ユージノサハリンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part1から見てください。<br />昔、北海道の稚内・利尻島・礼文島に行った時に、宗谷岬から遥か彼方に見えたのが「サハリン」でした。その時にいつか必ず行ってやろうと決心したのです。樺太と言っても、日本が昔統治していたのは南樺太です。北樺太はロシア圏でした。位置的に割と日本から近い樺太ですが、成田からオーロラ航空で2時間40分で到着します。今回は(株)ロシア旅行社のツアーで行ってきました。旅行は7月でしたが、朝晩は長袖シャツでもやや寒い感じでした。<br />※写真はユジノサハリンスクのサハリン州郷土史博物館。

夢に見た樺太サハリンpart2

2019/07/19 - 2019/07/23

Kim Kim

Kim Kimさん

part1から見てください。
※写真はユジノサハリンスクのサハリン州郷土史博物館。

観光バス
オーロラ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルに戻っての夕食です。ランチと似たようなスープが出ました。

ホテルに戻っての夕食です。サラダと丸いライ麦パンとカップケーキです。

ホテルに戻っての夕食です。ビーフストロガノフとライスのプレートです。

2日目、ユジノサハリンスク駅の正面です。駅舎は改装工事中でした。

ユジノサハリンスク駅近くのキオスク。

ユジノサハリンスク駅前のレーニン広場に建っているレーニンの立像。

ユジノサハリンスク駅近くの旧北海道拓殖銀行豊原支店(サハリン州立美術館)。

ユジノサハリンスク駅近くの街並み。

チェーホフ博物館の正面。

チェーホフ公園。

チェーホフ公園。

サハリン州郷土史博物館、日本統治時代の大日本帝国樺太庁博物館の建物です。建築家の貝塚良雄が設計した。

サハリン州郷土史博物館。庭にあった大砲。

サハリン州郷土史博物館。庭にあった戦車。

サハリン州郷土史博物館。北緯50度線に設置されていた標石の大日本帝国側。

サハリン州郷土史博物館。北緯50度線に設置されていた標石のロシア帝国側。

ランチはジョージア料理のレストランにて。ハチャプリ、ジョージアの尖ったパン。

ランチはジョージア料理のレストランにて。グルジアワイン(ジョージアワイン)とかぼちゃのスープ。

ランチはジョージア料理のレストランにて。キノコや野菜をソテーして丸く固めた料理。

ランチはジョージア料理のレストランにて。ラム肉のレモンソテー。

ランチはジョージア料理のレストランにて。クルミのケーキ。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る