津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年夏,新型コロナウィルスまん延防止等重点措置の中ではあったけど,勤務先より永年勤続30年のご褒美に特別休暇5日間をもらったので,8月22日から6泊7日で津軽半島&amp;下北半島をめぐるドライブ旅行に相方と二人で出かけました.<br />三日目(8月24日)はドライブと石拾いを存分に楽しみました.<br />青森市内を発ちR280を北上,岩屋観音堂のある綱不知海岸で景色を楽しみながら石拾い.さらに北上して高野崎のある袰月海岸で地学的魅力満載の景色を楽しみながら石拾い.さらに北上し龍飛崎の手前でR339竜泊ラインに入り景色を楽しみながらドライブ,七つ滝付近の海岸で石拾いをしてポントマリで休憩.R339と県道を南下して宿泊ホテルのある五所川原へ向かいました.<br /><br />【スケジュール】<br />☆8月22日(日) 仙台~大湯環状列石~青森へ遠征<br /> 「ホテルJALシティ青森 2泊」<br />☆8月23日(月)下北半島の大間崎へ<br />★8月24日(火) 津軽半島東から西へ(綱不知,袰月,七つ滝)<br /> 「パークイン五所川原エルムシティ 4泊」<br />8月25日(水) ~26日(木)津軽半島西海岸めぐり(七里長浜,磯松,権現崎)<br />8月27日(金) 深浦町(追良瀬,驫木)から七里長浜へ(高山稲荷神社)<br />8月28日(土) 津軽富士見湖 -鶴の舞橋- そして仙台に帰る<br /><br />なお,みさぱぱは8月上旬にPCR検査を受け陰性であることを確認,出発6日前に1回目ワクチンを接種,新型コロナウィルス感染対策をできる限りとり出かけました.

2021年夏 下北半島・津軽半島めぐるドライブ旅行(3)津軽半島の東海岸から西海岸を快走

2021/08/24 - 2021/08/24

みさぱぱ

みさぱぱさん

2021年夏,新型コロナウィルスまん延防止等重点措置の中ではあったけど,勤務先より永年勤続30年のご褒美に特別休暇5日間をもらったので,8月22日から6泊7日で津軽半島&下北半島をめぐるドライブ旅行に相方と二人で出かけました.

【スケジュール】
☆8月22日(日) 仙台~大湯環状列石~青森へ遠征
 「ホテルJALシティ青森 2泊」
☆8月23日(月)下北半島の大間崎へ
 「パークイン五所川原エルムシティ 4泊」