休憩

コンシェルジュラウンジ内の風景
    上︙電気暖炉です。熱くないので、安心。冬の優雅なイメージになります。。
    下︙ ラウンジ手前の席です。こちらは落ち着いた雰囲気の席の造りですね。

ラウンジ内のドリンク
    アルコールもセルフで終日OKです。
    海外ではシャンパンブレックファーストいただくことありましたが、日本では何となく。
    でもお昼からはしっかりいただきました(・_・;)

アフタヌーンティー
    ワンプレートのスイーツは、昨日と同じでした。
    朝食しっかりいただので、遅昼にちょうどよかったです。

カクテルアワー
    こちらのワンプレートディッシュもほぼ昨日と同じでした。
    連泊者には悩ましいところもありますが、グルメでない私にはおつまみメニューなので、然程問題なく。
    今日もしっかり乾杯しました。

昨日、ラウンジを堪能したので、今朝見たツリーを経由しながら名駅散歩
    やっぱり、キラキラしている方がステキ

JRゲートタワー 名所・史跡

マリオットの裏?
    名鉄名古屋駅の南口にある成城石井へ
    お部屋飲み用に買い出しです。

地下街にある風来坊さんで、手羽先ゲット
    お部屋飲み用のおつまみです。

風来坊 近鉄パッセ店 グルメ・レストラン

今日は、ちょっとだけ名古屋観光して、ホテルも堪能。
    キラキラ名古屋の夜景、今日も眺望できて楽しい1日でした。
    名古屋ステイ、2日目終了です。

名古屋ステイ、3日目
    おはようございます。今日も快晴、ありがとうございます。
    最終日ですが、今日も楽しく過ごしましょう。

コンシェルジュラウンジで朝食
    昨日は和朝食だったので、今日は洋食に。
    卵料理はオムレツをお願いしました。

ちなみにラウンジ以外に、パーゴラでも朝食をいただけます。宿泊客が多そうだったので、今回パーゴラは回避しました。
    食器もノリタケ、ナルミと地元愛を感じます。

コンシェルジュラウンジ グルメ・レストラン

朝食後は少しお部屋で休憩してフィットネスへ
    15階の専用エレベーターで、18階へ

受付のうさちゃんもしっかりマスクで対応してました。

まずはプールエリアへ
    水着も持って来てよかった。ジャグジーでしっかり身体を温めて、ほぐしました。
    お友達はプールでウォーキングもしっかりしてました。

その後は、お風呂とサウナへ
    写真は控えてさせていただきます。
    最後にマッサージ機で全身ホグホグ。この1年の癒やしタイムでした。

お部屋に戻って、身支度して、パッキング
    12時にチェックアウトです。
    ランチを13時で予約していたので、しばしラウンジでティータイム

ランチはマリオットの52階へ

ジーニス
    最後は52階のレストランでランチです。

ジーニス グルメ・レストラン

入口にシャンパンタワー
    そして案内してくれた席は、一番奥の窓側席

向かいのミッドランドスクエアを越えて、名古屋城もしっかり見えました。窓際確約の予約にしてよかった~
    名古屋観光の締めくくりになりました。

ローストビーフほか、全4品+グラスシャンパン(窓際確約)のコースです。

予約コースの乾杯ドリンクは、グラスシャンパンで。
    あっという間の3日間、楽しかった時間に乾杯ヾ(・ω・*)

@乾杯ドリンク
    マム グラン コルドン シャンパーニュ
    MUMM GRAND CORDON Champagne Brut AOC Champagne

オードブルは、ズワイガニの冷製ポン酢ジュレ、小海老とタラモサラダコーチチップ添え、合鴨のオレンジ風味とフランボワーズのピンチョス、生ハムとカマンベールチーズのブルスケッタの4品
    パスタは、紅ズワイガニのトマトソース
    どれも美味しかったです。

ローストビーフプレート
    ローストビーフが分厚くて、ジューシー。
    デザート盛り合わせは、フォンダンショコラとバニラアイス、フルーツ添え。
    フォンダンの中、とろ~り(。♡‿♡。)
    完食です。
    そして食器は、昨日行ったノリタケでした。

今回の地域共通クーポンの13,000円で、美味しくランチさせていただきました。

楽しいランチの時間も終わって、そろそろお別れです。
    コロナが終息して、通常の営業に戻ってたら、またココでみんなで楽しみたいな。
    いろいろな制限のある中ではありますが、各自でも可能な限りの感染対策をしながら過ごした3日間でした。

ホテルやレストランの方々のたくさんのお気遣いにも感謝申し上げます。
    まだまだ先が見通せない日々ですが、2021年も限られた中ではありますが、楽しく元気に過ごせる1年になりますように。

マリオットさん