八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六日目 あっという間に最終日<br />今日も予報傘マークなんのその。ピーカンです ☆(-_^)<br /><br />最後の温泉立ち寄り湯は、酸ケ湯温泉と、しました。<br />ただ‥あってないようなしゅんは夫婦の予定<br />高速道路降りる間際に見つけた、リンゴ園の幟<br /><br />そういえば‥あまりお土産を買わないしゅんは<br />折角青森に来ているのだから、リンゴ見過ごす訳には行かないですよね<br /><br />で、急遽寄り道です。みかん園は、見ていても‥初めて見た、リンゴ園、新鮮です。<br />色んなリンゴ買いました。<br />ただ‥進物用は宅配してくれたのですが、我が家用のリンゴ宅配してくれません。<br />空港で預けるのも心配。<br />で、持ち歩くことに ^_^;<br />一種類ずつ買っただけなのですが‥重いこと (&gt;_&lt;)<br /><br />立ち寄り湯の酸ケ湯温泉も、建物の入り口まで <br />これも、まっいっか 今日は、土曜日。<br />大変な人でした。<br />宣言解除したとは言え、マスク手洗い励行している毎日、<br />しゅんはとしては、スルーでOKかな<br /><br />久しぶりの温泉三昧旅行 堪能 しました (*^-^*)/<br /><br />

2021 ⑥ 東北十和田・安比・アスピーテ5泊6日 黒石リンゴ園 酸ケ湯温泉

2021/10/04 - 2021/10/09

しゅんは

しゅんはさん

六日目 あっという間に最終日
今日も予報傘マークなんのその。ピーカンです ☆(-_^)

最後の温泉立ち寄り湯は、酸ケ湯温泉と、しました。
ただ‥あってないようなしゅんは夫婦の予定
高速道路降りる間際に見つけた、リンゴ園の幟

そういえば‥あまりお土産を買わないしゅんは

色んなリンゴ買いました。
空港で預けるのも心配。
で、持ち歩くことに ^_^;
一種類ずつ買っただけなのですが‥重いこと (>_<)

立ち寄り湯の酸ケ湯温泉も、建物の入り口まで
これも、まっいっか 今日は、土曜日。
大変な人でした。
宣言解除したとは言え、マスク手洗い励行している毎日、
しゅんはとしては、スルーでOKかな

久しぶりの温泉三昧旅行 堪能 しました (*^-^*)/

最終日になりました。
    安比では、3泊するので、早朝雲海見学できるかと‥‥

微妙 です。

安比高原 雲に覆われていますが、
    山頂も雲に覆われて‥いるように見えます。

微妙  です

雲は、刻刻と変化しています。

ハイ、いつもの
    まっいっか (*^^*)
    飛行機から雲海タップリ観ているのだから‥^_^;

ということで、
    早朝雲海見学ゴンドラは、乗ることなく‥‥

部屋から、眺めるだけ となりました

安比高原の紅葉は、例年より紅葉が遅れていて、観ることができませんでしてが、
    アスピーテライン 樹海ラインの素晴らしい紅葉を見せていただきました。

大満足 です

一番の 晴天

気持ち良く 我が家に帰ります。

後は、最後の立ち寄り湯

酸ケ湯温泉に向かって‥  go(^-^)/

と思っていたのですが‥有料道路降りる間際に

幟 が ‥‥
     リンゴ園  とあります。

みかん園 は見ていても、リンゴ園 見たことありません

寄り道 です

リンゴの木

車窓から 見たことはありますが、
    こんな近くで見たのは、初めて

それも 鈴なり ~~*☆(^o^o)/♪~~

全て違う種類

秤り売りになっています。

洋ナシ も

こちらは、宅配していただけるリンゴ

偶には、家族に送るのもいいかも (*^^*)

予定が色々かわりそうです。

酸ケ湯温泉で昼食と思っていたのですが、
    途中に見つけたこのお店で、サッと お蕎麦いただいて

と、思っていたら‥‥
    かなり、人気のお店だったらしく、席についてから‥
    出てくるまで、3・40分かかって‥しまいました。

メニューは、掛そばとざるそば だけだったんですがね (*^^*)

大幅に遅れてしまいました

でも、ここまで来たのですから、
    入れなくても、酸ケ湯 温泉まで行きたいと思います。

またまた  寄り道

城ケ倉大橋

なが~~い橋です。

説明では
    上路式アーチ橋では、アーチ支間長が255mと日本一の長さです。
    平成7年10月27日に開通し、「津軽」と「南部」を結ぶ橋として大きな役割をしています。
    また、十和田八幡平国立公園内有数の景勝地である城ヶ倉渓流を眼下に見下ろすことができ、車を降りて、景色を楽しむことができます。
    紅葉の頃は、360度紅葉を楽しめます。

とあります

255メートル の橋

ダメです。こんなに広い幅がある橋なのですが、
    体がムズムズして‥‥一人では、歩けません (>.<)

何とか、数メートル歩いたところで (^_-)パチリ

息を 止めて  パチリ(-_^)

こんな 優雅に見れません ^_^;

景色は、最高   (* *)/

ドキドキ しながら でした

はい‥‥

どんどん、酸ケ湯温泉での滞在時間少なくなっています ^_^;

今日は、土曜日でした。
    非常事態宣言解除 となったこともあり、

駐車場 もいっぱい

ダンナ様は、車に乗ったまま

しゅんは だけで

ここにも、立ち食い蕎麦 ありました

入り口 少し中に入って‥‥

納得 しましょう

また、チャンスがあれば ですね (*^^*)

駐車場の横
    八甲田登山道入口 とあります

今日は、登山日和 です

さあーー

青森空港 へ

萱野高原 を通り

空港では、ウロウロすることなく‥
    いつものように、ラウンジ直行 で

帰りもボンバルディア