東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イクスピアリにて食事をしたあとはホテルに帰って寝ました。ホテルはミラコスタに宿泊しました。<br /><br />ミラコスタ内もグッズを販売しているお店がありました。<br /><br />翌朝はディズニーランドを楽しみます!

2021年1月の東京ディズニーリゾート&ディズニーランドその3

2021/01/26 - 2021/01/27

旅行記グループ 2021年ディズニーランド

ごりさん

ミラコスタ内もグッズを販売しているお店がありました。

翌朝はディズニーランドを楽しみます!

アウトバックステーキハウスではメインにトマホークステーキを選びました。

トマホークステーキが食べられるのは舞浜店だけです。

豪快に骨を持ってかじりつきたいですが、フォークとナイフでいただきました。

アウトバックステーキハウス 舞浜店 グルメ・レストラン

イクスピアリから帰ろうとしたころ、カジュアルなTシャツやさんをみつけました。

ランドリー (イクスピアリ店) 専門店

家族みんなでおそろいを楽しめるのもいいですね!

ポップな絵柄や色使いのお店でした。

お店のエントランスもかわいい感じ。残念ながら閉店が早く、店内はほとんど見ることができませんでした。また今度出直そう。

シネマイクスピアリ。

イクスピアリには映画館もあります。

シネマイクスピアリ 名所・史跡

チケットは券売機で買うシステムです。

空に見えるのは天井。ネオンもなんかアメリカみたいな雰囲気が出ています。シネマイクスピアリ、とてもおしゃれですね。

ミラコスタに宿泊しました。

ホテルの中はまた別途紹介しようと思います。

朝はオチェーアノというミラコスタ内のレストランでいただきました。

オチェーアノ グルメ・レストラン

ミッキランジェロギフトというミラコスタ内のお土産屋さん。

ミラコスタ宿泊者しか買えないグッズもあります。こちらがその商品。

ミラコスタに来たら買えるのではなく、泊まらないと買うことはできないので注意です。

ミッキランジェロ ギフト 専門店

パークインする前朝一でボンボヤージュも行ってきました。ガラガラです。

ボン ヴォヤージュ 専門店

ベイマックスを目立たせた店内。白いベイマックスのあったか帽があります。真っ白だからすぐ汚れそう。

翌朝はディズニーランドの方に訪問しました。

一日5000人に絞っての入場制限をしています。

ホテルに宿泊するとチケットを購入できる特典があります。チケットは売り切れていてもディズニーリゾートのホテル宿泊者に限っては購入できるようになっています。

東京ディズニーランド テーマパーク

ワールドバザールのグランドエンポーリアム。大きなお土産屋さんもすいています。

グランドエンポーリアム 専門店

ワールドバザールコンフェクショナリー。パーク最大のお菓子屋さん。

朝はお土産屋さんも比較的空いてますが、それにしても入場制限をしてるのでさらにすいてます。

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

タウンセンターファッション。

ディズニーモチーフのアパレルを販売している大きなお店です。

こちらはパークインしてから身支度する人もいるのでそこそこな賑わい。

タウンセンターファッション 専門店

ペニー・アーケード。

レトロなゲームセンター。こちらは別途料金がかかります。大した金額ではありませんが。

昔懐かしいゲームであそぶことができます。

ペニーアーケード テーマパーク

アトモスフィアエンターテイメント。

ランドに朝一でくると、こういったエンターテイメントのショーがみられます。

キャラクターは出てきません。

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク

トレジャーコメット。

ベイマックスの新商品が販売されていました。

トレジャーコメット 専門店

トゥーンタウンに行ってみましょう。

こちらはトゥーンタウン入ってすぐのところにあるトゥーンパーク。

見た目ではわからないですが、地面がふかふかしてます。転んでも大丈夫なようになってる、ディズニーの優しさを感じるエリア。

2021年1月の東京ディズニーリゾート&ディズニーランドその4へつづく。

トゥーンパーク テーマパーク

2021年ディズニーランド