コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コモ湖のヴァレンナからフェリーで<br />メラッジョへ。<br />しかし駐車場がなく退散し<br />スイスの国境の<br />ルガーノ湖へ。<br /><br /><br />コモ湖:ヴァレンナ→フェリールガーノ湖:ポルレッツア

コモ湖とルガーノ湖をハシゴ

この旅行記のスケジュール

2021/08/20

コモ湖のヴァレンナからフェリーで
メラッジョへ。
しかし駐車場がなく退散し
スイスの国境の
ルガーノ湖へ。

コモ湖:ヴァレンナ→フェリールガーノ湖:ポルレッツア

この日はコモ湖の北端まで車で回って
    やってきたのはコモ湖の右側の街ヴァレンナ

コモ湖 滝・河川・湖

こちらは日光浴する人も多数。
    写真は少なく見えますね

街歩きをしましょう

こちらのこの装飾たまらん!
    泊まりたい

@hotel villa cipressi

@GiardinoBotanico Di Villa Cipressi
    のガーデン鑑賞をします。

Villaは閉館中だそうです

エッグチェアです。
    湖を見ながらゆ~らゆら

まだ紫陽花が咲いています。
    椰子の木とのコントラスト

この景色!これは私のイメージのコモ湖です

ちょっと暑いなと思っています

お花とコモ湖です

さぁ待望のカフェにやってきました。
    喉からっから。
    ここのホテルも泊まりたい。
    お隣は小さなプールで大人が焼いていました

@Bar Giardino

こことっても素敵なバールです。
    グリーンパスを持っていないので
    絶対私はテラス派

@Bar Giardino

暑すぎて
    生オレンジジュースと
    食後のエスプレッソ

カフェでましたが
    せっかくなのでグラニータ

アイスの看板も可愛い

車と一緒にフェリーで移動します

フェリー上の様子です。
    この三人組が可愛かった

フェリーでメナッジョへ移動するも
    駐車場がなくて
    スイスとの国境のルガーノ湖へ移動しました。

ルガーノ湖 滝・河川・湖

芝生でゴロゴロした後で
    街中へ
    @ポルレッツア

はい、今日2度目のジェラテリア。
    そして、ジェラート

大好きなサルモンターナのトラックも

@ポルレッツア
    のDUOMOにやってきました。
    とてもステキです

@ポルレッツア
    全体はこんな感じ。可憐です

ルガーノ湖を優雅に泳ぐ
    白鳥を見ながら