蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月の旅行記です。<br />GOTOを利用し人生初の東北へ行きました。<br /><br />岩手、宮城、山形と巡っております。<br /><br />最終日は<br />蔵王→遠刈田温泉→帰宅<br /><br />約1週間巡った東北旅の最終日です。

初めての南東北周遊旅 最終日(御釜・遠刈田温泉)

2020/09/24 - 2020/09/29

旅行記グループ 南東北

あつたろー

あつたろーさん

2020年9月の旅行記です。
GOTOを利用し人生初の東北へ行きました。

岩手、宮城、山形と巡っております。

最終日は
蔵王→遠刈田温泉→帰宅

約1週間巡った東北旅の最終日です。

レンタカー JALグループ

蔵王温泉を出発し御釜へ向かいます。

紅葉にはまだ早かったですが天気もよく非常に気持ちのいいドライブでした。

御釜到着です。
    天気予報とにらめっこしながらこの日を迎えました。笑
    天気が悪ければ何も見えないですので・・

御釜 自然・景勝地

周辺を散策します。
    9月後半でしたが非常に寒かったです。

少し時間が経つとこのように雲がやってきます。

少しの時間見れなくなりました。
    このように見れなくなったり見れたりの繰り返しを楽しみながら
    宮城方面へ下りていきます。

遠刈田温泉です。
    何日か前にも来ましたがコロナ対策の短縮営業で入浴できず
    そのリベンジです。

ぬる湯と熱湯がありました
    熱湯は確かに熱かったですけど何とか入れる温度。

温泉に入ってる!!!という事が実感でき大満足でした。

共同浴場神の湯 温泉

そしてランチです。

蔵王 手打ちそば 新楽 グルメ・レストラン

珍しいつけ蕎麦でした。

そして一気に仙台空港まで向かいます。

お疲れさまでした。

帰りは富士山も見れました。

大阪市内の夕景。とても綺麗でした。

約1週間の初めての東北旅行。非常に満足でした。
    GOTOが再開されれば是非また行きたいものです。