2019/07/19 - 2019/07/23
Kim Kimさん
- Kim KimさんTOP
part1から見てください。
昔、北海道の稚内・利尻島・礼文島に行った時に、宗谷岬から遥か彼方に見えたのが「サハリン」でした。その時にいつか必ず行ってやろうと決心したのです。樺太と言っても、日本が昔統治していたのは南樺太です。北樺太はロシア圏でした。位置的に割と日本から近い樺太ですが、成田からオーロラ航空で2時間40分で到着します。今回は(株)ロシア旅行社のツアーで行ってきました。旅行は7月でしたが、朝晩は長袖シャツでもやや寒い感じでした。
※写真はユジノサハリンスクの「勝利広場」にそびえるロシア正教会。
ユジノサハリンスクの「勝利広場」。
ユジノサハリンスクの「勝利広場」にそびえるロシア正教会。
ユジノサハリンスクの「勝利広場」にそびえるロシア正教会の入り口。
ユジノサハリンスクの「勝利広場」にそびえるロシア正教会の中のイコン。
山の空気展望台(旧地名 旭ヶ丘)、勝利広場からゴンドラで行く。
山の空気展望台(旧地名 旭ヶ丘)、山頂でゴンドラを降りて麓の街を見る。
山の空気展望台(旧地名 旭ヶ丘)、山頂にあったロシアの自販機。
ユジノサハリンスクにて、ロシア人の一般家庭に招かれる。全員で夕食をご馳走になる。庭にある屋根付きのテーブルセットで食事。
ユジノサハリンスクにて、ロシア人の一般家庭に招かれる。全員で夕食をご馳走になる。右から2人目と3人目の姉妹がオーナーです。
Kim Kimさんの関連旅行記
ユージノサハリンスク(ロシア) の旅行記