東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年1月の東京ディズニーリゾート&ディズニーランドその6のつづきです。<br /><br />ジェットコースターアトラクションをメインに楽しんだ旅行記となっています。

2021年1月の東京ディズニーリゾート&ディズニーランドその7

2021/01/26 - 2021/01/27

旅行記グループ 2021年ディズニーランド

ごりさん

クリッターカントリーに来ました。

メインアトラクションでもある、スプラッシュマウンテンに乗車します。

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

滝壺に落ちていくジェットコースターアトラクションです。前半は愉快な音楽に乗せてうさぎどんの暮らす森を探検します。

乗ったあとは、ファンタジーランドに。

ピーターパン空の旅に乗りました。

ピーターパン空の旅 テーマパーク

開園当初からあるレトロアトラクションです。ほんとに空を飛んでるみたいな風景が見られます。空を飛んでるみたいなアトラクションでした。

乗り場でティンカーベルも飛んでいます。

ウエスタンランドに来ました。ウエスタンランドでもポップコーンワゴンがあります。

ウエスタンランドシューティングギャラリーに来ました。こちらは有料です。アトラクションというよりはゲームみたいなかんじです。銃を打ってすべて当たるとおまけがもらえます。

ウエスタンランド・シューティングギャラリー テーマパーク

あらゆるところに的があります。的に当たると仕掛けが動く仕組みです。

つづいて、ビッグサンダーマウンテンに来ました。

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

こちらもジェットコースターアトラクションです。長いトロッコを繋げたような乗り物です。後部座席のほうが落ちていく距離が長くスリルをさらに味わえます。

これがビッグサンダーマウンテン。とてもリアル。アメリカにありそうな山ですね。

またまたファンタジーランドに来ました。アリスのティーパーティー前には不思議の国のアリスに出てくるウサギのキャラクターがグリーティング中でした。

ついでにアリスのティーパーティーにも乗ります。けっこうよくまわります。酔いやすい人は要注意です。

アリスのティーパーティー テーマパーク

乗り終わると不思議の国のアリスの他のキャラクターも次々と登場です。

ジャンプしながらおなかをボヨンボヨンさせてくれます。

ファンタジーランドでも人気のイッツアスモールワールドに乗りました。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

ピノキオ関係のキャラクターもいます。

ファウルフェローというきつねのキャラクターです。

子どもたちが怖がってあまり人気はなかったかな。

クリケットが木に隠れています。小さくてかわいらしいです。

2021年1月の東京ディズニーリゾート&ディズニーランドその8につづく。

2021年ディズニーランド