シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間のSan vito lo capo中です。<br />San vito lo capoは<br />シチリアいちとも<br />イタリアいちとも言われる<br />ビーチの美しさがここの特徴。<br /><br />100年ぶりに海を楽しみます

#4初めましてのシチリア 【San Vito Lo Capo編】

2021/09/20 - 2021/09/26

旅行記グループ イタリア2021

cookie

cookieさん

3日間のSan vito lo capo中です。
San vito lo capoは
シチリアいちとも
イタリアいちとも言われる
ビーチの美しさがここの特徴。

100年ぶりに海を楽しみます

おはようございます。
    とてもいいお天気なのでビーチへ繰り出します。

パラソルは有料で借りれます

サン ヴィート ロ カポ ビーチ ビーチ

美しいビーチ by cookieさん

ダリ風のイラストが気になりました

浮き輪商人がどえらい格好で移動販売しています

このカラフルなパラソルをみると元気になります

ランチホテルの人にお勧めしてもらったレストランへ
    @Crik&Crok

前菜はたこのグリルにしました
    @Crik&Crok

そして、セコンドはいか。
    とことんシーフードが食べたい気分

彼はクスクスフェスティバルに相応しく
    魚介のクスクスを。
    ソースの後がげで味変

ヤシの木が南国ですよね

エリアによって
    パラソルの色が違うのがまた良いのです

ジェラートとホットチョコレートが
    一緒になったデザート。
    このエリアの名物らしい。
    かなり甘い

私はカカオのグラニータ。
    甘すぎず美味しい

柴犬ちゃんもひょっこり

メインストリートのお土産やさんを
    覗き見しながらぷらぷら

派手なケーキ

ついつい欲しくなってしまう
    旅先のお皿

EUとシチリアの旗がゆらゆらと

青空が気持ちいいです

ここは平日なのに
    まだまだ人は多め。
    この活気がまたよし。

そして19時に帰路用のPCR検査に。
    すると私の番号は70番。
    トータル100名くらいいたかも。
    ワクチン未摂取の人は案外多いですね

私はまだグリーンパスが来ないだけ

ディナーもホテルの人のおすすめへ。
    @Disio

オイルも美味しそう。
    料理が出てくる前から期待が高まる

@Disio

このオマール貝のスープが
    めちゃくちゃ気に入りました。
    美味しい。
    パンにもあう

@Disio

あまりお腹が空いていなくて
    セコンドはサラダにしました。
    それでも美味しい。

この旅、全部美味しいですが
    ここ非常に気に入りました

@Disio

お腹いっぱいになってホテルへ戻ります。
    そして、このニセドナが面白かった。

つづく

イタリア2021