ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間の自己隔離生活を終えた翌日は<br />誕生日でしたので<br />自由の身になりMILANO中心地へと繰り出しました。<br /><br />イタリアもワクチン普及で長い眠りから覚め<br />お店もオープンしイートインもOKに。<br /><br />まだまだ観光客がいない分<br />人は少ないけど、心なしか通りすがる人の足取りが軽く見えました。

MILANOで過ごす誕生日

2021/06/15 - 2021/06/15

旅行記グループ イタリア2021

cookieさん

10日間の自己隔離生活を終えた翌日は
誕生日でしたので
自由の身になりMILANO中心地へと繰り出しました。

イタリアもワクチン普及で長い眠りから覚め
お店もオープンしイートインもOKに。

まだまだ観光客がいない分

おはようございます。
    この日は自身の誕生日当日です。

初めて電車でミラノ中心地へ向かうことに

ポスターもいちいちイタリアカラー

券売機でも買えるのね。
    一人で行く日のためのリサーチです

ここからは電車で30分ほどです。
    この電車でトリノへもヴェローナへも行けちゃいます。

通勤時間ですがゆったりしたものです

ミラノ到着は朝ごはんからスタート。
    大好きなPAVEです

元々は大きなテーブルをみんなでシェアだったのですが
    このパンデミックを経て
    間隔を空けたテーブル構成になっていました

これはナッツ。
    オリジナル商品も充実

そしてジャムも

パンだけではなく
    ケーキもおいしそうなんです

私はクリームがたっ~~ぷり詰まった
    ブリオッシュをいただきます。

大満足のPAVE再訪となりました

店を出て歩くと
    抹茶の専門店が。
    誰もいなかったけど、どうなんだろ

朝の郊外は曇っていましたが
    ミラノは晴天です。
    お散歩が気持ちいい

いちいち広告もオシャレやな~

イタリアも1年と少しの静寂期間を経て動き出しました

まだまだ観光客は少ないですが
    イートインもOKになったので
    店員さんもいつも以上に愛想が良くて

ただいま、リナシェンテ

フードマーケット ラ リナシェンテ 百貨店・デパート

おみやげ天国 by cookieさん

今日は7階でランチにしましょう。
    il bar

リナシェンテ (ミラノ店) 百貨店・デパート

秀逸なセレクト by cookieさん

いつもは混雑している
    DUOMO前のテラス席に座れました。
    特等席ですね

LOEWEとのコラボ中でかっわいいクッションが配置されています

インテリアもLOEWE仕様です。
    店員さんのTシャツもかわいかった

クスクスにしました。
    野菜いっぱいで美味しい

サーモン入りのクラブサンドも

オリーブオイルの美しい瓶

エスプレッソで締めて
    ごちそうさまでした

お散歩します。
    ホンマに人が少ない

そして日向は流石に暑くて

喉からっからにして、
    ビアンコラテに到着。

コーヒーフラペチーノ的なのを期待したのに
    アレェぇぇぇ濃ゆいアフォガードやん。
    美味しいけど、この喉の乾きにはキツイって

ビアンコ ラテ カフェ

キッズのギフトアイテムが充実 by cookieさん

併設の雑貨店も楽しいです

ビアンコ ラテ カフェ

キッズのギフトアイテムが充実 by cookieさん

プレゼントに贈りたいものだらけ

帰りにまたPAVEに立ち寄り
    取り置きしていたケーキをピックアップ。

ミラノに戻って来れたこと
    本当にうれしいです

イタリア2021

• harusuさん 2021/06/23 11:18:59
    羨ましい~~!!
    cookieさん MILANOで迎えた誕生日おめでとうございます。……m(_ _)m

羨ましい~~!!
    DUOMOを目の前に見渡せる贅沢なテラス席で、食すクスクスの味ってどんな味よ?
    多分、旨いだろ~な~、キット美味しいはず。否!まずいわけがない!
    なんか、写真でみる景色の空気がキレイな透明に映っているのは気のせいですか(◎_◎)
    by harusu

cookie

cookieさん からの返信 2021/06/23 15:45:30
    Re: 羨ましい~~!!
    Harusuさん、こんにちは。
    ありがとうございます!!!!

アハハハハハ~~~
    クスクスはまずいワケがない!ですっ(笑)
    まさに景色の調味料。

空気も見えました?
    hatusuさんの透視能力と表現力に
    全イタリアが喝采しております。

cookieさんのトラベラーページ