シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからはビーチリゾート三昧です。<br />2日間のMondello<br />3日間のSan vito lo capo<br /><br />海を見るだけでなくて<br />泳ぐために来たのは何年ぶりか。<br />日焼けしたくないけど、イタリア人は100%焼きにきてるし<br />ビーチってどんなふうに過ごせばいいのでしょうか

#3初めましてのシチリア 【Mondello からSan Vito Lo Capo編】

2021/09/20 - 2021/09/26

旅行記グループ イタリア2021

cookie

cookieさん

ここからはビーチリゾート三昧です。
2日間のMondello
3日間のSan vito lo capo

海を見るだけでなくて
泳ぐために来たのは何年ぶりか。
日焼けしたくないけど、イタリア人は100%焼きにきてるし
ビーチってどんなふうに過ごせばいいのでしょうか

おはようございます。
    朝食はお庭でいただきます

モンデッロ 散歩・街歩き

今日は残念なほどの曇り空

mondelloはPalermoからバスで30ふんほどのビーチリゾートなので
    今も昔も夏になれば大賑わい。
    街角に貼っていた
    昔の写真もステキです

ランチは海鮮のフリッタ。
    旅中だけは揚げ物解禁ね

海を守るマリア様

南国っぽいサボテン

ジェラートタイム行きます。
    でもこれ甘い!って感じで
    それほど美味しくなかったのよ。
    ミラノの方が美味しいな(個人の感想)

こちらはMONDELLOのランドマークなんです。
    そして大好きなリバティ様式なんです。
    このテーマパークのようなもんがまえがいいですね

ライモンデッロ尖塔 建造物

1913年に設立。
    意匠も凝っていてみれば見るほど素晴らしい

ムリやりビーチにきましたが
    午前は小雨。
    午後に青空も

晴れてきました。
    これでもこそ海

ホテルに飾ってるシチリアの置物とお皿

さて、晩御飯です。
    予約していなかったので
    21時に出直します。

地元の人に人気です

この美しい皿盛り。
    シチリア名物のナス料理です

これはマグロ料理です。
    周りにはピスタキオ。
    そして半生感が美味しい!

次に泊まるならここがいい!
    レストランにいらした
    ここに宿泊しているご夫婦がステキでした

• 翌朝<br />MONDELLO最終日です

翌朝
    MONDELLO最終日です

いいお天気になりました。
    バナナの木って南国

いいお天気なので平日ながら
    ビーチにも人がたくさん。
    朝さんぽをしてMONDELLOにお別れを

空港でレンタカーを借ります。
    (予約済みです)
    ここから3日間はレンタカーと過ごします。
    イタリアらしくチンクエチェント

次の目的地の前に
    観光です。
    遺跡を見にきました

セジェスタのギリシア神殿 史跡・遺跡

美しい神殿 by cookieさん

屋外なのにPCR検査必須らしい。
    こちらでは無料で検査してもらえるそうなので
    してもらうのはいいですが
    若い女性なので勢いが!!
    鼻に勢いよく刺されました。
    今までで一番痛い

これがギリシャ神殿ですね。
    古代にしかもこんな丘の上に
    どうやって建てたのでしょうか

しかもめちゃ頑丈。
    ありがたい遺跡

全体像はこんな感じ。
    よくこんな綺麗な状態で残っていますよね

さぁ移動します。
    丘の上からの街の景色です

これから3日間お世話になる
    ビーチリゾートに到着。

こちらは
    シチリア1とも
    イタリア1とも言われる
    美しい海岸なんですって

サン ヴィート ロ カポ ビーチ ビーチ

今回のお宿です。
    タイルがシチリア

ウエルカム飲食は
    グラニータです

こちらのメインストリートはお土産やさんやレストランが
    たくさんあって楽しいのですが
    またしてもマグネット

シチリアなデザインのアイテムの展示も

現在クスクスフェスタ中なんです。
    私クスクス大好きなので
    とても楽しみにしていました。

レストランでもクスクス料理を期間限定で出しているそう

イベントのクスクス魚バージョン。
    量がものすごく多くて
    お腹いっぱいに。

写真には見えませんが
    魚の身がたくさん入っていて美味しかったんです

そうこうしていたら日は落ちて。
    夜のメインストリート。
    空港行く前にPCRを受けないといけないので
    到着した日ですが、
    受けれる場所を探してウロウロ

スーパーに行ったら
    以前もらって美味しかったパスタが。
    シチリア産らしいのです。
    ミラノにはあまり種類がなく
    ここで買うべきか否か

お腹がいっぱいなので
    今日はドリンクで。

おやすみさい

イタリア2021