マジョーレ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にマッジョーレ湖へとドライブしてきました。<br />まず目指したのはeremo di santa caterina del sasso。<br />崖の上に建つ教会です。<br /><br />そして湖畔でランチをしたり<br />VARESE近郊でお気に入りランクに大浮上した<br />VILLAを訪ねたりと充実の1日となりました。<br />

週末のマッジョーレ湖とヴィラ

2021/06/26 - 2021/06/26

旅行記グループ イタリア2021

cookieさん

週末にマッジョーレ湖へとドライブしてきました。
崖の上に建つ教会です。

そして湖畔でランチをしたり
VARESE近郊でお気に入りランクに大浮上した
VILLAを訪ねたりと充実の1日となりました。

おはようございます。
    よく晴れた土曜日です。

ミラノ近郊から車で1時間ほどの
    マッジョーレ湖の東側にやってきました

今回の目的地はこちら
    Eremo di Santa Caterina del Sasso

入館料は5ユーロほど。
    チケット売り場から礼拝堂までは
    石畳の階段をおりていきます

ガクガクしながら階段を降りて到着っ

モダンなマークです

これがよくメインヴィジュアルになっている景色です。
    マッジョーレ湖の岩崖にある教会です

では中へ入ってみましょう

圧巻のフレスコ画です

礼拝堂はそれほど広くはないものの
    見応えたっぷりです

フレスコ画もステンドグラスもステキ

出口付近にはパイプオルガンもあります

6月末ですが
    まだまだフジの花が咲いています。
    満開見たかっな

じゃじゃーーーん
    マッジョーレ湖です。
    湖畔のLavenoという町に移動してきました

マッジョーレ湖 滝・河川・湖

湖沿いをお散歩 by cookieさん

ランチタイムにします。
    とてもかわいいお店で、お手洗いもキレイ←ここ重要
    @come a casa

前菜はチーズにしました。
    野菜が美味しい

野菜が美味しいと思ったら
    メインでも同じものが付いてきました。

こちらは川魚です。
    ライスまで付いてきました。
    なんか日本の食堂のような味

ヒットはこのティラミス。
    ようやく2021年初のティラミスをいただけました。
    このホームメイド感もええし
    感動の味でした

食後に湖畔をお散歩

湖畔は別荘地帯だから
    かっこいい邸宅は目の保養です

イタリアでは珍しくモダンな
    マンション&ホテルエリアもありました。
    いいなこんなモダンな別荘

喉がカラッカラ。
    でもコンビニないのが辛い。自販機もないし。
    スーパーに立ち寄ってかったオレンジジュースが
    果肉入りで気に入った

さて、場所を移動してやってきたのが
    @VILLA E COLLEZIONE PANZA

邸宅好きなので、また新たなる
    名邸宅に出会えて歓喜!

シャンデリアもう最高っ

真下からも見てみよう

天井最高です!
    カラーリングも最高です!

ドアノブ良すぎませんか!?
    一目惚れポイント

邸宅あるあるの
    椅子に人が動物がいるやつ

細部に至るまで意匠がきいています

Panza氏はアメリカでも大活躍した
    アートコレクターなんです。

シンプルな近代アートと
    邸宅って意外に合うんですね

邸宅はめちゃ広っ!
    アートセクションにやってきました

期間限定のアートかな

これは有名な窓だそう

建物探訪終わったら
    庭もある!ということになり
    またエントランスへ。

そして庭!
    個人のVILLAとは思えない庭

木のトンネルもある

庭というか公園です

高台にあるので
    VALESEの街が一望できます

• ここめちゃくちゃ気に入りました。<br />私の宮殿・VILLAランキングの上位にランクイン

ここめちゃくちゃ気に入りました。
    私の宮殿・VILLAランキングの上位にランクイン

そして、VARESEの街中にやってきました

公園前にピンクの建物。
    お城かな?いや市役所です

VARESEで買い物したり。
    いつものピッツェリアは21:30まで予約が取れなかったので
    アペリティーボで時間つぶし

そしてまた市役所をみましょう。
    かわいいです。
    なんだこのかわいさは

vareseに来たら100%来るピッツェリアです。
    また来れました。
    ここのピザが世界一!
    @La Piedigrotta

今回はPAZZAにしました。
    辛いサラメやモッツァレラがON

そして、エスプレッソでシメ!
    @La Piedigrotta

充実の1日となりました。
    おやすみなさい

イタリア2021

• タコキムチさん 2021/06/30 15:10:15
    順調ですね♪
    cookieさん(^ ^)

お幸せそうでよかった、よかった!

エスプレッソでシメ!も日本じゃあまりその気にならないから、もうずいぶんそれしてないなぁ~

またcookieさんのイタリア日記で旅行気分しよう♪

cookie

cookieさん からの返信 2021/06/30 17:37:15
    Re: 順調ですね♪
    カメラちゃんさーーーーん(^。^)/

こんにちは、ありがとうございます。
    平日は家でじ------っとしてます(笑)
    このままだとボケちゃう。
    だから濃ゆいエスプレッソがこの国には必要なのかもしれませんね。

cookieさんのトラベラーページ