那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇訪問3回目にしてやっと青空に巡り合え、色彩豊かな那覇の景色に感動しきりでした。

快晴の那覇はなんてColorful!(1)

2021/09/09 - 2021/09/11

旅行記グループ 沖縄

こたままさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田空港で無料のPCR検査を受けます。
    もし陽性ならもちろんキャンセルします。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

夫も私も陰性で一安心。

安心したところでお昼を頂きます。
    京急のイベントポスターにお得情報が載っているのを見逃しませんでした。
    イベントパンフレットを見せると地下1階のリンガーハットで餃子のサービスとか。
    京急改札まで戻ってパンフレットを貰ってきましたよ。

リンガーハット 羽田空港第1旅客ターミナルビル店 グルメ・レストラン

保安検査を入った所にある、自動運転でゲートまで運んでくれる椅子。
    仕事が終わったら自動でポートまで戻るそうです。

乗せてもらいました(^▽^;)

搭乗します。

14時50分、定刻通りに出発しました。
    東京は大雨ですが大丈夫、那覇の予報は晴れです。

モニターで外の様子が見れます。

離陸します。

ギアアップ

機内。
    ガラガラでした。

富士山は雲の中。

上空は青空。

地上が見えてきました。

やっぱりこちらはいいお天気!

きれいな青い海が見れてテンション上がってきます。

地上が近づいて、

ギアダウン

あっちの空にも飛行機

やったー!晴れの那覇きました\(^o^)/

那覇空港 空港

ゆいレール1日券を買って移動します。
    1泊目はいつものオリオン。
    ツインルームが広いのが気に入っています。

オリオンホテル 那覇 宿・ホテル

窓からの景色は良くはないけど全然大丈夫です。
    前回もそうでしたが、1泊だけの場合いは展望は加味してくれないのかもしれません。

ゆいレールでおもろまちへ。
    夜のおもろまち新都心を散歩しに来ました。
    昼間は暑いので、この時間がちょうどいいです。

沖縄県立博物館・美術館はコロナで休館中でした。

沖縄県立博物館 美術館 美術館・博物館

遊歩道のデッキに上ってみます。

夕涼みにいいですね。
    人工的な新都心の街並みの中で、木を使ったホッとする建造物です。
    でも昼間はやっぱり暑そう。

夜のお散歩や、ジョギングする方が沢山いました。

デッキから見たおもろまち方面。

海方面。
    右に見えるコープアップルタウンでお買い物をします。

ホテルに戻り、買ってきたもので晩御飯。
    ワッタとオリオンビールはチェックインの時にもらいました。
    お弁当は閉店前の値引きまつり。
    このパターン多いな。

ブルーシールのアイスが食べたい!と夜の10時に安里のサンエーへ。
    このカップアイスは何故かコンビニでは売ってないんです。
    アイスを食べて就寝。

2日目朝も快晴!
    チェックアウトをして朝ごはんを食べに行きます。
    ゆいレール1日券を、期限の17時まで使い倒します。

牧士駅から見たホテル方面。
    オリオン手前のカラフルな建物はホテルサンリオキャラクターズ。
    1階のショップに入ってみたかったけど忘れてました。

おもろまちのA&Wへ。
    モーニングを食べてみたくて駅から歩いて来ました。
    お天気が良いおかげでめちゃくちゃ暑かったです。

店内。

サンドとドリンクのセット@490円。
    私はルートビアにしてみました。
    ボリュームたっぷりで美味しかった!
    ルートビアも全然大丈夫で、お代わりまでしてしまいました。
    夫は匂いがダメだと言っていましたが。

カーリーフライ290円も追加。

ガソリンスタンドの奥にあります。
    アメリカっぽいです。

ゆいレールに乗って次の目的地へ。

車窓から見える住宅街が凄くカラフルでかわいい!

日本の他の地域にはない感じの色合いです。

• 外国みたい!<br />釜山の観光地でこんな場所があったよなー?!<br />

外国みたい!
    釜山の観光地でこんな場所があったよなー?!

遠くの方に海も見えます。
    何度か見ている景色ですが、雨のため灰色の記憶しかありませんでした。
    初めて見た色鮮やかな街並みに感動!

石嶺駅で降ります。

石嶺駅

ジミー首里店へ。
    ケーキやデリカ系の生ものが美味しそうでしたが、お腹がいっぱいで購買意欲が湧かず。
    お土産用のお菓子を買いました。

ジミー 首里店 グルメ・レストラン

駅からジミーに行く途中、沢山の袋を持った方がこのお店から出てくるのを目撃しました。
    ここは絶対地元で評判のお店だと確信。
    お土産用にいくつか買って行く事にします。

安室養鶏場 石嶺店 グルメ・レストラン

このドアを開けて注文します。

サーターアンダギーのみで、砂糖と黒糖味の2種類、大小があります。
    試食を頂いたらやっぱり美味しい!
    小が一袋6個入りで260円。
    レシートを見ると養鶏場の経営でした。

• 那覇方面に戻ります。

那覇方面に戻ります。

途中下車してスーパーに寄ります。

オリオンで荷物を受け取って、歩いて5分の次のホテルへ。
    「沖縄逸の彩(ひので)ホテル」に1泊します。

15階のツインルーム。
    お部屋は畳敷きなので靴を脱いで上がりますが、段差とかが無いのでいつも忘れてそのまま入ってしまいました。

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

サービス良し!コスパ良し! by こたままさん

オリオンより狭いですが、特に不便という事はありませんでした。

窓際の棚にお茶セット。

ハンガーは壁に掛けるタイプ。
    ぶら下がっている袋にはプール用のバスタオルが2枚入っていました。

バスルーム

窓からの眺め。

平面図

宿泊者が自由に使えるラウンジがあります。
    すごく広くてテーブルも沢山あります。

ラウンジの入口には沖縄の花言葉みくじ。
    ゲストを楽しませてくれる工夫が随所に見られます。

厨房とドリンクカウンター。
    ソフトドリンクと、オリオンビール、泡盛が無料で頂けます。

ジョッキは冷蔵庫に入っていて、感染対策と一石二鳥。

アルコール類。

ソフトドリンク。

• お茶

お茶

電子レンジも。

アイスは3種類。

早速いただきます。

ラウンジから見たプール。

夕方になると夕食を食べる宿泊客で賑わっていました。

プールサイドにもテーブルが沢山。
    しかも屋根の下なので快適!

パウダールーム。

リゾートっぽい装飾です。

カーテンの閉められる更衣室は一か所のみ。

ランドリーも数台あり、無料で使えます。
    洗剤は自動投入。

水着に着換えてプールへ。

目的はこの温泉です。
    この上の段へ。

朝から歩き回って汗をかいていたので気持ちいい!
    暑いけど、温まります。
    水着で入れるのもいいです。

天然温泉。

温泉から見たホテル。

貴重品ロッカー。

では、午後の街歩きに出ます。
    ホテルの入口にある足湯。

後編に続く

• RON3さん 2022/09/27 10:23:33
    沖縄の温泉、入ってみたいなぁ!
    こたままさん、こんにちは (^o^)/

いつも大量の訪問と投票、そしてコメントをありがとうございます m(_ _)m

明日からのお出かけも晴れると良いですね (^_^)アッパレ~!
    そして素敵な夕陽と素敵な夜景も見ることができると良いですね (^_^)ユ~ヤケ~!
    ブルーシールアイスやステーキ、沖縄海鮮料理など、美味しいものもたくさん食べて、日頃のストレスから元気を取り戻せると良いですね (^_^)マイウ~!

沖縄にも温泉があるんですね、知りませんでした。今まで3回くらい行ったけど・・・

この時期、最高でしょうね。

Have a nice trip !
    from ron3

こたまま

こたままさん からの返信 2022/09/27 16:01:48
    Re: 沖縄の温泉、入ってみたいなぁ!
    RON3さま
    ご訪問とメッセージ、ありがとうございます。
    とーっても嬉しいです(≧ω≦*)

沖縄に温泉があるとは私も意外でした。効能はどうなんでしょうね?
    こちらのホテルは水着で浸かれるので、プールで冷えたら温泉、の流れが最高です!(プール入ってないけど)
    そして冷えたオリオンビール!!
    明日からのホテルもラウンジサービスがあるので、ビール片手に夕陽を眺めるのが楽しみです~♪︎。
    そして密かな楽しみがもうひとつ…。(←完全にヲタな内容なので余り気にしないでくださいね^_^;)
    あ、のんびりも忘れてませんよ~(^^ゞ。
    はい楽しんできます(^^)d
    ありがとうございました!
        こたまま

こたままさんのトラベラーページ