湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目<br />今日もお天気、いいようです (*^^*)<br /><br />では、昨日立ち寄れなかって後生掛温泉に行きたいと思います。<br />想像以上の素晴らしい景色・紅葉を見せてくれたアスピーテライン。<br />昨日、彩雲荘から安比高原までは、暗くなってからのドライブでしたので、もう一度行く価値ありです。<br /><br />今日も カイセイ(*^^*)go<br /><br />勿論、今日もダンナ様の 運転で m(_ _)m

2021 ④東北十和田・安比・アスピーテ5泊6日 安比高原~アスピーテライン~後生掛温泉~松川渓谷

2021/10/04 - 2021/10/09

しゅんは

しゅんはさん

四日目
今日もお天気、いいようです (*^^*)

では、昨日立ち寄れなかって後生掛温泉に行きたいと思います。

今日も カイセイ(*^^*)go

勿論、今日もダンナ様の 運転で m(_ _)m

快 晴
    では、昨日暗くなってしまって、見えなかった彩雲荘から安比高原までの景色、
    観に行きます。
    後生崖温泉まで逆戻りです。

岩手山も、クッキリ

トンネルをくぐり抜けて

そろそろアスピーテラインに入っていきます

見えてきました *☆(^o^o)/ **☆

きのう、同じ道を通ったとは思えません

地元に方にお聞きしたら、この2・3日で紅葉がすすんだそうです

車から降りて‥撮影タイム

今日の岩手山は、ナイスビュー だと思います

走っている車からの撮影なので、一瞬のことです。
    勿論、カメラ越しの景色
    後で見て、
    しっかり映ってるじゃない (*^^*)
    池面に 空と 雲と 木々が‥‥ok(*^^*)

こちらの沼地も、ナイスタイミング (*^^*)

しゅんはの腕では、この景色の雄大さは‥

表現できません *☆(**_**)**

タケカンバ の木

一面の熊笹

八幡平頂上駐車場まで来ました。

まるで、飛行機に乗っているような景色です。

近づいてきました。
    この看板、左に曲がって‥‥

まずは、昼食

ハンバーカー に カレー

こちらで、入湯料お支払いして

今回は、沢山のお客さんいらっしゃって、撮れたのはここ露天風呂のみ

2017年新玉川 後生掛温泉 アスピーテライン

和みますーー (~_~)

もう一か所、蒸ノ湯にも入る予定でしたが、
    余りにも、後生掛温泉で温まりすぎて ^_^;
    今回は、スルーすることに

その代わり、安比高原に戻るのは、違うコースで‥‥

ここは‥

というのも‥お風呂に入ったからでしょうか、寝てしまっていて‥‥
    気が付いたら‥ここ
    という訳です ^_^;

松川渓谷玄武岩

しゅんはの泊まっているホテルには、露天風呂がありません。
    駐車場を隔てた隣の敷地に、安比高原温泉 白樺の湯 があります。
    ここに入れるチケットをチェックインの際、いただきました。

今日は、ホテルではなく、こちらに入って帰ります。

もう少し、したら‥ハロウィン (*^^*)

今日は、焼肉 で

カンパイ ヽ(^。^)ノ