人吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は所用で道の駅 錦(にしき)にやって来ました。<br /><br />※今回は急遽やって来たこともあり相棒は不在です

相棒のいない、ある日の錦町でのこと…

2021/08/21 - 2021/08/21

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

この日は所用で道の駅 錦(にしき)にやって来ました。

※今回は急遽やって来たこともあり相棒は不在です

道の駅錦に隣接しているレストラン雪草さんにやってきました。

つぼん汁が気になったので一番上のつぼん汁定食にしました。

ちょうど誰もいませんでした。

つぼん汁定食(右がつぼん汁)です。
    薄味で食べやすく美味しかったです。

雪草さんの裏にある公園?です。
    広々しています。

物欲しそうに近づいてきます。

表紙にもあいていますが、何の実でしょうか?

帰りに人吉城跡との前を通りました。
    改めてみると悲しい光景です。
    でも私よりもショックを受けていたのは母でした。

人吉城跡 名所・史跡

豪雨の爪痕は私が思っている以上に甚大なものであることをひしひしと感じました。
    家路につくときはどんよりになっていました。

本日のオマケ
    皆さんの期待にお応えして相棒登場笑
    この日はタイミングよく北海道の伯母からメロンが届きましたので、これを頂きました。