軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021.09<br /><br />シェラトンに泊まるために取得したSPGアメックスカード<br /><br />大好きなワイキキシェラトンに泊まる目的のためだけに、保有してきたカード<br />コロナのせいで、しばらく出番が見込めなさそうなので、一旦解約することに決めた<br /><br />2022.01まで期限は延長されているものの、心の中で引っかかっているのは、継続特典の無料宿泊特典<br /><br />沖縄マリオットや、シェラトン東京ベイを何回か予約するも、キャンセルを繰り返し、消化できないままになっている<br /><br />今度の休みに、無理矢理どこか行こっかな~<br /><br />《軽井沢マリオットホテル》<br />1泊50000P<br /><br />初秋の軽井沢、いいやん!<br />久しぶりに行ってみよう<br /><br />普通に予約すると、なんと36800円もする<br />軽井沢価格がよくわからない(???)<br /><br />好きな温泉もあるし、これで決まり!

2021.09 《軽井沢マリオットホテル》さよならSPGカード・無料宿泊特典サーティフィケート利用! 平日なのに混雑気味な軽井沢

2021/09/27 - 2021/09/28

旅行記グループ 新潟・長野県

はなまるさん

2021.09

シェラトンに泊まるために取得したSPGアメックスカード

今度の休みに、無理矢理どこか行こっかな~

《軽井沢マリオットホテル》
1泊50000P

初秋の軽井沢、いいやん!
久しぶりに行ってみよう

普通に予約すると、なんと36800円もする
軽井沢価格がよくわからない(???)

好きな温泉もあるし、これで決まり!

自家用車

【1日目】9月27日(月)

朝の用事が終わり出発

休憩は、小布施パーキング

ランチは、県道側にある、道の駅オアシスおぶせへ

高速からも一般道からも利用できる道の駅
    一帯は公園になっていて、お土産もたくさんあります

いろんなメニューがある

信州ふるさとセット
    蕎麦、栗おこわ、小鉢 漬物 900円
    ざる蕎麦 550円

可もなく不可もなく(笑)
    無難なご飯

栗ソフトも魅力的だけど、サクッと食べたら先へ急ごう!

12:30
    《マリオット軽井沢》到着

予定より早く到着
    部屋はもう使えると言われたけど、まだ早いので出かけてきまーす

《軽井沢・プリンスショッピングプラザ》
    アウトレット

平日なのに、結構な人がいてビックリ
    カップル、家族連れ、グループ、幅広い年齢層
    もちろん、ワンちゃん連れも

てっきり暇な年寄りしかいないと思っていた(笑)

コロナ禍で働き方が変わって、休みの取り方も変わったんかなー

ちょとブラブラ後
    ミカドコーヒーへ

これこれ

モカソフト

アウトレットも場所やタイミングによって、値段が違いませんか?

今回は欲しいモノが、アウトレット価格じゃなくて、ネットで買った方が安いやんっていうレベル

みなさん、袋をいっぱい持ってたけど、何かいいモノありましたか?
    はなまる家は、秋の大収穫祭にはならなかった

風が冷たーい
    寒ーい

パーカー着てる人が多いけど、中にはダウンにブーツって人も

15:30
    ホテルへ戻って、チェックイン

二階
    スーペリアツイン

水は2本
    ミカド珈琲のドリップタイプは嬉しい

冷蔵庫の中は何も入っていません
    ミニバーもありません
    アルコールはルームサービスか、自販機の利用になります

コーヒーは翌朝、いただきました

水回り

アメニティはTHANN

バス、トイレはやや広めだけど、同じ空間

全客室温泉付きのノースウイングビュー(笑)

国道沿いだけど、敷地内に入ると緑豊かな森に囲まれて静か
    紅葉している木々もあります

テレビ

温泉大浴場
    メインウイングBF

女湯にはベビーベッドも完備

ホテル内では、小さな赤ちゃん連れのファミリーも数組見かけた
    畳敷きの和室やワンちゃんと泊まれる部屋もあるので、家族連れにも人気があるんでしょうね

女性に嬉しい効能がたっぷりの美肌の湯『小瀬温泉』

ノースウイングに泊まれば、客室の露天風呂は泉質が異なる保温効果に優れた『塩沢温泉』が用意されているので、2つの温泉が楽しめます

はなまるは、ここにしか入れないので美肌の湯を堪能しますね

• 内湯

内湯

16:00
    ラウンジで風呂上がりに一杯!

クラブフロアや専用のクラブラウンジはなく、ロビー階のレストランの一部がラウンジになっている

もちろん、エリート会員はフリーですが、はなまるのようなステイタスでも入れます

この日は、平日価格@2700円で15~20時まで利用可能
    一杯1500円くらいのワインがフリーなので、超良心的なお値段です

この時間には、未だ冷蔵庫の瓶ビールのみでしたが、17時~のカクテルタイムには、ワインや他のお酒、コールドミールが3~4種類、ホットミールが3種類、デザートも用意されると伺い、ありがたく体験させてもらう(笑)

アラカルトメニューもあります

30分ぐらい部屋に戻り、17:00過ぎ再びラウンジ
    カクテルタイムへ

白ワイン、赤ワイン共に信州産の物2種類を含め5~6種類
    スパークリング1種類
    洋酒や焼酎など、他にも色んなお酒がありました

冷蔵庫には、外国産3種類を含めた瓶ビールや、炭酸水が入っていました

サラダやカプレーゼ、エスカベッシュなどのコールドミール
    オニオンリングやお肉の煮込などのホットミール

小袋に入った柿ピーなど

スパークリングで乾杯!

白ワインは好きな2種類を飲み比べ

赤へチェンジしたところで、レストランメニューからオーダーしよう

マリオットバーガー
    @3200円

めっちゃ美味しい~
    ポテトも、大きくてホクホクのお芋

お値段が月見バーガー、約10個分だもん(笑)

19:20
    カフェラテで仕上げ

これだけで2700円って、結構元とれてるやん(笑)

【2日目】9月28日(火)

気持ちのいい静かな朝です

お風呂へ行きます

昨夜、飲み過ぎたか食べ過ぎたか、お腹が重い

レストランで素敵なブレックファーストへ行けばいいんやろうけど・・
    夜食にするかもと保険をかけて買った、おにぎりと卵スープの胃に優しい朝食

マリオットに泊まってこれ(笑)

景色が違うし、のんびりして、これもいい時間の過ごし方!

8:45
    チェックアウト

フロント横にはフリーのミカド珈琲

チェックイン時には、フルーツ入りのウォーターサーバーがありました

ここは、もう秋ですねー

紅葉してるし、

やまぼうしの木には、小さな赤い実がいっぱい!

お世話になりました

9:20
    〈道の駅・雷電くるみの里〉
    立ち寄り

葡萄がいっぱい
    野菜がいっぱい

地元の方々が、次々とやって来て、葡萄を買って発送していたから、いい品物なんだろうね

はなまる家も野菜をたくさん買いました

11:00
    小布施到着
    〈竹風堂〉
    駐車場に車を入れる

富蔵家

竹風堂のお隣
    今日もランチは小布施でお蕎麦
    ルート的に時間的にこうなってしまう(笑)

ワンちゃん連れOKのテラス席もあります

メニュー

早めの時間だったので、すんなり入れたけど、出る時にはテラス席まで埋まっていました

お茶受けに、揚げそばが付いて来た

田舎三昧そば
    3種類のそばつゆ(くるみだれ、辛味大根、とろろ)

田舎くるみそば
    自家製くるみだれ

そばは、ツルツルで喉越しの良さが際立つ
    ただ、ベースのそばつゆがかなり甘めで、汁負けしている気がした

せっかく来たからには、新栗のおこわを買いたい

お土産調達

どら焼きもGET

栗餡が美味しくて、大好き

最後に栗あんソフトも食べて、満足♪

新栗の季節、小布施は平日なのに賑わっていました
    小布施堂には、新栗時期限定の朱雀を求める行列が見られ、この駐車場も帰る頃には満車

今月末で緊急事態宣言が全面解除されたら、人が各地にドッと押し寄せるんでしょうねー

新潟・長野県

• kikiさん 2021/10/02 21:07:06
    Aloha~御座います
    はなまる様

辞めちゃうのね~SPGカード
    私は。。。とりあえず貯めてます(笑笑)
    今もポイント貯まってますがハワイの為にキープ
    安いのか?高いのかは??ですがね~

実は今後の夢を決めました
    ハワイではなく世界一周空輸券
    まだまだ先の夢ですが、きっとはなまる様には分かって貰えるかしら?
    とにかく自分の夢を持って今を生きる
    そんな感じで過ごしてます~富山でね
    あはは

是非!お会いして語り合いたいです

自分の事ばかりの書き込みですみません
    親愛なるはなまる様
    mahalo

kiki (^^)

はなまる

はなまるさん からの返信 2021/10/03 10:08:43
    おはようございます
    kikiさん、いつもありがとうございます。

SPGカード、出番がなくて、一旦解約しました
    ゴールドステータスとポイントが来年1月まで延長になっていたので、無理矢理利用しました。

世界一周の件、すごくいいと思います!
    こんなお話、富山の方とできるなんて・・・
    めっちゃ共感します。

私たち夫婦も、一度お会いしてお話しをと思っていますが、このコロナ禍、本当に嫌になりますよね。
    子供家族との接触も我慢してるこの状況
    早く解放されて、たくさんお話しがしたいです。

時期がくれば、こちらからお声掛けさせていただきますね
    それまでは一方的にkikiさんの情報を、SNSで確認させていただきます(笑)

なにかどこかで繋がってる気がして・・・
    今後ともよろしくお願いします。
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ