香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい加減旅行記のネタが尽きまして(笑)、次の旅行ができるまでの繋ぎとしてお蔵入りしていた2019年の雲南旅行記でもボチボチ書いていこうかと思います。<br />モエ姉が一足もふた足も先にアップしてるのですが、モエ姉とかぶってるフォロワーさんもきっと忘れちゃってるよねってことで(とか言ってる本人が一番忘れてるという)モエ姉の内容丸パクリで書いていきますよ~!<br />(写真はもちろん自分で撮ったやつ)<br /><br />ただこの旅行、途中でラオス行ったりして全部で3週間くらい行ってるので1週間の旅行記を約一年かけて仕上げた最近のマサラ的には最後まで書き切れる気がしないんですけど(爆)、できる所まで頑張りますので応援よろしくお願いします。<br /><br />第一話(?)は香港編。<br />あの頃ハマってたボヘミアンラプソディを香港で観たよってだけの話です。<br />

2019年 2月~3月 ドタバタ中国雲南紀行 香港編

2019/02/21 - 2019/02/21

6968位(同エリア20554件中)

マサラさん

(写真はもちろん自分で撮ったやつ)

第一話(?)は香港編。

香港へは羽田から香港エクスプレスの早朝便で向かいます。
    京急の始発ではチェックインに間に合わなさそうだったのでお馴染みの空港野宿です。

ゲート前。
    あぁ懐かしい!!!
    ここに行きたい!!

機内。

結構混んでたかなぁ。
    早朝便だしエンターテイメントもないので爆睡してる間にあっという間に香港到着。

タラップ降りてバスで移動。

バスの車内。

香港ではプライオリティパスでランドサイドのラウンジが使えるのがありがたいよねぇ。

ここは結構バックパッカー風の人が仮眠取りに来たりするので、滞在時間にうるさいのよね。

とりあえず朝ごはん。

普段コーラなんか飲まないのに脂肪吸収の文字に惹かれてなんとなく飲んでしまった。

プラザの食べ物はなかなか美味しい。
    外の高いレストランで食べる必要ナシ。

今日は映画見たあと深センに出て夜の便で雲南に飛んで、昆明の空港でまたもや空港野宿予定なのでシャワーを浴びておきます。

ラウンジでシャワー使えるのも本当にありがたい。

しかしプライオリティパスの為に楽天プレミアムカードにしてるようなものなのに、この2年全くその恩恵に与れず年会費のムダ払だよ。

今日は空港からセントラルまでバスで行きます。

IFCモールの映画館へ。

ちょうどよい時間にやってる映画館がここだけだったのだ!

無事にチケットゲット。
    結構時間ギリギリでした。

スナックコーナー。

• バー<br />

バー

思っていたよりも規模が小さいシネコン。

公開してもう3ヶ月。
    普通だったらまだやってるのが奇跡なくらいよね。
    流石にもう小さなシアターでの上映でした。

ボヘミアンラプソディは日本、マレーシア、タイ、香港で合わせて17回位映画館で観ました。

最初バカにしてたモエ姉なんか暇だからとか理由をつけて20回も観てたし(笑)。
    狂ってたなぁ。

映画もコロナになって観に行きにくくなっちゃったよね。
    楽しみにしてた007も延期延期で結局1年半押し位でようやくの公開だもんね。
    海外に行けないから映画くらい観に行くかなぁ。
    日本は映画高いからよっぽどのことがなければ行かないのだけれど、今ずっと引きこもりだからたまには非日常を楽しみたいわ。

丁度ボヘミアンラプソディのラミマレックも出てる事だしね。
    別にファンじゃないけど(笑)

次回は深センから雲南ヘ向かいます。

• スイカさん 2021/09/30 22:00:53
    宇崎竜童。。。
    じゃなかったですね。
    こんばんは、マサラさん。
    クイーンね。
    私はクイーンのことは良く知りませんが、キラークイーンはメロディも流行っていた頃のことも鮮明に覚えています。
    従弟の家に遊びに行った時にラジオでかかっていたからです。
    あれは、何年のことだったのか。。。先日偶々調べたのですが1974年でした。
    なるほど私は◯◯歳だったわけか。

そんなことで、最近クイーンのユーチューブ見たりしてました。
    なぜか耳目に残っているのは「レディオガガ! レディオググ!」とか聞こえる曲と腰まで深々とあるジーンズです(あれかっこいい)。

スイカ

マサラ

マサラさん からの返信 2021/10/01 01:05:00
    スイカさん
    こんばんは。
    ハハ、宇崎竜童!
    見えなくもないかな??
    スイカさんはクイーン世代なんですね!?
    私がフレディマーキュリーを知ったのは高校生のときに読んだフレディの恋人が書いた自伝でした。
    その時は昔人気だったロックバンドのゲイの人と言う認識でしかありませんでしたけど(笑)
    でもこの映画が公開になる直前に初めてボヘミアン・ラプソディを聴いて背筋に稲妻が走りました。
    酔っ払ってたからかも知れませんが何だか感極まって泣いちゃったほどです。
    歴史に残る曲ってのはホント力がありますよね。
    クイーンの70年代の曲は割とどれも好きです。

スイカ

スイカさん からの返信 2021/10/01 01:32:11
    Re: 宇崎竜童。。。
    いとこの姉さんが洋楽聴いてたんです。これは確認してないから違ってるかもしれないけど、クイーンと同じ頃にキッスだったかなあ、そんな名前の聖飢魔IIみたいなペイント顔バンドがあって、それこそボヘミアンの映画が流行るまで私の記憶はクイーンとキッスを混同していてクイーンはキッスの顔だと思ってました。
    その頃、あれ?っと思ってユーチューブで確認したら、キラークイーンの頃のフレディは長髪でニューハーフ顔でした。σ(^_^;)

マサラ

マサラさん からの返信 2021/10/01 09:03:30
    Re: 宇崎竜童。。。
    ニューハーフ顔(笑)
    あの感じ、日本では王子様路線だったらしいですけどね(^o^;

マサラさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る