コモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとあこがれのベラッジオへ行きました。<br />ここはコモ湖の真ん中ら辺にぽつりとあるので<br />船での移動が必須です。<br /><br />フランス人やオランダ人など<br />欧州のツーリストで盛り上がっていて楽しい!<br /><br />BELLAGIOといえば<br />有名なのが<br />映画「オーシャンズ」シリーズの舞台にもなった<br />ラスベガスのホテルです。<br />元々はイタリアのこのエリアに憧れて<br />あのホテルが完成したとか。

あこがれのコモ湖のベラッジオへ

2021/08/12 - 2021/08/12

旅行記グループ イタリア2021

cookie

cookieさん

やっとあこがれのベラッジオへ行きました。
ここはコモ湖の真ん中ら辺にぽつりとあるので
船での移動が必須です。

フランス人やオランダ人など
欧州のツーリストで盛り上がっていて楽しい!

BELLAGIOといえば
有名なのが
映画「オーシャンズ」シリーズの舞台にもなった
ラスベガスのホテルです。
元々はイタリアのこのエリアに憧れて
あのホテルが完成したとか。

コモ湖が大好きです。
    今回は山の家から船でベラッジオへ向かいます

コモ湖 滝・河川・湖

湖上からの景色もいいですね。
    風が通って気持ちがいいです

船はこんな感じ。
    ベラッジオは湖の真ん中にあるので船でしか行けません

ベラッジオに到着しました。
    なんだこのリゾート感は!
    最高ではないですか

Hotel Centrale Bellagio ホテル

ここは急な階段がとにかく多い。
    なのでヒールはない方がいいです

ランチにします。
    坂の途中のテラス席。

ちなみに現在イタリアも
    グリーンパスがないと店内飲食ができないので
    私はテラスしかいけないのです

生ハムのセットです。

ベラッジオはとにかく
    欧州のツーリストが多いんです。
    写真の人たちはオランダからの家族でした

そしてデザートには
    チョコレートサラミを

歴史のありそうなカフェで
    コーヒータイム。
    でも店内はイマイチ

ヴァカンスシーズンという風景ですね

さて、湖沿いをお散歩します

そして目的地に到着

villaすきとしては
    きゅんですが
    ここはvilla内は見れず庭園専門です

庭だけとて最高です
    @i giardini villa melzi

この中世風の像がすてき。
    そして湖
    @i giardini villa melzi

お天気もよくて庭も映えます
    @i giardini villa melzi

ここがvillaですが入れないのが残念
    @i giardini villa melzi

お花も緑も百花繚乱。
    日本のもみじとかもたくさんありました
    @i giardini villa melzi

高台からの眺め。
    とても暑い日ながら
    木陰はきもちよくて
    ベンチに座ったり、一日中ここにいたい気分。
    でもそうは行かない。

また来るね
    @i giardini villa melzi

船の時間があるので帰路につきます

ずっと行ってみたかった
    コモ湖のベラッジオ。
    うわさ通りのキラキラのリゾート地でした

イタリア2021