東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーシーで2017年11月8日から12月25日まで開催している<br />クリスマスのスペシャルイベント「クリスマス・ウィッシュ」に<br />行ってきました。<br />また、JMB FLY ONステイタス会員特典の東京ディズニーシー JALラウンジ<br />『プレシアター』に初めて潜入しました。<br /><br />写真が多いので時間のある時に作りたいと思います。<br />

『東京ディズニーシー』の2017「クリスマス・ウィッシュ」 ② 一般の方は入れないTDSのラウンジはフリードリンク&期間限定デコレーション♪ ダッフィー&シェリーメイも登場するミュージカルショー「パーフェクト・クリスマス」、「カラー・オブ・クリスマス」、「スターブライト・クリスマス」

2017/11/15 - 2017/11/15

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

クリスマスのスペシャルイベント「クリスマス・ウィッシュ」に
行ってきました。
『プレシアター』に初めて潜入しました。

写真が多いので時間のある時に作りたいと思います。

• 東京ディズニーシー テーマパーク

• 東京ディズニーシー テーマパーク

• センター オブ ジ アース テーマパーク

• センター オブ ジ アース テーマパーク

FPを使用します。

待ち時間の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

こちらにも可愛い絵が・・・。

JALが提供するブロードウェイ・ミュージックシアターの
    「ビッグバンドビート」を鑑賞する前に、既に予約済である
    『プレシアター』に行きます。

<対象者>
    JMB FLY ONステイタス会員(ダイヤモンド、JGCプレミア、
    サファイア、クリスタル会員)

<利用可能回数>
    ダイヤモンド、JGCプレミア会員 4月~翌年3月末の間に5回
    サファイア、クリスタル会員 4月~翌年3月末の間に2回

<JMB FLY ONステイタス会員特典>
    1. JALラウンジ「プレシアター」の利用者は、抽選なしでショーを
    鑑賞することができます。
    2. JALラウンジ「プレシアター」は利用者は、スタンバイ不要です。
    開演10分前までラウンジでくつろぎ、時間になるとキャストが
    直接座席まで案内してくれます。
    3. JALラウンジ「プレシアター」の利用者は、1階に専用の
    座席があるため、1階席が確約です。
    4. ラウンジ「プレシアター」の利用者は、ソフトドリンクやコーヒーを
    無料でいただくことができます。

<予約受付期間>
    利用日の前月10日0:00~前日16:00(日本時間)まで
    ※FLY ONステイタスを達成された翌々月の1日より順次、
    予約受付開始となります。

ビッグバンドビート テーマパーク

ブロードウェイ・ミュージックシアターの「ビッグバンドビート」の
    開演時間の写真。

JALラウンジ「プレシアター」は、各回の公演開演時間45分前から
    10分前まで利用することができます。

ビッグバンドビート テーマパーク

多くの方が並んで待っていますが、私たちはJMB FLY ONステイタス
    会員特典の東京ディズニーシー JALラウンジ『プレシアター』を
    予約済なので、スタンバイは不要です。

ブロードウェイ・ミュージックシアターのエントランス付近にいる
    キャストにJALラウンジ『プレシアター』を利用する旨を伝えます。

ブロードウェイ・ミュージックシアターに入ってすぐの写真。

クリスマスツリーが飾られています。

キャストの方に東京ディズニーシー JALラウンジ『プレシアター』へ
    案内をしてもらいます。

写真右側に入り口があります。

東京ディズニーシー JALラウンジ『プレシアター』のエントランスは、
    写真手前(右側)にあります。

JALラウンジ『プレシアター』へ入室の際には、キャストにより
    以下の2点が確認されます。

(1) FLY ONステイタス会員の確認
    予約された会員ご本人様のFLY ONステイタスカード、またはコピーを
    提示。

(2) 予約完了時の予約番号(数字5桁)の確認
    予約番号(数字5桁)が表示されている予約確認画面、または
    予約完了メールを提示。

東京ディズニーシー JALラウンジ『プレシアター』のエントランス前に
    設置されている木箱には、ラウンジ内へ通じる電話が用意されていて、
    暫くするとラウンジのドアが開きました。

JALラウンジ『プレシアター』のレセプションカウンターの写真。

フォートラでいつもお世話になっているKさんが以前にTDSの旅行記で
    紹介されていました。

クローク、ロッカーも用意されています。

1953年に日本の航空会社として初めて運行したJAL国際線である
    JAL002便(サンフランシスコ線)の搭乗チケットのレプリカの写真。

JALラウンジ内の写真。

5つのエリアに様々なタイプのソファ席(計23席)が用意されています。

フリーでいただけるドリンクコーナーの写真。

ソフトドリンクのみでアルコールはありません。

缶入り。

ミネラルウォーターもあります。

100%ジュースではない。

いつものJALのキャンディーもあります。

JALラウンジ内で無料でいただいたものの写真。

ディズニーのガイドブックを読みました。

JALラウンジ内には全長約1mの大きなミッキーのぬいぐるみが
    設置されていて、このぬいぐるみと一緒にキャストが記念写真を
    撮ってくれます。

JALラウンジはクリスマスシーズン限定のデコレーションです。

クリスマスのコスチューム、クリスマスリース。

ラウンジ内のトイレへ

左側にトイレがあります。

女性用トイレの写真。

女性用トイレの写真。

開演10分前までJALラウンジでくつろぎ、時間になるとキャストが
    直接座席まで案内してくれます。

予約席と書かれた席へ。

1階中央右寄りのエリアです。

ここからは一般の方々といつものショーを鑑賞します。

ガイドブックより。

ショーの内容も書かれています。

• タワー・オブ・テラー テーマパーク

• タワー・オブ・テラー テーマパーク