青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと非常事態宣言解除されました。<br />宣言中、いくつ旅行キャンセルしたことか。<br /><br />何とか、解除後となった東北温泉旅行、行ってきました。<br /><br />朝早くから、空港に行くのは、と午後の飛行機を予約して‥<br />青森では、さっさと動く為、荷物は、機内持ち込みの予定にしていました。<br />ですが、カウンターで‥‥<br />「青森行きの飛行機は、小型機ですので、申し訳ありませんがトランクは預けてください」とのこと<br />ちょっと、予定くるったかも、<br />でも大きな空港ではないので、荷物もすぐに出てくるでしょうし、<br />レンタカー会社も、空港に併設されているようです。<br />まっ、いっか (*^^*)<br /><br />ということは‥飛行機‥‥プロペラ ? ボンバルディア ?<br /><br />いいんじゃない !(^^)!<br />

2021 ① 東北十和田・安比・アスピーテ5泊6日 ボンバルディアで青森へ

2021/10/04 - 2021/10/09

しゅんは

しゅんはさん

やっと非常事態宣言解除されました。
宣言中、いくつ旅行キャンセルしたことか。

何とか、解除後となった東北温泉旅行、行ってきました。

朝早くから、空港に行くのは、と午後の飛行機を予約して‥
ですが、カウンターで‥‥
ちょっと、予定くるったかも、
レンタカー会社も、空港に併設されているようです。
まっ、いっか (*^^*)

ということは‥飛行機‥‥プロペラ ? ボンバルディア ?

いいんじゃない !(^^)!

青森線は、いつもプロペラ機なのでしょうか。
    それとも、コロナ渦で乗客が減っているからでしょうか。

いずれにせよ、ボンバルディア、いいじゃないですか ok(*^^*)

DHC8-Q400 3-3 席

それも‥プロペラの真横でして ヽ(^。^)ノ

離陸 です

今回は、
    温泉と、紅葉を楽しみに

ただ、東北の天気‥‥傘マーク ついてます (T_T)

さぁ どんな旅行になるんでしょうか タノシミ-(*^^*)

大阪は、ピーカン

大阪城 見えました

しばらくして‥

この山は‥‥

CAさんにお聞きすると‥‥御嶽山 という返事

CA さん

とっても、サービス行き届いて‥恐縮です ^_^;

しゅんはが、カメラでパチパチしているので、
    わざわざ、「今、富士山が見えているのですが、ここの席は、プロペラがありますので、前の席から撮られますか?」
    と、

お言葉に甘えて‥席を移動したのですが、
    ハイ 飛行機は、動いています ^_^;
    しゅんはが、モタモタしている間にプロペラが、かかってしまいました。

すると、
    「では、後部座席からだったらまだ撮れます」と後部座席に案内してくださったのです。
    ただ‥‥後部席には、一人づつ座っていらっしゃる方が、
    席移動されていらっしゃるのでしょう。

もう、恐縮です。
    ずっと、しゅんはについて案内してくださっているCAさんには、丁寧にお断りをして、
    席に戻りました ^_^; ^_^;

えっ (@_@)

素晴らしい富士山、撮れているじゃないの

ですか ? ? (*^^*)

ハイ ! !

これは、ANA の絵はがき

しゅんはの撮った写真を見て‥‥
    CAさんが、「こんなに綺麗に見える時もあるんです。」
    と、プレゼントしてくださった絵はがき なのです アリガトウ(*^^*)ゴザイマス

短い、飛行時間なのに、しゅんはの為に時間を取らせてしまって
    感謝 感謝

機長 アナウンス で

この後、鳥海山 が見えます とのこと

この‥雪を被った 山は‥‥

鳥海山 ? ?

港が、見えてきました

2019年
    コロナ前に乗船した、ダイヤモンドブリンセスで寄港した港でしょうか

2019 ③青森ねぶた祭 ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間

高度が下がっていきます。

ハイ これも見えるのです。

車輪
    出てきました

トランク すぐに出てきました。

レンタカーターミナル、隣です。

6日間 お世話になる
    スズキ スイフト

宜しくお願いします。
    勿論、ドライバーは、ダンナ様です m(_ _)m

青森空港出発は、5時前になっています

今から、十和田湖まで
    高速を利用しても、くねくねの山道を通るようです。

わぁーー

大阪では、
    九州西部でウロウロしていた台風16号の影響もあるのでしょうか、
    まだ30度近くの気温 夏です。

青森では、すすき一面 の景色です。

やっぱり、

旅館に着いた時は、真っ暗
    ねぶた がお迎えしてくれました。

お部屋にも行かず、直行

これこれ

青森 きましたーーー (#^^#)