八代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前、地元は積雪でしたが、この日は地元も八代市も春の天気・気温で過ごしやすい1日でした。<br /><br />今回も八代市に来ることになりました。<br />この後、約束の時間もあり、どこで食べようか悩んでいたら<br />ちょうどキッチンカーがイオン八代に来ているじゃないですか!<br />ということでほぼ飛び込みで利用しました。<br /><br />この後、予定がなければ河原や公園で食べたかったですが、やむを得ません…。

人生で初めてのキッチンカーめし ~ありがとう、さようならの日~

2021/02/20 - 2021/02/20

旅行記グループ Viaje de Redescubrimiento 2021

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

今回も八代市に来ることになりました。
この後、約束の時間もあり、どこで食べようか悩んでいたら
ちょうどキッチンカーがイオン八代に来ているじゃないですか!
ということでほぼ飛び込みで利用しました。

写真につられて、ここのホットドッグを昼食で頂くことにしました。

先にサラダをイオンで購入してここに並びました。

サクサク進んで、すぐ私の番に。

ホットドック(500円・税込)は車内でいただくことに。

ホットドッグの味ですが、ソーセージもジューシーで美味しかったです(^_-)b
    毎週土曜日は八代市に来ているそうで、今後のスケジュールも店頭に書かれていました。

ここのキッチンカーのカタログを貰いました。
    阿蘇山の地下水の水を飲んで育てた豚だそうです。

熊本って火の国だけど水の国です(以前、ブラタモリと名探偵コナンのミステリーツアーでも紹介されていました)。

3日前、九州は2年ぶりの積雪でした。

• 旅行記のサブタイトル『ありがとう、さようならの日』の意味はコレです。<br /><br />先日、思い切ってCanon EOS M200(ミラーレス)のダブルレンズキットを購入しました。<br />なかなか&quot;物を捨てる&quot;・&quot;売却ができない&quot;自分ですが、M200が自分の使い勝手に合っていることを確認できたので、これまで使用してきたOLYMPUS PEN Lite E-PL5のミラーレスを思い切って売却することに。<br /><br />この日、某ネット中古サイトに着払いでより宅配便で送り出しました。<br />(年数も経過より、私と相性が合わないところも多々あり、結局OLYMPUSのコンデジの方ばかり使用していたので^^;)<br /><br />あまり使い込んでいないので、少しでも高く売れたら良いですが…

なかなか"物を捨てる"・"売却ができない"自分ですが、M200が自分の使い勝手に合っていることを確認できたので、これまで使用してきたOLYMPUS PEN Lite E-PL5のミラーレスを思い切って売却することに。

八代の人気ホテルランキング