東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美女と野獣の魔法のものがたりへいよいよ乗ります。<br /><br />そのあとはファンタジーランドへ。<br /><br />昔からあるエリアですね。ちいさな子供が乗れる乗り物も多いエリアです。

2021年1月の東京ディズニーリゾート&ディズニーランドその5

2021/01/26 - 2021/01/27

旅行記グループ 2021年ディズニーランド

ごりさん

美女と野獣の魔法のものがたりへいよいよ乗ります。

そのあとはファンタジーランドへ。

美女と野獣の屋敷の中の階段です。少し不気味な雰囲気がなんともいえません。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

様々なシーンがありますが、こちらはクライマックスのところ。

お城のみんなも魔法がとけて、人間や犬などもとの姿に。

自分たちが乗ってるお皿も回ってるので写真撮影は難しいです。ブレやすいです。

美女と野獣が楽しそうに踊っています。

部屋のシャンデリアもきれいです。

これが一番うまくいった写真です(笑)

こちらは降りたところです。

乗り物はアクリル板もあってコロナ対策がなされています。

美女と野獣のエリアには新しくポップコーンワゴンもできました。味はキャラメル味です。

ル プティポッパー グルメ・レストラン

つづいて、プーさんのハニーハントに乗りました。

おなじみの人気アトラクションですが、この日は入場制限をしていたのでスムーズに乗れました。

ほぼ歩くだけで乗り場です。

プーさんのハニーハント テーマパーク

乗ったあとはプーさんのグッズが売られてるお店へ。

ぬいぐるみもやわらかくて気持ちが良い素材でした。

プーさんコーナー 専門店

お菓子も充実しています。ハニーフレーバーのものが多いのもプーさんならでは。

お弁当箱などもありました。

あたたかみのある内装で、プーさんやプーさんの友達のグッズであふれています。ミッキーなどのプーさん以外のグッズはほぼ売られていません。

外に出てその他のアトラクションを制覇していきます。こちらはキャッスルカルーセル。

開園当初からあるメリーゴーランドです。

キャッスルカルーセル テーマパーク

空飛ぶダンボ。

天気が良ければもっと気持ちよかったかな。

空飛ぶダンボ テーマパーク

続いて、ホーンテッドマンションへ。

ファンタジーランドにありながらも少しホラーなアトラクションです(笑)

とはいえ、さほど怖くもなく。

ホーンテッドマンション テーマパーク

赤ちゃんなどのちいさなお子様用のギフトショップです。

出産祝いとかよくここで買っています。

ブレイブリトルテイラー ショップ 専門店

入口も開放されて換気にも気をつけているみたいです。

少し大きくなったお子様用のアパレルも販売しています。

大人用はここには置いていませんが、デザインによっては大人とおそろいができる服もたくさんありました。

シンデレラ城の中に来ました。ガラスの靴というガラス製品のお店です。

ガラスの靴 専門店

繊細なガラス製品がたくさんあります。アクセサリーも販売していました。

2021年1月の東京ディズニーリゾート&ディズニーランドその6へつづく。

2021年ディズニーランド