東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年1月の東京ディズニーリゾート&ディズニーランドその9のつづきです。<br /><br />パークも暗くなりまもなく閉園を迎える頃です。

2021年1月の東京ディズニーリゾート&ディズニーランドその10

2021/01/26 - 2021/01/27

旅行記グループ 2021年ディズニーランド

ごりさん

パークも暗くなりまもなく閉園を迎える頃です。

夕方になって、少し薄暗くなってきました。

乗り物に乗れるのもあと少しです。カリブの海賊に乗ってなかったことを思い出したのでここで乗っておきます。

カリブの海賊 テーマパーク

ジャックスパロウがあちこちに登場するのを発見するのが楽しいです。

東京ディズニーランドで唯一の英語でものがたりがすすむアトラクションです。

きっと英語がわかればもっと楽しめるのかなと思います。

ジャックスパロウの動き、表情はとてもリアルだなと思います。こちらは乗り終わる手前のところに現れるジャックスパロウです。

船がつっかえていてジャックスパロウを長く眺めることができました。

乗り終わると外は真っ暗になっていてパレードの時間でした。

ナイトフォール グロウ テーマパーク

ナイトフォール・グロウというパレードです。コロナ禍ということもあり、パレードのフロート数も少なくしています。エレクトリカルパレードよりはあっという間に終わってしまうかんじでしたが、とてもきれいなパレードでした。

あといくつ乗れるかという時間。ジャングルクルーズに乗ります。

ジャングルクルーズ テーマパーク

暗闇に現れる動物たちは昼間よりもリアリティがあってスリルも満点です!

シンデレラ城のライトアップがとてもきれいでした。

シンデレラ城 テーマパーク

バズ・ライトイヤーに乗ります。待ち時間が少なくてすぐ乗れました。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

ファンタジーランドにまわって乗っていなかったピノキオにも乗ります。こちらも待ち時間がほぼなくてすぐでした。

ピノキオの冒険旅行 テーマパーク

ダンボもわりとすぐ乗れました。夜のダンボも昼間に乗るのとはちがって幻想的な雰囲気です。

空飛ぶダンボ テーマパーク

アドベンチャーランドに戻ってきました。お土産店をさらっと見て、買い忘れがないかチェック。

記念メダルが作れるマシーンがあります。こういうのもいいお土産になりますね。

冬はあったか小物が多いです。パークで毎度買ってしまいます。

最後のアトラクション。ウエスタンリバー鉄道。

これもジャングルクルーズと同様に夜のほうがスリルがあって楽しいなと思いました。

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

ナレーションもいい感じでいいラストアトラクションになりました。

お土産で現金を使いすぎたので少しお金をおろしてから帰ることとします。ワールドバザールにある三井住友銀行です。

中には江戸時代の絵みたいなものが飾られていました。

三井住友銀行 (東京ディズニーランド出張所) テーマパーク

銀行もディズニーらしさを忘れていません。他の建物と違和感ないように内装も整っています。レトロな昔ながらな銀行のデスクってかんじです。

2021年ディズニーランド